славав

Местный

Москва

20.08.2014 в 02:26:57

Доброй ночи! При замере мастером одной популярной конторы в Москве было обговорено что старые подоконники снимут и установят новые, при установке окон меня не было на месте и двери установщику открыла мать, при возвращение домой я обнаружил что подоконник старый остался, а поверх его на пену положили новый, выходит такой блин с начинкой, я естественно растроился и позвонил в компанию с претензией на то что не убрали старый подоконник.Пока ответа не последовало, но завтра должен приехать мастер по установке откосов ( приезжает в отдельный день после установки окон) и я хотел бы понять правомерно ли я отстаиваю изначальную договоренность о снятие подоконника и что должна сделать компания установщик окон в данной ситуации?

0
semur

Местный

Иркутск

20.08.2014 в 05:20:38

Пока откосы не поставили, подоконник демонтировать ещё можно. Пусть вычичают пену и делают всё по договорённости. И проверьте уровень горизонта и углы окна. Всё должно быть равномерно. Интересно, чем они мотивировали, оставив старую подоконку. От вас мало инфы: что было, что поставили... Может они гранитный оставили)

0
serg 190

Местный

Мытищи

20.08.2014 в 07:12:20

Я даже знаю что они скажут:)Это для жесткости, а так просто им в лом было его выламывать и выносить.

0
serg 190

Местный

Мытищи

20.08.2014 в 07:14:04

славав, Вам не нужно что-то отстаивать, при замене все старое должны снять.

0
славав

Местный

Москва

20.08.2014 в 08:10:17

Доброе утро! спасибо за оперативные ответы serg 190 верно мотивировали матери что так жескость будет лучше, т.к. мать в этом не понимает последовала совету, мастер был один, видимо реально было в лом снимать Дом серии П-68 (вроде так) панельный 70ых годов постройки, меняю окна т.к. старые советские это кошмар, дует, не открываются толком и т.п. Профиль установлен КБЕ 70, откосы должны ставить сегодня...

На фото приведены примеры сделал утром Подоконник был в подарок, взял 30 см, он выпирает из стены на сантиметров 8 Просто хочу понять мне сейчас предьявы можно кидать пока откосов нет (есть ли нарушение в технологии установки ?) чтобы переделывали и как они это должны переделать, старый подоконник достаточно толстый, чем они заделают пространство ведь подоконник должен заходить под окно впритирку как я понимаю, или же он при удаление станет ниже а пространство перед подоконником и окном можно заделать каким-то спецматериалом?

0
Вложение
Гocть.

Местный

20.08.2014 в 08:21:06

Ля ля тополя. Вполне приемлемый вариант. Нормально получилось. Чел старался, отпилил старый подоконник ,и нормально установил новый .

serg 190 написал : Я даже знаю что они скажутЭто для жесткости,

А разве нет? Не все ведь возят с собой газоблоки и клей для него,чтобы закладывать огромные дыры после демонтажа. Я было дело точно так же оставлял старые бетонные поколодники. Только отбил переднюю кромку кувалдой. На первом окне демонтировал,получилась хрень,на других решили оставить и наложить сверху новые.Решение принимали вместе с хозяином квартиры.

0
славав

Местный

Москва

20.08.2014 в 08:29:36

Старый подоконник не отпилен, выходит не на много просто от стены, еще на кухне была плитка уложена на подоконнике мелкая (видимо изначально дизайн советской кухни) она осталась на своем месте

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.08.2014 в 08:47:37

славав написал : правомерно ли я отстаиваю изначальную договоренность о снятие подоконника

славав написал : Просто хочу понять мне сейчас предьявы можно кидать пока откосов нет

предъявы можете предъявлять в любое время, только чем раньше тем лучше; и лучше - письменно. Кстати загляните в ваш договор, что там напИсано? Есть там фраза типа "демонтировать подоконник" или такой фразы нет? Потому что устная договорённость это устная, какбы предварительная, а та бумажка, которую вы подписали, -это и есть настоящий договор.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

20.08.2014 в 08:49:33

Микаэл написал : Я было дело точно так же оставлял старые бетонные поколодники.

Главное, чтобы из-по него не дуло.

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 09:08:37

Проблема в том, что старый выпирает из плоскости стены, и стену потом придется ВСЮ штукатурить в этот уровень и... возможно придется отодвигать батареи от стены, и следовательно переделывать трубы

Микаэл написал : отпилил старый подоконник

разве?

0
славав

Местный

Москва

20.08.2014 в 09:10:33

Грэй, не прописано, замерщик сказал что "старые будут удалены и установлены новые которые идут Вам в подарок", я подумал других вариантов не остается, косяк что не прописано и я не проследил, но как говориться на ошибках учаться, претензию оставил по телефону вчера и по почте сейчас, с просьбой дать объяснение действий монтажника, посмотрим что получится, сегодня должен приехать установщик откосов в 15, но к работе я его не допущу без ответа. п.с. на сайте у них написано *Подготовка к монтажу Чтобы пластиковые окна установить правильно, сначала нужно демонтировать старые.

Подготовка к установке оконных блоков включает:

• снятие створок окна; • демонтаж рам; • зачистку проемов; • удаление старого утепляющего слоя; • демонтаж подоконника и отлива.*

0
GKL

Местный

Волгоград

20.08.2014 в 09:46:59

славав, Дозакажите демонтаж подоконника и доставочный профиль , делов то .

0
Али-баба

Местный

Выборг

20.08.2014 в 09:54:53

Замерщики промахнулись,похоже.Оттуда и ноги растут.На снимке,судя по высоте,монтажный профиль уже есть.

0

Z

славав

Местный

Москва

20.08.2014 в 10:14:02

GKL я и так 80 касарей за все заплатил, а тут еще доплачивать за лень монтажника? Али-баба я особо не понимаю по профилю, но стоит окно и подоконник вплотную к стеклопакету, слой пены и старый подоконник. Замерщик при замере сказал что плиты дома кривые и видимо оставил "запас"

0
BV

Местный

Москва

20.08.2014 в 10:26:34

славав, Сделайте фото

• зазоров сверху и по бокам установленного окна
  • отлив установили?
  • есть -ли подставочный профиль?

славав написал : сказал что плиты дома кривые

Проем - я еще могу понять, но плиты как его волнуют?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу