Sema76

Местный

Нижний Новгород

09.08.2014 в 20:50:47

Долго изучал тему Звукоизоляции, как у всех, два основных вопроса, экологичность и эффективность.

С экологичностью определился буду в качестве мин. ваты в облицовке использовать АкустиKNAUF

Теперь вопросы. Будет ли эффективность, привожу план смежных с соседями стен. Мне не повезло, вернее с этим никогда не сталкивался так как первое время ничего не было слышно, вроде лето было, может соседи уезжали, не было их.

Смежные стены с соседями оказались в 1/4 кирпича, слышен громкий разговор, но речь неразборчива, в сети видел таблицы, такой шум, это примерно 40 Дб звукоизоляции.

Если сделать облицовку с относом от стены, т. е. каркас стены не будет касаться, вовнутрь каркаса АкустиKNAUF и зашить 2-3 слоями ГКЛВ

Толщину каркаса под мин. вату хочу делать 100 или даже 150 мм, чтобы получить эффект. Вопросы.

1. Какую все же толщину каркаса выбрать 100 или 150 мм и будет ли эффективность.

2. АкустиKNAUF продается толщиной 50 мм, значить в два-три слоя или чем можно заменить, интересует только KNAUF.

3. АкустиKNAUF имеет очень малую плотность, в связи с этим, нормально ли это, и не усядет ли она со временем и не будет ли пустота в верхней части каркаса?

4. Какой, прочный во времени, материал использовать по периметру каркаса, чтобы изолировать от пола, потолка?

0
Вложение
BV

Местный

Москва

09.08.2014 в 21:04:06

Sema76 написал : привожу план смежных с соседями стен.

План? Это Ваш трехлетний ребенок рисовал? :)

Если постоянно включать музыку и говорить в коридоре, то соседи тоже придут на мастерсити, и ... построят облицовку с их стороны стены и изоляция станет в два раза лучше :)

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

09.08.2014 в 21:15:41

А что в рисунке не понятно? Он на всякий случай, его можно и не смотреть.

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

09.08.2014 в 23:15:20

1. каркас может быть и 50 эффективный. Сейчас использую "обшивку", где весь пирог 7см толщиной от стены в полкирпича (сантехкабина/комната), мне не слышно ни воды, ни стояков, ни "песен в душе".
  2. Заменить можно минватой большей плотности (любой), чтобы увеличить массу конструкции перегородки, что в конечном счёте влияет на защиту от бытового разговорного шума
  3. У меня в перегородках Ursa 10тилетней давности и она "усела" по причине мелких заливок сверху, т.к. это граница влажных помещений. Акустик Кнауф можно заменить минватой Кнауф большей плотности, но её смысл просто препятствовать "пустому барабану ГКЛ", потому я предпочитаю экономить на маркетинге со словом акустик просто в пользу большего веса/плотности аналогичных минеральных ват. Когда стены обшиваются ГКЛ на изолированном каркасе, то больше значение имеет виброразвязка каркаса и масса перегородки в сумме, чем состав и толщина ваты.
  4. Раньше пользовались "пенкой" под направляющими. В новом ремонте планирую крепления Виброфикс и их стекловолшебные подложки (буду резать под профили) Вы ещё одну стену не нарисовали для обшивки - она перпендикулярна тем, что выделены. Тоже тонкая, тоже нуждается по идее в шумоизоляции. Если меня поправят спецы по звуку, то тоже рада услышать советы.
0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

09.08.2014 в 23:53:14

Спасибо за ответы

1. К сожалению 50 мм это мало в моем случае, стена всего 1/4 кирпича. Вопрос хватит ли 100 мм, или все же 150 будет намного эффективнее. Чем дальше обшивка из ГКЛ от стены тем больше прирост звукоизоляции в Дб, не помню формулу, но точно больше чем линейная.

2. Тут видите нужен совет, кто сам такое делал с КНАУф материалом, может оказаться, что Акустик будет эффективнее чем большей плотности. Т.е. нужны практические рекомендации.

3. Тут тоже нужен точный совет, применял кто такой материал. Все это стоит денег, а результат не понятен.

4. Тут посмотрю. Но склоняюсь к варианту пробковых прокладок, на видео у КНАУФ на них кладут блоки из газобетона вроде.

Теории в сети много, а как кто сделал точно и какой эффект нету.

0
miska

Местный

Санкт-Петербург

10.08.2014 в 09:39:58

по материалу Кнуф акустик - на сайте Кнауфа и есть ответы, можно их спросить "про замену" на что-то. Акустик Кнауф как элемент для обшивания стены был придуман с целью " не выпустить звук из комнаты", в вашем случае нужно "не впустить", а это по ответам производителя - перегородка с заполнением из минеральной ваты. Двухслойная обшивка ГВЛ + ГКЛ на каркасе с ватой уберёт бытовой звук и при 100 профиле. Если брать 150 и 2-3 слоя акустиканаполнителя в погоне за Дб, то придётся и потолок, и смежные стены изолировать также. Виброшумовые эффекты от "косвенных" стен станут ощутимы. Звук как вода - дырку найдёт.

0
BV

Местный

Москва

10.08.2014 в 11:11:49

Sema76 написал : Толщину каркаса под мин. вату хочу делать 100 или даже 150 мм, чтобы получить эффект.

Может тогда кирпич на ребро, с отступом, а в него минвату?

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

10.08.2014 в 16:48:05

BV написал : Может тогда кирпич на ребро, с отступом, а в него минвату?

Этот вариант отпадает, стенка вдоль плиты, как строили не известно, масса может оказаться недопустимой, да и говорят, что не факт, что звукоизоляция из еще одной стенки 1/4 будет эффективнее облицовки, на низких может быть, на средних, высоких не известно.

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

10.08.2014 в 16:53:39

miska написал : по материалу Кнуф акустик - на сайте Кнауфа и есть ответы, можно их спросить "про замену" на что-то. Акустик Кнауф как элемент для обшивания стены был придуман с целью " не выпустить звук из комнаты", в вашем случае нужно "не впустить", а это по ответам производителя - перегородка с заполнением из минеральной ваты. Двухслойная обшивка ГВЛ + ГКЛ на каркасе с ватой уберёт бытовой звук и при 100 профиле. Если брать 150 и 2-3 слоя акустиканаполнителя в погоне за Дб, то придётся и потолок, и смежные стены изолировать также. Виброшумовые эффекты от "косвенных" стен станут ощутимы. Звук как вода - дырку найдёт.

Для

http://knauf.ru/

Есть форум

http://w3.knauf.ru/forum/

При чем по вопросам материалов по звукоизоляции отправляют на http://www.knaufinsulation.ru/

А вот для

http://www.knaufinsulation.ru/

Нет форума

Может есть какой адрес такого форума, который поддерживается представителями КНАУФ?

0
BV

Местный

Москва

10.08.2014 в 17:04:25

Sema76, Позвоните и спросите... обязательно мучать форумы? :) [h=2]Центральное управление группы КНАУФ СНГ[/h]ООО «КНАУФ ГИПС» РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 Тел.: +7 (495) 504 08 21 Почта: info@knauf.ru

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

10.08.2014 в 18:17:48

BV написал : Sema76, Позвоните и спросите... обязательно мучать форумы? :) [h=2]Центральное управление группы КНАУФ СНГ[/h]ООО «КНАУФ ГИПС» РФ, 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Центральная, д. 139 Тел.: +7 (495) 504 08 21 Почта: info@knauf.ru

Конкретно вас, не заставляю мучиться.

Вы вопросы и комментарии мои внимательно читали?

0
BV

Местный

Москва

10.08.2014 в 18:30:18

Sema76, Речь к тому, что звонил им, когда не смог найти инфо на сайте. Они переключили куда надо.... Это быстрее и проще чем искать самому... Есть у них какой-то отдел именно по применению, сейчас тел вряд-ли найду...

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

10.08.2014 в 18:36:47

BV написал : Sema76, Речь к тому, что звонил им, когда не смог найти инфо на сайте. Они переключили куда надо.... Это быстрее и проще чем искать самому... Есть у них какой-то отдел именно по применению, сейчас тел вряд-ли найду...

Один на один по тел. могут сказать что угодно. Магазин продает материал, и не отвечает за конечный результат, а меня интересует именно результат, и для его достижения как всегда важны подробные детали, как и почему. Обсуждать надо именно на форуме, если кто-то посоветует ерунду, то на форуме его быстро поправят.

0
BV

Местный

Москва

10.08.2014 в 18:49:56

Sema76,

Sema76 написал : Магазин продает материал, и не отвечает за конечный результат, а меня интересует именно результат, и для его достижения как всегда важны подробные детали, как и почему.

может Вам тогда стоит обратиться за расчетом на аккустик.ру? Это как раз их профиль.... Да и еще где-то в сети попадались протоколы аккустических испытаний конструкций из ГКЛ с минватой....

0
Sema76

Местный

Нижний Новгород

10.08.2014 в 18:58:53

BV написал : Sema76, может Вам тогда стоит обратиться за расчетом на аккустик.ру? Это как раз их профиль.... Да и еще где-то в сети попадались протоколы аккустических испытаний конструкций из ГКЛ с минватой....

Не засоряйте тему если вам нечего сказать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу