20.08.2014 в 02:26:57
Доброй ночи! При замере мастером одной популярной конторы в Москве было обговорено что старые подоконники снимут и установят новые, при установке окон меня не было на месте и двери установщику открыла мать, при возвращение домой я обнаружил что подоконник старый остался, а поверх его на пену положили новый, выходит такой блин с начинкой, я естественно растроился и позвонил в компанию с претензией на то что не убрали старый подоконник.Пока ответа не последовало, но завтра должен приехать мастер по установке откосов ( приезжает в отдельный день после установки окон) и я хотел бы понять правомерно ли я отстаиваю изначальную договоренность о снятие подоконника и что должна сделать компания установщик окон в данной ситуации?
20.08.2014 в 05:20:38
Пока откосы не поставили, подоконник демонтировать ещё можно. Пусть вычичают пену и делают всё по договорённости. И проверьте уровень горизонта и углы окна. Всё должно быть равномерно. Интересно, чем они мотивировали, оставив старую подоконку. От вас мало инфы: что было, что поставили... Может они гранитный оставили)
20.08.2014 в 07:12:20
Я даже знаю что они скажут:)Это для жесткости, а так просто им в лом было его выламывать и выносить.
20.08.2014 в 07:14:04
славав, Вам не нужно что-то отстаивать, при замене все старое должны снять.
20.08.2014 в 08:10:17
Доброе утро! спасибо за оперативные ответы serg 190 верно мотивировали матери что так жескость будет лучше, т.к. мать в этом не понимает последовала совету, мастер был один, видимо реально было в лом снимать Дом серии П-68 (вроде так) панельный 70ых годов постройки, меняю окна т.к. старые советские это кошмар, дует, не открываются толком и т.п. Профиль установлен КБЕ 70, откосы должны ставить сегодня...
На фото приведены примеры сделал утром Подоконник был в подарок, взял 30 см, он выпирает из стены на сантиметров 8 Просто хочу понять мне сейчас предьявы можно кидать пока откосов нет (есть ли нарушение в технологии установки ?) чтобы переделывали и как они это должны переделать, старый подоконник достаточно толстый, чем они заделают пространство ведь подоконник должен заходить под окно впритирку как я понимаю, или же он при удаление станет ниже а пространство перед подоконником и окном можно заделать каким-то спецматериалом?
20.08.2014 в 08:21:06
Ля ля тополя. Вполне приемлемый вариант. Нормально получилось. Чел старался, отпилил старый подоконник ,и нормально установил новый .
serg 190 написал : Я даже знаю что они скажутЭто для жесткости,
А разве нет? Не все ведь возят с собой газоблоки и клей для него,чтобы закладывать огромные дыры после демонтажа. Я было дело точно так же оставлял старые бетонные поколодники. Только отбил переднюю кромку кувалдой. На первом окне демонтировал,получилась хрень,на других решили оставить и наложить сверху новые.Решение принимали вместе с хозяином квартиры.
20.08.2014 в 08:29:36
Старый подоконник не отпилен, выходит не на много просто от стены, еще на кухне была плитка уложена на подоконнике мелкая (видимо изначально дизайн советской кухни) она осталась на своем месте
20.08.2014 в 08:47:37
славав написал : правомерно ли я отстаиваю изначальную договоренность о снятие подоконника
славав написал : Просто хочу понять мне сейчас предьявы можно кидать пока откосов нет
предъявы можете предъявлять в любое время, только чем раньше тем лучше; и лучше - письменно. Кстати загляните в ваш договор, что там напИсано? Есть там фраза типа "демонтировать подоконник" или такой фразы нет? Потому что устная договорённость это устная, какбы предварительная, а та бумажка, которую вы подписали, -это и есть настоящий договор.
20.08.2014 в 08:49:33
Микаэл написал : Я было дело точно так же оставлял старые бетонные поколодники.
Главное, чтобы из-по него не дуло.
20.08.2014 в 09:08:37
Проблема в том, что старый выпирает из плоскости стены, и стену потом придется ВСЮ штукатурить в этот уровень и... возможно придется отодвигать батареи от стены, и следовательно переделывать трубы
Микаэл написал : отпилил старый подоконник
разве?
20.08.2014 в 09:10:33
Грэй, не прописано, замерщик сказал что "старые будут удалены и установлены новые которые идут Вам в подарок", я подумал других вариантов не остается, косяк что не прописано и я не проследил, но как говориться на ошибках учаться, претензию оставил по телефону вчера и по почте сейчас, с просьбой дать объяснение действий монтажника, посмотрим что получится, сегодня должен приехать установщик откосов в 15, но к работе я его не допущу без ответа. п.с. на сайте у них написано *Подготовка к монтажу Чтобы пластиковые окна установить правильно, сначала нужно демонтировать старые.
Подготовка к установке оконных блоков включает:
• снятие створок окна; • демонтаж рам; • зачистку проемов; • удаление старого утепляющего слоя; • демонтаж подоконника и отлива.*
20.08.2014 в 09:46:59
славав, Дозакажите демонтаж подоконника и доставочный профиль , делов то .
20.08.2014 в 09:54:53
Замерщики промахнулись,похоже.Оттуда и ноги растут.На снимке,судя по высоте,монтажный профиль уже есть.
Z
20.08.2014 в 10:14:02
GKL я и так 80 касарей за все заплатил, а тут еще доплачивать за лень монтажника? Али-баба я особо не понимаю по профилю, но стоит окно и подоконник вплотную к стеклопакету, слой пены и старый подоконник. Замерщик при замере сказал что плиты дома кривые и видимо оставил "запас"
20.08.2014 в 10:26:34
славав, Сделайте фото
славав написал : сказал что плиты дома кривые
Проем - я еще могу понять, но плиты как его волнуют?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу