Всем доброго времени суток.
Проблема такая. Купил кухню. Надо вешать навесные шкафы. Просто шкаф весит 20кг. Ну прикинем, что посуда и т.п. в нем весит еще 20. Все дело осложняется тем,что вешать надо на стену из двойного ГКЛ (каждый по 12 мм) на каркасе. Каркас привинчен к кирпичу.
Решение я вижу в использовании планки, которую буду крепить к кирпичу с помощью химического анкера. Так вот вопрос,собственно: на сколько в кирпич должен заходить шпилька и какой диаметр шпильки брать?
Lazycat написал :
Решение я вижу в использовании планки
Изначально еще,решение в том, что надо было штукатурить а не ГКЛ обшивать. Ни два ни 3 слоя ГКЛ шкафчики не выдержат.
Так что ваши вопросы к тем, кто надоумил ГКЛ делать. И дороже и курам на смех, и непрактично, и тараканам за ГКЛ - раздолье
Труженик написал :
Изначально еще,решение в том, что надо было штукатурить а не ГКЛ обшивать. Ни два ни 3 слоя ГКЛ шкафчики не выдержат.
Так что ваши вопросы к тем, кто надоумил ГКЛ делать. И дороже и курам на смех, и непрактично, и тараканам за ГКЛ - раздолье
А вот Knauf c Вами не согласен. Из графика, который там представлен для C623 нагрузка при удалении от облицовки 20 см (глубина шкафа навесного 36 см) и длине 60 см (ширина шкафа) получаем как раз 40 кг.
GKL написал :
Крепите монтажную рейку желтопассироваными шурупами сразу через гкл и гвл , будет держать без лишних премудростей .
Там же написано: "Крепление таких грузов должно производиться минимум двумя дюбелями для пустотелых конструкций из пластмассы или металла."
Думаю в планку все-таки вогнать пару анкеров в кирпичную стену и повесить на молли шкаф
А почему не надо? Крепление гипсокартона к стене усилится ( фиг знает что там строители наделали ). Ну а шкафы на ГКЛ будут держаться. По идее можно цангу в кирпич засунуть + молли тогда достаточно наверное 2х-3х молли на шкаф.
На молли не рискнул бы, стремно, шутите чтоль? Намокнет гипс и привет.
По видео, каличные пластмаски-зонтики - ну полная хрень. Толще, чем ф4.5 шуруп не загонишь. Для шабашников, не нужно пистолет покупать. Как и дрива. Ну дрива куда ни шло. Но на шкафы точно не катит. Картинки повесить да, и то, если просто шуруп в гипс не устраивает.
Lazycat написал :
И вопрос такой, а стоит ли буритья до капитальный стены, чтоб зафиксирован сам ГКЛ, на всякий случай? Профиля knauf, листы тоже один ГКЛ, второй гвлв
Какой кирпич? Силикат, полнотелка, поротерм? Если не поротерм, то с "химией" перебор, хотя...
Вот темка, страниц 20 отмотайте и "покурите", там и про химию есть и мои выкладки с картинками как надежно крепиться в ГКЛ.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=117451&page=36
Lazycat написал :
на сколько в кирпич должен заходить шпилька и какой диаметр шпильки брать?
пяпа написал :
Сколько расстояние до стены? 5-10см? 12, 15?
На молли не рискнул бы, стремно, шутите чтоль? Намокнет гипс и привет.
Какой кирпич? Силикат, полнотелка, поротерм? Если не поротерм, то с "химией" перебор, хотя...
10 см
Гипс врядли намокнет - там второй слой - ГВЛВ, + шпатлевка водостойкая.
Lazycat написал :
Гипс врядли намокнет - там второй слой - ГВЛВ, + шпатлевка водостойкая.
Намокнет изнутри.
Ребята, крепите как хотите. Я свое мнение не навязываю. Нравятся молли-вперед. Ваш шкаф, ваша стенка, ваша ответственность. На форуме есть тема (со ссылкой, ну не важно), как упал бойлер, висевший на ГКЛ.