06.08.2014 в 19:41:59
В общем хотел швы гипрочные заделывать серпянкой, но знакомые предостерегли от этого, сказав что при использовании серпянки велики шансы образования трещин в будущем, и рекомендовали использовать перфорированую армирующую ленту.
Но ее я в своем Мурманске хоть убейте найти не могу.
Так же видел ролики как народ швы обрабатывает наклеиванием на шов НЕ перфорированой бумажной ленты, как очередной вариант отделки швов
Возможно ли в случае использования бумажной ленты заменить ее обычным малярным скотчем? Чувствую что ответ нет, но все же, хотелось бы мнения ваше услышать.
И кстати, обрабатывать будем потолок под покраску.
06.08.2014 в 19:51:58
csv написал : Возможно ли в случае использования бумажной ленты заменить ее обычным малярным скотчем?
csv написал : Чувствую что ответ нет
правильно чувствуете .
csv написал : Правда в одном месте нашел какую то серпянка с названием что-то там про стекловолокно.
ну она вроде вся из него .. в принципе если хочется по основательней то можно серпянку , только не узкую , а широкую ( метровую ) и по всему потолку
06.08.2014 в 20:19:52
бракодел написал : и по всему потолку
я же чокнусь с ней. Она нормально наклеивается на основание? я к тому чтоудобно ли производить первое шпаклевание по серпянке которая как сопли может провисать с потолка?
06.08.2014 в 20:29:41
csv написал : я же чокнусь с ней.
а вдруг нет ? :)
csv написал : я к тому чтоудобно ли производить первое шпаклевание по серпянке которая как сопли может провисать с потолка?
нормально . натянули ,зафиксировали ( я обычно степлером ) и фугеном ее . скобы потом убираю ( какие найду :) )
06.08.2014 в 20:32:58
бракодел написал : а вдруг нет ? :)
нормально . натянули ,зафиксировали ( я обычно степлером ) и фугеном ее . скобы потом убираю ( какие найду :) )
хм, спс за наводку, я так понимаю в таком случае швы просто предварительно тем же фугеном заподлицо замазываются без какого либо армирования?
06.08.2014 в 20:33:36
ага
06.08.2014 в 21:53:05
csv написал : Возможно ли в случае использования бумажной ленты заменить ее обычным малярным скотчем?
можно.. Я клеил скотч на выровненные, прошпаклеванные, сухие швы. Клеил при помощи ПВА. Шпаклевал после высыхания.
09.08.2014 в 12:19:32
Грэй написал : можно.. Я клеил скотч на выровненные, прошпаклеванные, сухие швы. Клеил при помощи ПВА. Шпаклевал после высыхания.
Вы в дальнейшем эти швы инспектировали?
09.08.2014 в 20:56:51
csv написал : Вы в дальнейшем эти швы инспектировали?
нет поока, прошло только 2 мес, скоро буду там, посмотрю.
09.08.2014 в 22:20:39
делала швы ГКЛ (потолок) "дебильной серпянкой", неудобно, но возможно справится с первого раза. Потом грунтовка и шпатлевание 3 слоя было (я новичок), грунтовка и покраска. Микротрещины стали видны на 7-8 год жизни потолка " под лупой", к тому времени уже и перекрашивание потолок пережил однажды. Сейчас бы с бумагой рискнула попробовать, но со скотчем нет, моалярный скотч как по мне штука для временной фиксации, совсем временной.
10.08.2014 в 00:16:38
miska написал : молярный скотч как по мне штука для временной фиксации, совсем временной.
а ничё, что линолеум фиксируют на скотч? А зеркала? А пробовали снимать застарелый высохший скотч?
10.08.2014 в 09:44:07
я не про весь скотч, про малярный. Линолеум и зеркала всё-таки на что-то "двойной скотч" приклеивают, не? Малярный я только для границ окраски применяла: легко наклеить и легко снять. Вот о таком и высказалась.
10.08.2014 в 11:14:37
miska написал : "двойной скотч"
можно и на двойной попробовать: потом, наверно, удобно будет обои фиксировать, но точно не скажу
10.08.2014 в 12:03:55
Грэй написал : Я клеил скотч на выровненные, прошпаклеванные, сухие швы. Клеил при помощи ПВА. Шпаклевал после высыхания.
По моему мнению - халтура. Даже на ПВА , тк с ПВА граничит клеящий слой. Еще -при намокании малярный сильно увеличивается в размерах - идет пузырями. Если в помещении сильно увеличится влажность - можно легко получить сморщенные швы.
Грэй написал : а ничё, что линолеум фиксируют на скотч? А зеркала?
Совсем другой скотч. И зеркала частенько по жаре отваливаются, если только на скотч.
Грэй написал : А пробовали снимать застарелый высохший скотч?
- просто там клей с остаточной липкостью, который долго не высыхает, и пока не высохнет - он слабый и скотч можно снять. А когда высохнет клей -попробуйте снять этот скотч! На форуме полно тем "как снять старый скотч". Почитайте.
Потом есть следующая стадия высыхания - скотч отваливается сам. И многие это знают также по практике.
Нужна бумажная лента специальная, лучше - замоченная на ночь в ПВА. Еще вариант - правильно подготовленный V-образный стык листов, прогрунтованный, и заделанный Унифлотом - можно и без ленты.
Если где-то не прав - поправьте....
10.08.2014 в 12:49:38
Выравнивается гипсокартон, фугеном и ротбантом -ровно по плоскости, а потом тупо клеем паутинку 60гр на метр, или ремонтный флизелин, или структурные обои под покраску, в общем что вам больше нравится, и красим...если каркас собран нормально и правильно(то есть на стыках листов ГКЛ , есть профилЬ) то никаких трещин не возникнет. И не парьте мозги с серпянками, лентами, и всякими фугенбандами...вам понты или результат?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу