BV написал :
- Разбивать бетонный пол внутри полосой по периметру гаража отбойником. Или отпилить бензорезом полосу 30см и порезать/побить на куски.
Дело в том, что в кооперативе пока нет электричества. Я этим плотно занялся но срок подключения не ранее 6 месяцев светит. В наличии есть бензогенератор на 1200Вт и перфоратор с ударом всего в 5Дж. Долбить полосу по периметру 18 метров этим инструментом я упарюсь. Бензорез не вариант, так как у нас просят 1000р/метр реза.
BV написал :
- Откапывать изнутри и снаружи.
Изнутри бетонный пол. а снаружи доступна одна боковая сторона + ворота. Боковую сторону я без проблем откопаю до низа плиты, т.к. там мягкая земля. Но насколько это мне поможет?
BV написал :
- Или подваривать обратно уши - что опасно, или сварной должен быть профи и отвечать за работу,
или, проще, пробить по дыры в стене вверху рядом со вторым и предпоследним вертикальным ребром жесткости ( столбом) и пропустить туда чалки от подьёмного крана. Если гараж 10-16тн, то кран нужен - где-то не менее 25тн (вылет стрелы)
Знакомого сварщика, а тем более профи у меня нет. А насчёт дыр - я уже думал, но есть опасение, что толщина крыши недостаточная. И есть шанс проделать в крыше огромные дыры, если вдруг при подъёме больший вес окажется на одной из 4-х точек крепления. Соседи по кооперативу, у кого гаражи "с ушами", поднимали свои гаражи с переменным успехом. Один смог поднять полностью, второй поднял только сторону ворот (его гараж с обоих сторон зажат в ряду), третий при попытке подъёма порвал одно ухо и так и не поднял. Кран все брали на 25 тонн.
BV написал :
И.... поднимите вы гараж.... на месте стен - канава.... надо будет что-то подложить поперек канав в углах и посреди стен, чтобы обратно опустить гараж на то же место .... или временно переставлять в другое место и отливать без помех в канаву ленточный фундамент.
Временно ставить на подпорки - опасно - поползет, придавит, пока там ковыряться с фундаментом...
Предполагаю выложить в канаве по углам гаража столбики из кирпича 2х2, и как можно быстрее залить бетон, прямо поверх старого пола, и в канавы, вровень с новым уровнем стен
BV написал :
Домкратами - умучаешься... да и опоры под домкраты городить надо... и тд и тп - целая история с бубнами и плясками.
Проще поймать проезжающий мимо кран и заплатить за полчаса работы - снять, и потом за полчаса, когда будет готов фундамент - поставить на нужное место и безопасно и удобно будет работать...
Пока, как менее затратный вариант, рассматриваю домкраты. Кран зацепить некуда, сзади и слева вплотную соседские гаражи.
BV написал :
PS Суровые в Челябинске "ракушки" :)
Ракушки у нас не прижились. Климат не тот :-) Да и демонтировать их как оказалось очень трудно.