24.07.2014 в 11:56:13
Итак, строю перегородку из полнотелой ПГП. Пока есть 1,5 метра с каждой стороны и есть готовая заводская китайская дверь.
Вариант 1. Выставить по уровню и запенить как есть по 1,5 метра с боков. Продолжить монтаж двух верхних рядов ПГП с продклакой временных деревянных клиньев на уровне перекрытия двери.Потом запенить оставшуюся часть двери.Всё.
Вариант 2. То же, что и первый но с добавлением "крылышков" - П-подвесов закрепленных с дверью болтами через анкерные отверстия. Закрепление П-подвесов впотай с той стороны двери, где нет металлической обналички.
ПГП хрупкая вещь и анкерами её страшновато крепить.
Жду дельных советов. Дверь менять на другую прошу не советовать.
24.07.2014 в 12:04:13
вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно
24.07.2014 в 12:14:01
HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену. На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....) Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.
24.07.2014 в 12:48:46
Ставить железную дверь (даже из китайской фольги, которая легко режется "килечным ножом") в хрупкую перегородку - бессмысленное занятие. :clapping Я ко всему (включая защиту от проникновения в квартиру) подхожу фундаментально: делаю сейчас пару квартир для дочек. Итак. Получаю от застройщика квартиру в кирпично-монолитном доме. Какие-то мудлоны-инженеры заложили в проект кладку в районе дверных проёмов (между двумя поперечными монолитными стенами по 20см) из пустотелого - вертикальные трубчатые полости - гипсового пазогребня 13см. Из такого же с позволения сказать "материала" - боковая стена с лестничной площадки в мою квартиру (справа на фото - которую можно тупо разбить кувалдой, не вскрывая дверь). 1) Посмотрел, чем заканчивается установка дверей в такую "стену" из пазогребня у соседей (лучше учиться на чужих ошибках):
и так - на всех этажах (и даже хуже: у некоторых через трещины между блоками и даже поперёк оных видно даже свет в квартире!!) : всё вокруг в трещинах, дверь висит на соплях, как её не клинит - не понятно. :confused:
2) Разнёс эту труху и выложил новую перегородку в месте желаемого проёма из полнотелого кирпича М200 (в 1 кирпич - 25см;
попутно укрепил насколько мог :flirt правую стену в общем холле: кирпич на ребро; со стальной сеткой (опять же: звукоизоляция в квартире).
3) Вот вид изнутри квартиры на один из стальных уголков 75х75 над дверным проёмом; кирпичи между уголками чуток - на 15мм - подпилены болгаркой в длину; видна ещё белая "колбаса" - уплотнительный жгут
4) Грунтуем кирпич, а по стальным уголкам проходимся Бетоконтактом. Всё штукатурим Ротбандом - по капроновой сетке и маякам:
здесь справа наверху видна сетка: вид изнутри: 5) Теперь перегородку со стороны общего холла грунтуем, шпаклюем, красим, правую стенку - тоже, чтобы всё вернуть в исходный вид (ниши в стене справа больше нет :flirt ):
ПыСы. Нынешних инженеров-проектировщиков надо гнать с работы ссаными тряпками :mad:
24.07.2014 в 13:49:45
резонно, спасибочки!
24.07.2014 в 13:50:34
BV написал : HOMES, ставить дверь после верхних рядов ПГП на "крылья" и пену. На перемычку желательно положить арматурину диам 20. (Кнауф пишет - не обязательно, но....) Дверь может когда-то придется менять, а стена останется.
спасибо!
24.07.2014 в 13:56:34
лирик написал : вот вариант с П образными хомутами очень хорош , от себя посаветую : заранее(за 5-10 часов) запенить пустоту коробки , и когда поставите дверь останется чутпк допенить , и получится всё плотно , крепко , и коробку не сожмёт пеной , а это возможно
Вот ведь верно с предварительным пропениванием двери и далее пропенить уже при установке!
24.07.2014 в 14:08:14
по поводу повеместного бронирования - это пороноя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёш.
24.07.2014 в 17:18:38
Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.
лирик написал : по поводу повСеместного бронирования - это пАрАноЙя , лучше путь дверь взломают , чем подождут пока им сам ключи принесёшЬ.
Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут). Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).
27.07.2014 в 20:35:28
Prok12 написал : Для справки. Переделка (как на фото) дверного проёма и стены справа вместе со штукатуркой/покраской мне обошлась год назад в 18тр, сами материалы - уже не помню точно - не более 5тр вместе с доставкой. Если сравнить это со стоимостью вх.двери "Неман" (от 50тр, или другой не китайской) - не много.
Конечно, могут "зайти и на плечах" жильца - факт. Но! Милицейская статистика (жена в милиции работает) гласит, что 85% квартирных краж - там где двери легко вскрываются (их в подъезде зачастую оптом вскрывают). Примерно 5% - действительно опытные воры, которые готовы проломить стену или повозиться со сложными замками (но просто так - без наводки - возиться не будут, если рядом легко вскрываемая дверь). 3% - украли ключи или сняли слепки с них, или хозяин не закрыл полностью дверь. И ещё 2% - более серьёзная статья УК (не квартирная кража): "зашли на плечах" - подождали у лифта, и применив силу, отобрали ключи. Остальной небольшой процент - уже не помню (возможно, через окна и т.д.). Мораль? Хотя бы от 85% краж можно себя обезопасить, серьёзно обустроив дверной проём и выбрав нормальную дверь. Сигнализация тоже никогда не помешает: не набрал код за 5мин, или случайно или намеренно набрал другой - и через 5мин пара бравых ребят с автоматами наперевес у входа (проверял, правда штраф берут). Но главное: если многие делают очередной косметический ремонт раз в 10лет, то дверной проём и наружные стены обычно служат в первозданном виде в течение всего срока службы дома. Можно один раз на 50-100лет вперёд и потратиться (ну если для себя, конечно).
РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.
27.07.2014 в 20:58:37
HOMES написал : РЕПЛИКА: Ну не про двери то вопрос!!!! Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.
ОТВЕТ. Так нет такого способа! С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"
27.07.2014 в 21:04:56
Prok12 написал : С таким же успехом можно спросить: "Как оптимально закрепить входную железную дверь в перегородке из ГКЛ?"
Можно ;)
Баш майсторът
28.07.2014 в 06:17:11
HOMES написал : Вопрос про способ оптимального крепления двери с ПГП.
У Вас полнотелые блоки? Оптимально - просто поставить дверь обычным способом, каким ставят входные двери... У меня был объект, со стеной из пустотелых блоков. Пришли ребята установщики и стали репу чесать - мол, скока лет работаем и впервые видим такой материал. Как крепить штатные анкера в пустоту? А у меня был алебастр на этот случай, я им говорю покажите места, где будут анкера, и в эти места вмазал алебастр. Как только затвердело, а это 5 минут - они поставили дверь, и говорят, что анкера держат отлично, в ином кирпиче, говорят, хуже держатся.
28.07.2014 в 11:25:08
такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика... можно ли усилить проем както? сделать обвязку-коробку из уголка к примеру... разбирать не получится... или в дополнение снаружи выложить впритык стенку в полкирпича? но кошерно ли... там плитка.. можно на плитку поставить сию кладку?
28.07.2014 в 12:58:33
Берг написал : такая же фигня. проем входной двери из пено или газоблоков... 14 гдето см. на них висит китайская дверь от застройщика...
Если замените на нормальную не китайскую дверь (обычно вес 120-150кг), то при случайном хлопке дверью поведение проёма из хлипкого материала (особенно газобетона 14см!!) непредсказуемо. В лучшем случае - трещины в проёме, в худшем - заклинивание двери (просадка). Про взломо-стойкость и говорить нечего. Установщики дверей скажут то же самое: они и гарантии на установку не дают при слабом проёме. У некоторых правда есть услуга: укрепление проёма стальными профилями на сварке. Но по мне так лучше переложить проём кирпичом (в 1 кирпич, т.е. 25см). Каменщику там работы часа на три. Но! Потом надо всё равно поставить временную (прежнюю) дверь, чтобы подождать дней 10 пока кладка не даст усадку. Поэтапные фотки см. выше
jekasus написал : Можно
Ваши симпатии к слабым трухлявым материалам ("современным технологиям") нам хорошо известны ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу