Alexsandr55

Местный

Серпухов

15.09.2014 в 20:30:10

Вам главное его окопать,чтоб упора небыло об землю,у домкратов с моленьким тоннажом ход штока маленький,и под подошву железку ложить нужно,в дерево он утапливаться будет.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

15.09.2014 в 20:30:39

Kall=хоз=Nic написал : Может проще продать и купить другой?:o

Это гаражный кооператив всего на 14 гаражей внутри плотно застроенного 10-ти этажками района. На 1 гараж приходится примерно 80-100 квартир. Выбор у меня небольшой. Гараж рядом с домом. Земля в собственности.

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 20:33:14

Beeliner написал : Изнутри бетонный пол. а снаружи доступна одна боковая сторона + ворота. Боковую сторону я без проблем откопаю до низа плиты, т.к. там мягкая земля. Но насколько это мне поможет?

тащить вверх с бетонной плитой внутри - есть шанс что конструкция гаража на это не рассчитана, и второе - бетонный пол гаража может выпасть при подьёме и встать раком - вот тогда будут и бубны и танцы :)

Beeliner написал : А насчёт дыр - я уже думал, но есть опасение, что толщина крыши недостаточная.

не через крышу - входим сбоку через стену вверху, обходим вокруг вертикальное усиление, и выходим наружу через стену.... За крышу - ИМХО - нельзя.... И надо-бы посмотреть где БЫЛИ петли, чтобы правильно приложить нагрузку....

Beeliner написал : второй поднял только сторону ворот (его гараж с обоих сторон зажат в ряду),

вот поэтому и пишу - ОТКОПАТЬ и освободить....

Beeliner написал : ставим два столба из бруса 150х150мм, длиной до потолка минус высота домкратов.

Завещание напишите :) Сложится ваша конструкция на раз-два в месте упора домкрата в бревно... Или гараж, когда выйдет из земли, поедет в сторону.... правильно приложить усилия домкратов - не такая уж и простая задача.

В сравнении с этим - тянуть краном проще, чем толкать домкратом, и намного безопаснее...

Beeliner написал : Столбы для надёжности крепим к стене уголками сверху и снизу.

Вырвет нахрен, если уж крепить, то серьёзный бандаж и распорки.... целый геморрой...

Beeliner написал : Как только достигаем максимальной высоты выдвижения штока (в моём случае это будет 175мм), один домкрат опускаем,

.... и гараж легко может треснуть при диагональном приложении сил.... и второе - нагрузка на один 12т домкрат может быть порядка 8т + еще довесок- может описаться маслом легко...
(лучше думать, что домкрат держит половину от заявленного веса...)

Beeliner написал : неизвестно только на сколько сильно держит гараж залитый бетонный пол,

насверлить дыр, посчитать среднюю толщину и вес и прибавить еще немало услилие вырыва стенки из спрессованной земли...

Beeliner написал : Хочется обойтись малой кровью.

Напродуманные действия с большим весом могут привести к катастрофе, лучшим последствием которой будет перекошенный и возможно... сломанный гараж....

И еще - в ЖБИ проектируют место закладки арматуры с учетом приложения нагрузки. Если давить в обратном направлении, или пытаться прилагать нагрузку на скручивание легко может треснуть... По уму и чтобы не было неожиданностей его надо цеплять за те места, где были петли...

Beeliner написал : Пока, как менее затратный вариант, рассматриваю домкраты. Кран зацепить некуда, сзади и слева вплотную соседские гаражи.

можно найти место, куда просунуть чалку... и даже сбоку рядом с соседским гаражем - Ваш-то ниже стоит... там на фото - щель ОГО...

0
Beeliner

Местный

Челябинск

15.09.2014 в 20:34:23

Верный написал : Beeliner, Вот я и говорю 32х тонник получше будет. У него ход больше, ну и запас не лишний.

Не надо забывать и о финансовой составляющей вопроса. Домкраты 2х32тн будут стоить мне 10 000р, а 2х12тн всего 2000р

0
Alexsandr55

Местный

Серпухов

15.09.2014 в 20:40:42

Покупать домкраты зачем? ищите гараж где китайсы самосвалы,по 16-18 кубов кузова, на выходной и возьмёте за чашку риса.....:) я одному давал бесплатно в прошлом году,сказал ток не помри,2 контейнера 40 футовых сваренных на них второй этаж с бревна карячил он на стулья,ну полметра точно от земли.....

0
Верный

Местный

Москва

15.09.2014 в 20:43:39

Alexsandr55 написал : В прямом слабая,она отваливается если перекос,у татровского она литьё с люминя и мощнее,у меня 148ая была ТАТРА,я их не один сломал, обычный гидравлический,шток мм50 у него,весит 30кг он с лишним, одному в маз закинуть в кабину сложно,высоко тягать,в ногах пассажира у меня он стоит....

А я ими Шишигу постоянно поднимаю, а до этого Маз переодически, не разу ничего не лопнуло. Ну кстати я согласен. Есть полное Г. это которые салюминевые. У меня стальное корпуса, хрен им что будет. Чето я не подумал что люди не знают различия. Зачем покупать если до этого сломал. Ну ладно 2, но много-то зачем?))) Мне один попался такой салюминевый я потом уже внимательно выбирал.

0
Alexsandr55

Местный

Серпухов

15.09.2014 в 20:51:51

Верный написал : А я ими Шишигу постоянно поднимаю)))

Маз у меня как от долгов,5551,совсем маленький,так вот на бетоне если неровно машина стоит у камазовского подошва отлетает,если он гружёный,эт 12 ну и сам 9 по моему....у меня их штуки три валялось,недавно выкинул....

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 20:51:56

Alexsandr55 написал : я одному давал бесплатно в прошлом году,сказал ток не помри,2 контейнера 40 футовых сваренных на них второй этаж с бревна карячил он на стулья,ну полметра точно от земли.....

общий вес пустых контейнеров тонн так 6?

0
Верный

Местный

Москва

15.09.2014 в 20:53:36

Alexsandr55 написал : Маз у меня как от долгов,5551,совсем маленький,так вот на бетоне если неровно машина стоит у камазовского подошва отлетает,если он гружёный,эт 12 ну и сам 9 по моему....у меня их штуки три валялось,недавно выкинул....

Я выше ответил. У меня ничего не ломается. Такие перекосы были что мало кто из дальнобоев видел. Трофи всетаки. Да и на Мазе с перекосом ставил, живые. А почему я ответил выше.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

15.09.2014 в 20:54:55

BV написал : Непродуманные действия с большим весом могут привести к катастрофе, лучшим последствием которой будет перекошенный и возможно... сломанный гараж....

Падения самого гаража можно не опасаться, так как подниматься будут стороны по очереди и максимальная высота подъёма составит не более 400мм, а ниже земли не упадёт.

Мне уже указывали на то, что слабым местом будет опирание домкрата на брус. При неудачной расстановке сил, в этом месте получится излом и домкрат выпадет мне на голову/ногу. Как вариант, рассматриваю распорную доску между столбами.

Для исключения катастрофических последствий, можно закрепить домкрат и брус к стене страховочным тросом (верёвкой) для уменьшения разлёта частей неудачно спроектированной конструкции :-)

Торец столба под домкратом можно усилить например такими скобами: http://www.interonspb.ru/images/gallery/20101017161134.JPG

Поскольку процесс подъёма вручную не быстр, то есть возможность визуального контроля всего процесса и исправление недостатков "на лету"

0
Alexsandr55

Местный

Серпухов

15.09.2014 в 20:55:19

BV написал : общий вес пустых контейнеров тонн так 6?

Да,ток они с бутором же,отделка,пол, а второй этаж с бревна оцилиндрованного,ломаная крыша,как эта горушка на них стоит вообще удивительно,вот он её закарячил на стулья из кирпича.

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 21:02:36

Beeliner написал : высота подъёма составит на более 400мм, ниже земли не упадёт.

40см за раз - много. Может доска выскочить и влепить - будь здоров....

Beeliner написал : Как вариант, рассматриваю распорную доску между столбами.

может в укос пойти - стена в сторону вдоль поехать...

Beeliner написал : Торец столба под домкратом можно усилить например такими скобами: http://www.interonspb.ru/images/gall...1017161134.JPG

на таких нагрузках - фольга, Вы бы еще бы нашли консервную банку 3л от помидор :) И по этой Вашей гладкой железке и соскользнуть может....

Beeliner написал : "на лету"

накаркаете :)

ИМХО, при работе с домкратами всегда должна быть страховочная подкладка рядом с каждым домкратом.... подняли 5 см, доску (или что покрепче) проложили, подняли еще - еще проложили... Чтобы если что будет падать при перекосе, или домкрат "сдуется" - не сильно сразу упало... На вашей конструкции места для страховочных опор не увидел....

0
Beeliner

Местный

Челябинск

15.09.2014 в 21:03:46

Alexsandr55 написал : Покупать домкраты зачем? ищите гараж где китайсы самосвалы, по 16-18 кубов кузова, на выходной и возьмёте за чашку риса...

Да, точно! За нашими гаражами приноровился сосед - армянин парковать свою HOWO. Попробую у него выпросить домкрат или хоть посмотреть как он выглядит. Может и пару у него найду. Хотя можно и купить те, что я наметил - 12 тонники по 1000р/шт. Буду сдавать в аренду соседям по гаражу, если всё у меня получится.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

15.09.2014 в 21:09:48

BV написал : 40см за раз - много. Может доска выскочить и влепить - будь здоров.... может в укос пойти - стена в сторону вдоль поехать...

400мм за раз не получиться, т.к. высота подъёма домкрата за раз 175мм максимум. Поднимаем на 150, потом подкладываем кусок бруса. А распорки поставить надо всего на 2 стороны, так как буду упирать столб в угол, и деваться ему там некуда.

0
BV

Местный

Москва

15.09.2014 в 21:10:33

Beeliner написал : Используем бутылочные гидравлические домкраты на 12 тонн вот эти: http://www.anlas.ru/product/33086t

Китайский домкрат - дели максимальный вес минимум пополам :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу