19.06.2014 в 18:25:32
Строится душевом дом - деревянный каркасник, думаю из чего бы сделать пол.
Читал, что люди кладут плитку прям на доски чистового пола. По-моему это не совсем правильно.
Может быть правильно как-то по-другому делать, без досок? Специальные основания может быть продаются, плиты какие-нибудь или что-то в этом роде?
19.06.2014 в 21:12:46
bfg9k написал : Строится душевом дом - деревянный каркасник, думаю из чего бы сделать пол
изложите по-русски и без опечаток - что именно строится и где хотите положить плитку. Обычно используют листовые материалы в качестве основания для плитки, например ГВЛ, или фанера
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.06.2014 в 21:22:35
Pekkonen, Я переведу.))) Строиться деревянный душевой домик. Требуется положить плитку на пол. На какое основание ее лучше класть? На деревянный пол можно? Если можно то как? Если нельзя то что посоветуете сделать с полом?
Ну или в деревянном доме сделать душевую))) Но тогда проще купить душевую кабину.
19.06.2014 в 21:45:16
Верный написал : Строиться деревянный душевой домик
уже легче... Самый простой вариант - сделать слив под основным полом из досок (большая воронка из любого подходящего материала, к примеру оцинкованной стали или алюминия). А сами доски постелить с гарантированными щелями 3-5мм для нормального стекания воды... Если хотите все таки делать пол из кафеля, то надо плясать наверное от того на каком уровне возможно установить трап (если он конечно будет) и в зависимости от этого уже планировать как делать гидроизоляцию и на что класть саму плитку... Как вариант - использовать готовые наливные смеси и сделать стяжку из цемента, на которую уже с чистой совестью клеить плитку и затирать её 2к затиркой.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.06.2014 в 22:23:10
Укладываете на деревянный пол плиту ЦСП (я положил на сплошной пол 10мм плиту),можно и на стенки по перемитру 10см высотой положить бордюр из цсп и укладываете спокойно плитку,у меня лежит 5 лет,проблем никаких не было.
19.06.2014 в 22:24:32
Vulf, А ЦСП разве влаги не боится?
20.06.2014 в 00:26:20
Верный написал : Строиться деревянный душевой домик.
До чего дошли, текст без ошибок люди не понимают уже, переводить надо. Спасибо за перевод, однако вряд ли от таких людей что-то полезное можно услышать.
Vulf написал : Укладываете на деревянный пол плиту ЦСП (я положил на сплошной пол 10мм плиту),можно и на стенки по перемитру 10см высотой положить бордюр из цсп и укладываете спокойно плитку,у меня лежит 5 лет,проблем никаких не было.
Зачем мне этот самый пол в таком случае? Уж лучше на фанеру хотя бы. А сразу на лаги такую плиту можно положить, не сломается?
20.06.2014 в 01:09:21
bfg9k написал : До чего дошли, текст без ошибок люди не понимают уже, переводить надо.
До чего дошли, на строительном форуме уже обучают правильно излагать "умные" вопросы. Сначала читаем, потом пишем с вопросами по существу. Или "чукча не читатель, чукча писатель"? Вас поправили, пусть с ошибкой в грамматике, но с правильной постановкой вопроса. Без поправки он звучал "хочу белое, мягкое, но не водка".
20.06.2014 в 01:22:31
Vulf написал : Укладываете на деревянный пол плиту ЦСП (я положил на сплошной пол 10мм плиту),можно и на стенки по перемитру 10см высотой положить бордюр из цсп и укладываете спокойно плитку,у меня лежит 5 лет,проблем никаких не было.
так же сделал :) только у меня две по 16 мм в перехлест на деревянном настиле , сверху гидроизоляция .
bfg9k написал : Зачем мне этот самый пол в таком случае? Уж лучше на фанеру хотя бы. А сразу на лаги такую плиту можно положить, не сломается?
кафель на фанеру ??? я бы не стал
сломается
20.06.2014 в 01:27:20
alzp написал :
- кафель на фанеру ??? я бы не стал
Есть еще такая штука как ПВХ плитка. Кто-нибудь пробовал на фанеру ее класть на пол?
20.06.2014 в 11:03:39
Grek148 написал : Без поправки он звучал "хочу белое, мягкое, но не водка".
Прочитал еще раз свое сообщение и нашел опечатку в одну букву. Поэтому считаю претензии ко мне необоснованными, о чем и намекнул. И давайте на этом закончим разговоры не по существу вопроса.
20.06.2014 в 12:10:46
Grek148 написал : До чего дошли, на строительном форуме уже обучают правильно излагать "умные" вопросы.
Ну на данном форуме грамотно сформулированный вопрос ( не орфографически грамотно ) на 99 процентов повышает шанс получить грамотный ответ. Правда его иногда нужно найти среди кучи неграмотных. Гыгы.
20.06.2014 в 12:11:21
bfg9k написал : И давайте на этом закончим разговоры не по существу вопроса.
Согласен.
20.06.2014 в 12:22:42
bfg9k написал : Есть еще такая штука как ПВХ плитка. Кто-нибудь пробовал на фанеру ее класть на пол?
она же на ровную поверхность клеется, что будет с фанерой от влаги и как при этом порвет/поднимет ПВХ - незнаю. я бы не стал так делать.
21.06.2014 в 00:19:42
прям на доски точно треснет душевой дом отапливается? я бы так: антиплесень+ ГВЛ + обмазочная гидроизоляция а потом плитку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу