Доброго времени суток! Прошу помочь советом в следующей ситуации. Дано: фундамент выложен бетонными блоками, блоки уложены на грунт, ноль выведен кирпичом. Кирпич покупался партиями, одна из которых оказалась хреновой (( кирпич крошится.
Уточнение: ширина кладки - 60 см. Форма фундамента: Перекрытия - плита пустотелая.
Погреба у меня нет, и вообще кроме вентиляции никаких отверстий в подпол не планировалось. Суть опасений (местами доходящих до паники): в результате внутренней отделки давление на плиты увеличивается, и они могут просесть. Что будет форменной катастрофой. Вопрос как у классика: что делать? То есть насколько я могу предположить: надо аккуратно удалить остатки раскрошившихся кирпичей, и на их место вставить новые. А в полу каждой секции фундамента проделать люк, и то же самое сотворить с внутренней стороны кладки. Кирпичи которые находятся внутри кладки заменить все равно не получится так что их оставить в покое. З.Ы. : На вопрос, как такое случилось, допустил, не посмотрел и прочие вариации, ответ один: баклан. Затеял полномасштабное строительство, абсолютно не понимая, что это такое и как надо контролировать процесс.