15.06.2014 в 22:35:34
Всем привет, наконец-то подошла заключительная стадия ремонта. Ровняем деревянный пол в хрущевке osb 12мм плитами, нужен совет!
Вчера разрезали плиты по конструкции комнаты.
Прошлись 3 метровым правилом по деревянному щиту - немного ужаснулись, конструкция пола такова:
Вид такой:
Посоветуйте выход? Перепад очень плавный но 15 мм в середине пола.
Думаем тем же osb нарезать полосы, заполнить ими яму потом слева и справа от полос положить полосы двп и плавно выйти на завышенные края деревянного щита.
Или не долбаться с полосами osb а положить просто пару двп - там 4 мм получится в яму и пусть остается плавный перепад?
15.06.2014 в 23:20:47
плавные перепады, листовым материалом, - невозможно выровнять.
wertyz написал : Посоветуйте выход?
сначала залить яму наливным полом, после высыхания постелить осб.
wertyz написал : Или не долбаться с полосами osb а положить просто пару двп - там 4 мм получится в яму и пусть остается плавный перепад?
ну или так, если без фанатизма.
15.06.2014 в 23:22:54
Грэй написал : плавные перепады, листовым материалом, - невозможно выровнять.
сначала залить яму наливным полом, после высыхания постелить осб.
ну или так, если без фанатизма.
А наливной пол не потрескается? Под него надо стелить пленку? Гнить не будет дерево?
15.06.2014 в 23:24:01
Весь вопрос если плавная яма останется 10 мм к центру, для ламината это как?
15.06.2014 в 23:37:47
wertyz написал : для ламината это как?
если комната 10х10, то ламинат этого не почувствует. А вообще, ламинат бывает разной чувствительности к неровностям. Есть Нежный, а есть и покрепче. Мерять нужно, как прАвило, ровной рейкой метровой длины, а не длинОй в комнату .. Читайте инструкцию в упаковке.
15.06.2014 в 23:39:24
Грэй написал : плавные перепады, листовым материалом, - невозможно выровнять.
возможно, только листовой материал должен быть потолще, или этот в 2 слоя... если не наливной, и минимально поднимать пол -можно вот так поизвращаться:
Но, думаю, ни один наемный работник не будет этого делать ни за какие деньги.. Если только самому.. Я себе сделала. Использовала фанеру 18 мм и квадратики 10 на 10 см из двп и фанеры разной толщины, через 30.5 см между центрами.. Пол получился очень ровный и жесткий.. Но это очень трудозатратный метод. Подъем высоты составил от 3х до 28 мм в разных точках, в двух комнатах выведено в общий уровень..
Наливные полы существуют специально для деревянных оснований, обычный наливной пол наливать не стоит...
15.06.2014 в 23:45:52
Nadejda написал : возможно, только листовой материал должен быть потолще, или этот в 2 слоя... если не наливной, и минимально поднимать пол -можно вот так поизвращаться: Но, думаю, ни один наемный работник не будет этого делать ни за какие деньги.. Если только самому.. Я себе сделала. Использовала фанеру 18 мм и квадратики 10 на 10 см из двп и фанеры разной толщины, через 30.5 см между центрами.. Пол получился очень ровный и жесткий.. Но это очень трудозатратный метод. Подъем высоты составил от 3х до 28 мм в разных точках, в двух комнатах выведено в общий уровень.. Наливные полы существуют специально для деревянных оснований, обычный наливной пол наливать не стоит...
А верхний листовой материал какой толщины использовали Вы? Фанеру 18 мм?
15.06.2014 в 23:51:45
wertyz написал : А верхний листовой материал какой толщины использовали Вы? Фанеру 18 мм?
Да, именно ее, я ж написала.. вам можно, раз осб уже куплено, докупить еще осб, или лучше-фанеры, еще на один слой, и один ко второму прикрутить, желательно с проклеиванием.. я от наливного пола отказалась по той причине, что у меня деревянное перекрытие.. на бетонное может и наливайку бы налила... Ибо то что я делала-это очень хлопотно, но реализуемо..
15.06.2014 в 23:56:54
Наливайка вот такая :
16.06.2014 в 00:03:27
Nadejda написал : Да, именно ее, я ж написала.. вам можно, раз осб уже куплено, докупить еще осб, или лучше-фанеры, еще на один слой, и один ко второму прикрутить, желательно с проклеиванием.. я от наливного пола отказалась по той причине, что у меня деревянное перекрытие.. на бетонное может и наливайку бы налила... Ибо то что я делала-это очень хлопотно, но реализуемо..
В хлопотности я сегодня убедился, это капец. Выхода нет, нужно делать. Под первый лист сегодня делали подкладушки из двп и осб, может действительно куплю фанеры ещё двп - 2мм, осб - 12мм надо что-то среднее купить.
16.06.2014 в 00:05:14
wertyz написал : В хлопотности я сегодня убедился, это капец. Выхода нет, нужно делать. Под первый лист сегодня делали подкладушки из двп и осб, может действительно куплю фанеры ещё двп - 2мм, осб - 12мм надо что-то среднее купить.
вы квадратиками собралаись делать? технологию рассказать? и накой вам двп?
16.06.2014 в 00:09:16
Nadejda написал : вы квадратиками собралаись делать? технологию рассказать? и накой вам двп?
Фотка не моя, но примерно так из двп вырезали и подкладывали.
Расскажите конечно.
Я хочу не поднимать весь уровень на толщину квадратиков, а квадратиками\полосками заполнить яму, поскольку она плавная переход с фанеры\осб квадратов сделать менее толстым двп.
16.06.2014 в 00:28:17
Nadejda написал : можно вот так поизвращаться:
хех!:D
Nadejda написал : Но, думаю, ни один наемный работник не будет этого делать ни за какие деньги..
ну по чему же не будет . За деньги - будет. Если не торговаться по сдельщине, а просто платить за потраченное на "извращения" время, то почему бы и нет :p
16.06.2014 в 00:32:39
wertyz написал : Фотка не моя, но примерно так из двп вырезали и подкладывали.
Расскажите конечно.
Я хочу не поднимать весь уровень на толщину квадратиков, а квадратиками\полосками заполнить яму, поскольку она плавная переход с фанеры\осб квадратов сделать менее толстым двп.
ну.. по сути-у меня то же самое.. Для начала -надо обзавестись лазерным нивелиром, сейчас можно купить вполне приемлемый вариант в пределах 100-150 баксов, и все еще раз промерить.. вполне вероятно, что ваш пол не горизонтальный, а помимо провиса по центру еще и завернут вертолетом:)) Хотя это в зависимости от того, какие цели ставить -просто, чтоб было плоско, или чтоб было и плоско и горизонтально:)) Я выбрала второй вариант. Для начала определила самую высокую точку в комнате. Расчертила весь пол в клеточку, по шагу квадратиков. В каждой точке, где будет лежать квадратик-подшлифовывала доски, чтоб квадратик-образец мог лечь строго горизонтально, Без шлифовки не получалось ничего-он или болтался или лежал под углом.. Подготовила частично квадратики разной толщины, у меня было двп двух видов -одна чуть потоньше, вторая чуть толще, обе 2.5-3.5 мм толщины примерно, фанера 4 мм, и фанера 12 мм. Этого набора мне было достаточно, чтоб набрать люлую толщину с точностью в миллиметр, даже точнее. Выставила нивелир, невысоко от пола, линия -может сантиметров 7 от пола, может чуть больше.. , на самую высокую точку подожила самый тонкий из возможных квадратиков, поставила уголок, сделала на нем отметку, и на остальных точках набирала нужную высоту, чтоб линия нивелира строго совпадала с отметкой.. дополнительно ряд набранных квадратиков контролировала правилом, просто по отметке все равно получались отклонения, иногда весьма приличные.. Потом между полом и стопкой квадратиков прокладывала ленту дисхусбанд(не помню точно как пишется, та что в гипсокартонных конструкциях под профиль укладывается) и притягивала очень крепко 4-мя саморезами на 50 мм.. если крепить меньшим числом саморезов-какой-то из краев задирается, и вряд ли он потом приляжется на место, так, как хотелось бы.. По кончании всего этого многодневного увлекательного процесса:) выкраивала фанеру(брат помогал таскать листы), потом ее расчерчивала по той же схеме, что и квадратики, чтоб ко всем квадратам привинчивался лист. Надсверливала все точки крепления сверлом около 3 мм толщиной.. Плотом фанера опять поднимался, на каждый квадратик наносился силиконовый герметик крест -накрест, или вольными стилем, потом фанера укладывалась на место и наконец-то привинчивалась 75-ми саморезами.. На лист -36 саморезов у меня получилось. Между листами -обязательно зазор, я для формирования зазора использовала плотный картон от папки для рисования, он наверное миллиметра полтора толщиной, и не сминается.. Потом переж укладкой ламината подшлифовывала стыки фанеры, и косяк в одном месте был, кочка небольшая-тоже сошлифовывала. В общем-может лучше наливайку?:))))))))))))
16.06.2014 в 00:33:39
Грэй написал : ну по чему же не будет . За деньги - будет. Если не торговаться по сдельщине, а просто платить за потраченное на "извращения" время, то почему бы и нет
денег то возьмут, но кто станет миллиметры вылавливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу