Аватар пользователя
HOMES

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Снежинск

Сообщений: 124

24.07.2014 в 11:56:13

Итак, строю перегородку из полнотелой ПГП. Пока есть 1,5 метра с каждой стороны и есть готовая заводская китайская дверь.
Вариант 1. Выставить по уровню и запенить как есть по 1,5 метра с боков. Продолжить монтаж двух верхних рядов ПГП с продклакой временных деревянных клиньев на уровне перекрытия двери.Потом запенить оставшуюся часть двери.Всё. Вариант 2. То же, что и первый но с добавлением "крылышков" - П-подвесов закрепленных с дверью болтами через анкерные отверстия. Закрепление П-подвесов впотай с той стороны двери, где нет металлической обналички.
ПГП хрупкая вещь и анкерами её страшновато крепить.
Жду дельных советов. Дверь менять на другую прошу не советовать.

0
Аватар пользователя
лирик

Местный

Регистрация: 13.12.2013

Орша

Сообщений: 3336

24.07.2014 в 12:04:13

вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 113276

24.07.2014 в 12:14:01

HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену. На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....) Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

24.07.2014 в 12:48:46

Ставить железную дверь (даже из китайской фольги, которая легко режется "килечным ножом") в хрупкую перегородку - бессмысленное занятие. :clapping Я ко всему (включая защиту от проникновения в квартиру) подхожу фундаментально: делаю сейчас пару квартир для дочек. Итак. Получаю от застройщика квартиру в кирпично-монолитном доме. Какие-то мудлоны-инженеры заложили в проект кладку в районе дверных проёмов (между двумя поперечными монолитными стенами по 20см) из пустотелого - вертикальные трубчатые полости - гипсового пазогребня 13см. Из такого же с позволения сказать "материала" - боковая стена с лестничной площадки в мою квартиру (справа на фото - которую можно тупо разбить кувалдой, не вскрывая дверь). 1) Посмотрел, чем заканчивается установка дверей в такую "стену" из пазогребня у соседей (лучше учиться на чужих ошибках):

и так - на всех этажах (и даже хуже: у некоторых через трещины между блоками и даже поперёк оных видно даже свет в квартире!!) : всё вокруг в трещинах, дверь висит на соплях, как её не клинит - не понятно. :confused: 2) Разнёс эту труху и выложил новую перегородку в месте желаемого проёма из полнотелого кирпича М200 (в 1 кирпич - 25см; http://petrovichstd.ru/catalog/1574/103360/ ) с армированием ст.сеткой между рядами через 4 и парой стальных уголков 75х75х6 http://petrovichstd.ru/catalog/12104/108792/ поверху (к дальнему от двери в последствии приварил крепёжные "ухи" стальной двери); в монолитные стены слева/справа от перегородки - гибкие связи 6мм с дюбелем длиной 200мм из базальто-пластика через 3 ряда кирпича (погнуть или сломать руками такой пластиковый стержень - не реально!!) http://gibkie-svyazi.ru/?gclid=CMSPq-jP3b8CFcoLcwodwSYA6A или http://galen.su/produktsiya/gibkiye-svyazi/dlya-monolitnykh-zdany/ :

попутно укрепил насколько мог :flirt правую стену в общем холле: кирпич на ребро; со стальной сеткой (опять же: звукоизоляция в квартире). 3) Вот вид изнутри квартиры на один из стальных уголков 75х75 над дверным проёмом; кирпичи между уголками чуток - на 15мм - подпилены болгаркой в длину; видна ещё белая "колбаса" - уплотнительный жгут http://petrovichstd.ru/search/index.php?text=%E6%E3%F3%F2&s=&searchid=1865199&p=&p=1&sort=reset - между верхними рядом кирпичей и монолитным потолком:

4) Грунтуем кирпич, а по стальным уголкам проходимся Бетоконтактом. Всё штукатурим Ротбандом - по капроновой сетке и маякам:

здесь справа наверху видна сетка: вид изнутри: 5) Теперь перегородку со стороны общего холла грунтуем, шпаклюем, красим, правую стенку - тоже, чтобы всё вернуть в исходный вид (ниши в стене справа больше нет :flirt ):

Проём делал чуть повыше, чем было раньше (на ряд кирпичей: надо же выпендриться перед соседями :yu ); дверь - "Неман" уже стоит. Сам только руководил работой: привлекал рабочих от застройщика (каменщика и штукатура, например).

ПыСы. Нынешних инженеров-проектировщиков надо гнать с работы ссаными тряпками :mad:

0
Вложение
Аватар пользователя
HOMES

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Снежинск

Сообщений: 124

24.07.2014 в 13:49:45

резонно, спасибочки!

0
Аватар пользователя
HOMES

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Снежинск

Сообщений: 124

24.07.2014 в 13:50:34

BV написал : HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену. На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....) Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.

спасибо!

0
Аватар пользователя
HOMES

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Снежинск

Сообщений: 124

24.07.2014 в 13:56:34

лирик написал : вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно

Вот ведь верно с предварительным пропениванием двери и далее пропенить уже при установке!

0
Аватар пользователя
лирик

Местный

Регистрация: 13.12.2013

Орша

Сообщений: 3336

24.07.2014 в 14:08:14

по поводу повеместного бронирования - это пороноя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёш.

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

24.07.2014 в 17:18:38

Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.

лирик написал : по поводу повСеместного бронирования - это пАрАноЙя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёшЬ.

Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут). Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).

0
Аватар пользователя
HOMES

Местный

Регистрация: 15.03.2006

Снежинск

Сообщений: 124

27.07.2014 в 20:35:28

Prok12 написал : Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.

Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут). Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).

РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

27.07.2014 в 20:58:37

HOMES написал : РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

ОТВЕТ. Так нет такого способа! С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"

0
Аватар пользователя
jekasus

Местный

Регистрация: 28.12.2012

Добрич

Сообщений: 11042

27.07.2014 в 21:04:56

Prok12 написал : С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"

Можно ;)

0

Баш майсторът

Аватар пользователя
Грэй

Местный

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20805

28.07.2014 в 06:17:11

HOMES написал : Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.

У Вас полнотелые блоки? Оптимально - просто поставить дверь обычным способом, каким ставят входные двери... У меня был объект, со стеной из пустотелых блоков. Пришли ребята установщики и стали репу чесать - мол, скока лет работаем и впервые видим такой материал. Как крепить штатные анкера в пустоту? А у меня был алебастр на этот случай, я им говорю покажите места, где будут анкера, и в эти места вмазал алебастр. Как только затвердело, а это 5 минут - они поставили дверь, и говорят, что анкера держат отлично, в ином кирпиче, говорят, хуже держатся.

0
Аватар пользователя
Берг

Местный

Регистрация: 27.02.2013

Москва

Сообщений: 622

28.07.2014 в 11:25:08

такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика... можно ли усилить проем както? сделать обвязку-коробку из уголка к примеру... разбирать не получится... или в дополнение снаружи выложить впритык стенку в полкирпича? но кошерно ли... там плитка.. можно на плитку поставить сию кладку?

0
Аватар пользователя
Prok12

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 6260

28.07.2014 в 12:58:33

Берг написал : такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика...

Если замените на нормальную не китайскую дверь (обычно вес 120-150кг), то при случайном хлопке дверью поведение проёма из хлипкого материала (особенно газобетона 14см!!) непредсказуемо. В лучшем случае - трещины в проёме, в худшем - заклинивание двери (просадка). Про взломо-стойкость и говорить нечего. Установщики дверей скажут то же самое: они и гарантии на установку не дают при слабом проёме. У некоторых правда есть услуга: укрепление проёма стальными профилями на сварке. Но по мне так лучше переложить проём кирпичом (в 1 кирпич, т.е. 25см). Каменщику там работы часа на три. Но! Потом надо всё равно поставить временную (прежнюю) дверь, чтобы подождать дней 10 пока кладка не даст усадку. Поэтапные фотки см. выше

jekasus написал : Можно

Ваши симпатии к слабым трухлявым материалам ("современным технологиям") нам хорошо известны ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу