19.07.2014 в 14:10:26
есть квартира в новостройке (новый дом монолитный). Хочу просто сделать покраску стен. Думал отштукатурить, шпатлевать и покрасить.
Но получил ответ от компании по ремонту, которой хотел заказать:
"Вы сообщили, что требуется подготовить стены под окраску, т.е. оштукатурить, прошпаклевать и окрасить. Такая технология неприемлема для новостроек, так как дом будет давать усадку и шпаклевка будет трескаться, покрываться "паутиной", поэтому необходимо наносить краску не на шпаклевку, а на флезилиновые обои, которые удерживают появление микротрещин. Поэтому в смете Вы увидите все позиции, включая оклейку обоями. Если захотите, то можете отказаться от этих работ, но последствия могут быть печальными, особенно месяцев через 6 после ремонта."
Что-то меня как-то удивило это... Неужели нужно клеить эти обои обязательно?.. По-моему, это ерунда какая-то.. НЕ хотелось бы никаких обоев, хотелось бы обычную покраску.
Кто знает, как правильно делать нужно?
19.07.2014 в 16:40:22
Компания права. Новые дома, впрочем как и старые "садятся" и "вибрируют"..рассмотрим пример монолитного дома...у вас цельнолитая плита пола и потолка, связанная колоннами, отлитыми из монолита бетона, на комнаты, как правило, квартира разделена перегородками из чего нить (от кирпича, до пазогребня)место стыка литой колонны и стены-перегородки, треснет в любом случае...там будут действовать разнонаправленные силы на сжатие или на разрыв...иногда стеклообои паутинка (или флизелин) могут удержать трещину, иногда-нет, тогда в месте стыка колонны и стены, будет морщинка, и трещина. в общем флизелин или паутинка, в новостройке на сложенной из каких либо блоков иди кирпича стеной, служат армированием, задерживающем -трещины.
19.07.2014 в 16:53:12
у меня просто в другой квартире обои под покраску. Покупал Marburg хорошие немецкие - очень недоволен всеми этими обоями. Не хотелось бы.. Было бы здорово просто покрасить. Так обои эти все с текстурой какой-то? Хотя бы без текстуры есть какие-то?
19.07.2014 в 17:12:43
nifty5 написал : Было бы здорово просто покрасить.
Так в чем проблема - красьте. Только рекомендую записать цвет краски (если будете колеровать её при покупке) чтобы потом иметь возможность отремонтировать появившиеся трещины (шпаклевка + покраска). Если они конечно появятся
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.07.2014 в 18:53:10
nifty5 написал : у меня просто в другой квартире обои под покраску. Покупал Marburg хорошие немецкие - очень недоволен всеми этими обоями. Не хотелось бы.. Было бы здорово просто покрасить. Так обои эти все с текстурой какой-то? Хотя бы без текстуры есть какие-то?
паутинка и флизелин ремонтный-гладкие..не имеют рельефа.ИМХО рельефные-веселее...просто покраска..это какой то подъезд..впрочем все зависит от интерьера и декора..
19.07.2014 в 19:09:33
мне покрасили стены в многоэтажном новом кирпичном доме без обоев - за несколько лет трещины на стенах не появились (при этом крашенный потолок быстро пошел трещинами).
19.07.2014 в 20:01:49
valid7228 написал : просто покраска..это какой то подъезд
Такое же отношение к рельефным - грубо и некрасиво ;)
Баш майсторът
20.07.2014 в 01:40:53
это у вас там на Болгарщине в подъездах обои под покраску клеют..что вы объелись ими и захотели чего нить эдакого?:D
20.07.2014 в 01:48:14
nifty5 написал : Хочу просто сделать покраску стен.
Вот это-то как раз непросто.;)
Всё можно сделать, только уметь надо. Усадка дома приводит к трещинам на стыках, но никак не по глади. Гладь трескается от неправильного оштукатуривания, да и то цементного.
20.07.2014 в 02:29:13
valid7228 написал : что вы объелись ими и захотели чего нить эдакого?
Похоже на покрашенную или побеленную грубую циментовую штукатурку. Вообщем выглядит дешево и некрасиво - как в подъездах ;)
Баш майсторът
20.07.2014 в 15:29:35
AndyMirror написал : Усадка дома приводит к трещинам на стыках, но никак не по глади. Гладь трескается от неправильного оштукатуривания, да и то цементного.
К сожаоению, то неправда. Неужели Вы ни разу в жизни не видели трещины, тянущейся по глади стены? И штукатуренной, и нештукатуренной. Я видел.
Ну вот в теме
20.07.2014 в 22:47:24
Профан27 написал : К сожаоению, то неправда.
Я вообще то у штукатурке, а не о трещинах стен, вызванных браком или другими причинами. Если стена трескается, то трескается и штукатурка и флизелин, и плитка. ;)
Просто от усадки дома стена трескаться не должна, только примыкания и стыки.:)
20.07.2014 в 23:18:24
AndyMirror написал : Просто от усадки дома стена трескаться не должна, только примыкания и стыки.
+1 Еще при штукатурке нужно заложить сетку на критичные основания - стыки монолита и кладки кирпичей(газобетона)
Баш майсторът
21.07.2014 в 09:05:54
AndyMirror написал : Просто от усадки дома стена трескаться не должна,
Ну понятно, что не должна. И люди все должны быть здоровы, богаты и красивы...
23.07.2014 в 00:26:42
Профан27 написал : Ну понятно, что не должна. И люди все должны быть здоровы, богаты и красивы...
Исключение не правило.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу