Prok12 написал : С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"
Можно ;)
27.07.2014 в 21:04:56
Prok12 написал : С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"
Можно ;)
Баш майсторът
28.07.2014 в 06:17:11
HOMES написал : Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.
У Вас полнотелые блоки? Оптимально - просто поставить дверь обычным способом, каким ставят входные двери... У меня был объект, со стеной из пустотелых блоков. Пришли ребята установщики и стали репу чесать - мол, скока лет работаем и впервые видим такой материал. Как крепить штатные анкера в пустоту? А у меня был алебастр на этот случай, я им говорю покажите места, где будут анкера, и в эти места вмазал алебастр. Как только затвердело, а это 5 минут - они поставили дверь, и говорят, что анкера держат отлично, в ином кирпиче, говорят, хуже держатся.
28.07.2014 в 11:25:08
такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика... можно ли усилить проем както? сделать обвязку-коробку из уголка к примеру... разбирать не получится... или в дополнение снаружи выложить впритык стенку в полкирпича? но кошерно ли... там плитка.. можно на плитку поставить сию кладку?
28.07.2014 в 12:58:33
Берг написал : такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика...
Если замените на нормальную не китайскую дверь (обычно вес 120-150кг), то при случайном хлопке дверью поведение проёма из хлипкого материала (особенно газобетона 14см!!) непредсказуемо. В лучшем случае - трещины в проёме, в худшем - заклинивание двери (просадка). Про взломо-стойкость и говорить нечего. Установщики дверей скажут то же самое: они и гарантии на установку не дают при слабом проёме. У некоторых правда есть услуга: укрепление проёма стальными профилями на сварке. Но по мне так лучше переложить проём кирпичом (в 1 кирпич, т.е. 25см). Каменщику там работы часа на три. Но! Потом надо всё равно поставить временную (прежнюю) дверь, чтобы подождать дней 10 пока кладка не даст усадку. Поэтапные фотки см. выше
jekasus написал : Можно
Ваши симпатии к слабым трухлявым материалам ("современным технологиям") нам хорошо известны ;)
28.07.2014 в 14:04:44
если делать по феншую, то под китайскую дверь нужна китайская стена :D
28.07.2014 в 16:06:50
так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?
28.07.2014 в 16:17:25
Берг написал : так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?
можно засверлить закладные, можно отбить часть плитки...
28.07.2014 в 16:24:02
Берг написал : так а как насчет... усиливающей кладки? прям на плитку коридорную ее можно ложить?
Я пропилил плитку по границе кладки: маленькой болгаркой с алм.диском. Лишние куски плитки сбил зубилом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу