Всем доброго времени суток.
Проблема такая. Купил кухню. Надо вешать навесные шкафы. Просто шкаф весит 20кг. Ну прикинем, что посуда и т.п. в нем весит еще 20. Все дело осложняется тем,что вешать надо на стену из двойного ГКЛ (каждый по 12 мм) на каркасе. Каркас привинчен к кирпичу.
Решение я вижу в использовании планки, которую буду крепить к кирпичу с помощью химического анкера. Так вот вопрос,собственно: на сколько в кирпич должен заходить шпилька и какой диаметр шпильки брать?
Lazycat написал :
Решение я вижу в использовании планки
Изначально еще,решение в том, что надо было штукатурить а не ГКЛ обшивать. Ни два ни 3 слоя ГКЛ шкафчики не выдержат.
Так что ваши вопросы к тем, кто надоумил ГКЛ делать. И дороже и курам на смех, и непрактично, и тараканам за ГКЛ - раздолье
Труженик написал :
Изначально еще,решение в том, что надо было штукатурить а не ГКЛ обшивать. Ни два ни 3 слоя ГКЛ шкафчики не выдержат.
Так что ваши вопросы к тем, кто надоумил ГКЛ делать. И дороже и курам на смех, и непрактично, и тараканам за ГКЛ - раздолье
А вот Knauf c Вами не согласен. Из графика, который там представлен для C623 нагрузка при удалении от облицовки 20 см (глубина шкафа навесного 36 см) и длине 60 см (ширина шкафа) получаем как раз 40 кг.
GKL написал :
Крепите монтажную рейку желтопассироваными шурупами сразу через гкл и гвл , будет держать без лишних премудростей .
Там же написано: "Крепление таких грузов должно производиться минимум двумя дюбелями для пустотелых конструкций из пластмассы или металла."
Думаю в планку все-таки вогнать пару анкеров в кирпичную стену и повесить на молли шкаф
А почему не надо? Крепление гипсокартона к стене усилится ( фиг знает что там строители наделали ). Ну а шкафы на ГКЛ будут держаться. По идее можно цангу в кирпич засунуть + молли тогда достаточно наверное 2х-3х молли на шкаф.
На молли не рискнул бы, стремно, шутите чтоль? Намокнет гипс и привет.
По видео, каличные пластмаски-зонтики - ну полная хрень. Толще, чем ф4.5 шуруп не загонишь. Для шабашников, не нужно пистолет покупать. Как и дрива. Ну дрива куда ни шло. Но на шкафы точно не катит. Картинки повесить да, и то, если просто шуруп в гипс не устраивает.
Lazycat написал :
И вопрос такой, а стоит ли буритья до капитальный стены, чтоб зафиксирован сам ГКЛ, на всякий случай? Профиля knauf, листы тоже один ГКЛ, второй гвлв
Какой кирпич? Силикат, полнотелка, поротерм? Если не поротерм, то с "химией" перебор, хотя...
Вот темка, страниц 20 отмотайте и "покурите", там и про химию есть и мои выкладки с картинками как надежно крепиться в ГКЛ.
Lazycat написал :
на сколько в кирпич должен заходить шпилька и какой диаметр шпильки брать?
пяпа написал :
Сколько расстояние до стены? 5-10см? 12, 15?
На молли не рискнул бы, стремно, шутите чтоль? Намокнет гипс и привет.
Какой кирпич? Силикат, полнотелка, поротерм? Если не поротерм, то с "химией" перебор, хотя...
10 см
Гипс врядли намокнет - там второй слой - ГВЛВ, + шпатлевка водостойкая.
Lazycat написал :
Гипс врядли намокнет - там второй слой - ГВЛВ, + шпатлевка водостойкая.
Намокнет изнутри.
Ребята, крепите как хотите. Я свое мнение не навязываю. Нравятся молли-вперед. Ваш шкаф, ваша стенка, ваша ответственность. На форуме есть тема (со ссылкой, ну не важно), как упал бойлер, висевший на ГКЛ.
пяпа написал :
Или будет мокрый, никто и не поймет.
Да нет, видно и очень хорошо(протечка с открытой терассы)
А бойлер висит после ремонта на монтажной планке с 4 дюбелями Молли.
Кстати - недоверяют дюбелям Молли, но закладному профилю за ГК полное доверие(а он не всегда 0.6 мм) Да и фанера и дсп тоже страдают от влаги
jekasus написал :
Кстати - недоверяют дюбелям Молли, но закладному профилю за ГК полное доверие(а он не всегда 0.6 мм) Да и фанера и дсп тоже страдают от влаги
Через профиль можно прекрасно просверлиться и повесить на молли бойлер. Не размокнет. Фанера от влаги тоже не расползается. Стены из ДСП не встречал.
jekasus написал :
Да нет, видно и очень хорошо(протечка с открытой терассы)
А за плиткой тоже будет видно, когда сосед сверху зальет? (не пойму, о чем мы спорим, я свое мнение высказал. Мне доказывать, показывать нет необходимости. Каждый как может договаривается со своей рабочей совестью, и далее спит спокойно)
Да что вы говорите ) Ротбанд - тоже кнауф. И очень даже согласен
Просто вы выбрали более дорогой и худший вариант. Но хозяин - барин.
Я впервые слышу, чеб стены кухонной зоны не штукатурили, а ГКЛ обшивали.
2 пяпа
Почитал тему. Все понятно особенно там где фотки. Один вопрос не ясен - зачем труба сантехническая? Почему не вставить молли и сквозь него загнать шпильку в несущую стену на химию? В этом случае вроде и шпилька шататься не будет и дырка в стене маленькая?
Lazycat написал :
пяпа
Почитал тему. Все понятно особенно там где фотки. Один вопрос не ясен - зачем труба сантехническая? Почему не вставить молли и сквозь него загнать шпильку в несущую стену на химию? В этом случае вроде и шпилька шататься не будет и дырка в стене маленькая?
Трубка-это проставка. Чтобы не прогнулся под нагрузкой ГК, и чтоб нагрузить стену, а не ГК. Вы, когда будете закручивать гайки на шпильке создадите усилие от ГК к стене, прогибающее ГК. Вот проставка и берет на себя это усилие и по ГК не пойдут как минимум трещины.
Сквозь молли загнать шпильку идея на первый взгляд интересная, но шпилька всего 6мм будет (люблю 8мм, а молли на 8 нетути).
И в "химию" нужно погружать вращая туда-сюда.
И как вы попадете шпилькой в отверстие в стене? Не видно же ни гугу.
Далее, отверстие под молли М6 сверлится в ГК сверлом 9.5мм, а под ПП проставку 22, 25, или 32. Уже шире опора на ГК и на стену.
Дырка в стене под химию будет: в самой стене 10, в ГК с проставкой 22-32, без проставки мм 15, нужно "носик" тубы туда подать.
Lazycat написал :
А почему не надо? Крепление гипсокартона к стене усилится ( фиг знает что там строители наделали ).
от пары анкеров, забитых в случайных местах, крепление гипсокартона к стене не усилится.
Если есть сомнения в качестве стенки - нужно разобрать и сделать как положено.
.
А ещё тут шёл разговор про Молли, это,ведь дюбель "бабочка" , да? - тогда я против них, молли мне совсем не нравятся, я считаю, что Дрива более удачный дюбель...Молли конечно хитроумно выглядит, типа, "вершина инженерной мысли", но фактически, он держится не так прочно как Дрива. И Молли предназначен болеее для работы на вырыв, чем на сдвиг..
во- первых, они раскрываются не всегда так как нужно, а заглянуть и посмотреть - никак. Вытащить и заменить неудачно раскрывшийся дюбель молли уже, практически ,невозможно. Крылышки у пластиковых молли могут порваться сами при раскрывании, а у стальных - могут порвать гипсокартон. Контролировать этот момент, визуально - никак..
Грэй написал :
.
А ещё тут шёл разговор про Молли, это,ведь дюбель "бабочка" , да? - тогда я против них, молли мне совсем не нравятся, я считаю, что Дрива более удачный дюбель...
Молли скорее уж "зонтик", чем "бабочка". По моей классификации молли-железный, это просто молли, а "бабочка"-это пластиковая фигня.
Грэй написал :
Молли конечно хитроумно выглядит, типа, "вершина инженерной мысли", но фактически, он держится не так прочно как Дрива.
Железный молли надежнее. На Дриву просто не нужен тяжелый пистолет (на радость безлошадных) и ставится она быстрее.
Посмотрите на площадь опоры у Молли и Дривы, помоему вопросов о надежности возникать не должно.
Грэй написал :
Вытащить и заменить неудачно раскрывшийся дюбель молли уже, практически ,невозможно.
Рассказывайте...
Грэй написал :
Крылышки у пластиковых молли могут порваться сами при раскрывании, а у стальных - могут порвать гипсокартон. Контролировать этот момент, визуально - никак..
С пластиковыми не работаю, не нравятся из-за низкой надежности.
Вообще не понимаю зачем они...
У них площадь опоры больше, чем у Дрива. Но трабл в прокручивании и срывании "резьбы" в "хвосте" этой пластмасски. Посему Дрива более технологична и надежна при правильном монтаже.
С молли все контролируется, даже сквозь профиль ГК, картон не рвется. Да, иногда перекашиваются. Но это предсказуемо. Вы ими хоть работали?
Lazycat написал :
Там же написано: "Крепление таких грузов должно производиться минимум двумя дюбелями для
пустотелых конструкций из пластмассы или металла."
Думаю в планку все-таки вогнать пару анкеров в кирпичную стену и повесить на молли шкаф
Ваше право , тогда шкаф будет держать не 50 кг а все 150 .
пяпа написал :
Трубка-это проставка. Чтобы не прогнулся под нагрузкой ГК, и чтоб нагрузить стену, а не ГК. Вы, когда будете закручивать гайки на шпильке создадите усилие от ГК к стене, прогибающее ГК. Вот проставка и берет на себя это усилие и по ГК не пойдут как минимум трещины.
Вот теперь все понятно. Спасибо. По идее, получается очень мощный крепеж. А я-то думал как это плечо чертово убрать, а по сути труба выполняет роль закладной. А сколько получается надо таких анкеров на шкаф? 2-3 ?
И еще один вопрос - какой анкер от Fisher брать для Porotherm? Может взять анкер BIT-PE ? он практически единственный, на котором написано что он для поризованных керамических блоков
находишь под ГК места где проходит каркас и кухонный профиль прикручиваешь к каркасу шурупами для ГК (посади на шайбы потому что нужна плоская голова в основании)
потом две молли в начало и конец профиля
потом по две молли вокруг мест завески шкафов там где нет шурупов. если шкафы 80см или шире то добавляешь еще.
все.
профиль лучше икея, там где зуб для навески снизу а не сверху.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.