03.07.2014 в 08:58:50
Просто интересно.:) Иногда вижу объявы, где ищут мастера на такую работу.:swoon У меня единственный вариант придумывается-что изначально в стене канавка под выход плинтуса, потом плинтус укладывается, заклеивается скотчем, канавка заштукатуривается, ну, и дальше отделывается стена, как положено. А потом скотч убирается. А как на самом деле это делают?:eek:
Хотя, как он вообще может лежать без плинтуса? Он же плавающий....
Может там специальная канавка в стене вырезается после отделки, и он туда заходит, и канавка там так и остается незаделанная ничем, но тогда туда мусор будет попадать...
03.07.2014 в 09:04:11
ma-masha, жгёте родимая:confused: как это без плинтуса если технология предусматривает зазоры для свободного плавания???? может просто вместо плинтуса концевые планки .так такое творю -вокруг лестниц в основном??? кстати завтра видео вкину как надо ламинат ложить????
03.07.2014 в 09:43:51
ussur написал : жгёте родимая как это без плинтуса если технология предусматривает зазоры для свободного плавания?
Ничего и не жгёт :), пол-Швеции без плинтусов и наличников живёт, как-то не парятся ...
03.07.2014 в 10:38:38
timonja Ну и как они это делают? Хоть бы фото посмотреть, как это выглядит...:)
Еще вариант-если стены сделаны из двух слоев гипсокартона. Пол класть после первого слоя. А потом второй слой-и отделка стен.???
03.07.2014 в 11:25:50
Пример применения скрытого плинтуса
Весьма распространенная сегодня потребность на фоне вхождения в обиход
03.07.2014 в 12:01:37
vago083050, то есть плинтус то есть -у нас концевой планкой обзывается
03.07.2014 в 12:14:44
ussur Есть конечно либо плинтус, либо финишный профиль, технологические зазоры при укладке напольных покрытий плавающим способом никто не отменял. В принципе, теоретически можно сначала сделать финишный пол, а потом возвести стены, без плинтусов и профилей, но все равно с технологическими зазорами:)
03.07.2014 в 12:17:32
vago083050 написал : технологические зазоры при укладке напольных покрытий плавающим способом никто не отменял.
и всё этим и сказано --просто по разному оформить кромку можно????
05.07.2014 в 15:15:26
ma-masha написал : Ну и как они это делают? Хоть бы фото посмотреть, как это выглядит...:)
Еще вариант-если стены сделаны из двух слоев гипсокартона. Пол класть после первого слоя. А потом второй слой-и отделка стен.???
И хана вашему ламинату
05.07.2014 в 22:27:20
timonja написал : Шведы оставляют очень маленький зазор, 2-3мм
в инструкции к ламинату написано: 8-10 мм:o
всё в голове (с)
08.07.2014 в 10:03:48
а почему без плинтуса, с ним же лучше?
08.07.2014 в 23:03:37
Helon Почему лучше? Просто потому, что так привыкли, традиция такая, или почему? Вкусы у всех разные, мне безумно нравятся двери без наличников, полы без плинтусов, очень стильно. Наверно, это стиль жизни такой, в какой-то мере этому нужно соответствовать внутренне, да и материально тоже. Тогда не будет гложить червячок, что тряпкой можно стены ухайдокать … опять же, это моё ИМХО.
09.07.2014 в 09:10:45
А еще такой момент: у старой мебели ножки или цоколь всегда делались так, что сзади оставалось пространство для плинтуса. То есть заднюю стенку шкафа можно было поставить вплотную к стене, а плинтус попадал в эту специально задуманную подрезку. Я в последнее время покупал несколько предметов современной мебели - у всех цоколь оказался вровень с задней плоскостью! Если ставишь просто к стене с плинтусом - между задней стенкой и стеной остается зазор на толщину плинтуса. Приходилось подпиливать цоколи, вручную выделывая эту подрезку.
Вот тут меня тоже посетила мысль: чего мы все привязались к этим плинтусам? Может при следующем ремонте - ну их?
09.07.2014 в 09:35:52
ma-masha написал : А как на самом деле это делают?
может вот таким профилем пользуются?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу