Вам главное его окопать,чтоб упора небыло об землю,у домкратов с моленьким тоннажом ход штока маленький,и под подошву железку ложить нужно,в дерево он утапливаться будет.
Kall=хоз=Nic написал :
Может проще продать и купить другой?:o
Это гаражный кооператив всего на 14 гаражей внутри плотно застроенного 10-ти этажками района.
На 1 гараж приходится примерно 80-100 квартир.
Выбор у меня небольшой. Гараж рядом с домом. Земля в собственности.
Beeliner написал :
Изнутри бетонный пол. а снаружи доступна одна боковая сторона + ворота. Боковую сторону я без проблем откопаю до низа плиты, т.к. там мягкая земля. Но насколько это мне поможет?
тащить вверх с бетонной плитой внутри - есть шанс что конструкция гаража на это не рассчитана, и второе - бетонный пол гаража может выпасть при подьёме и встать раком - вот тогда будут и бубны и танцы :)
Beeliner написал :
А насчёт дыр - я уже думал, но есть опасение, что толщина крыши недостаточная.
не через крышу - входим сбоку через стену вверху, обходим вокруг вертикальное усиление, и выходим наружу через стену.... За крышу - ИМХО - нельзя.... И надо-бы посмотреть где БЫЛИ петли, чтобы правильно приложить нагрузку....
Beeliner написал :
второй поднял только сторону ворот (его гараж с обоих сторон зажат в ряду),
вот поэтому и пишу - ОТКОПАТЬ и освободить....
Beeliner написал :
ставим два столба из бруса 150х150мм, длиной до потолка минус высота домкратов.
Завещание напишите :)
Сложится ваша конструкция на раз-два в месте упора домкрата в бревно... Или гараж, когда выйдет из земли, поедет в сторону.... правильно приложить усилия домкратов - не такая уж и простая задача.
В сравнении с этим - тянуть краном проще, чем толкать домкратом, и намного безопаснее...
Beeliner написал :
Столбы для надёжности крепим к стене уголками сверху и снизу.
Вырвет нахрен, если уж крепить, то серьёзный бандаж и распорки.... целый геморрой...
Beeliner написал :
Как только достигаем максимальной высоты выдвижения штока (в моём случае это будет 175мм), один домкрат опускаем,
.... и гараж легко может треснуть при диагональном приложении сил.... и второе - нагрузка на один 12т домкрат может быть порядка 8т + еще довесок- может описаться маслом легко...
(лучше думать, что домкрат держит половину от заявленного веса...)
Beeliner написал :
неизвестно только на сколько сильно держит гараж залитый бетонный пол,
насверлить дыр, посчитать среднюю толщину и вес и прибавить еще немало услилие вырыва стенки из спрессованной земли...
Напродуманные действия с большим весом могут привести к катастрофе, лучшим последствием которой будет перекошенный и возможно... сломанный гараж....
И еще - в ЖБИ проектируют место закладки арматуры с учетом приложения нагрузки. Если давить в обратном направлении, или пытаться прилагать нагрузку на скручивание легко может треснуть...
По уму и чтобы не было неожиданностей его надо цеплять за те места, где были петли...
Beeliner написал :
Пока, как менее затратный вариант, рассматриваю домкраты. Кран зацепить некуда, сзади и слева вплотную соседские гаражи.
можно найти место, куда просунуть чалку... и даже сбоку рядом с соседским гаражем - Ваш-то ниже стоит... там на фото - щель ОГО...
Покупать домкраты зачем? ищите гараж где китайсы самосвалы,по 16-18 кубов кузова, на выходной и возьмёте за чашку риса.....:) я одному давал бесплатно в прошлом году,сказал ток не помри,2 контейнера 40 футовых сваренных на них второй этаж с бревна карячил он на стулья,ну полметра точно от земли.....
Alexsandr55 написал :
В прямом слабая,она отваливается если перекос,у татровского она литьё с люминя и мощнее,у меня 148ая была ТАТРА,я их не один сломал, обычный гидравлический,шток мм50 у него,весит 30кг он с лишним, одному в маз закинуть в кабину сложно,высоко тягать,в ногах пассажира у меня он стоит....
А я ими Шишигу постоянно поднимаю, а до этого Маз переодически, не разу ничего не лопнуло. Ну кстати я согласен. Есть полное Г. это которые салюминевые. У меня стальное корпуса, хрен им что будет. Чето я не подумал что люди не знают различия.
Зачем покупать если до этого сломал. Ну ладно 2, но много-то зачем?))) Мне один попался такой салюминевый я потом уже внимательно выбирал.
Верный написал :
А я ими Шишигу постоянно поднимаю)))
Маз у меня как от долгов,5551,совсем маленький,так вот на бетоне если неровно машина стоит у камазовского подошва отлетает,если он гружёный,эт 12 ну и сам 9 по моему....у меня их штуки три валялось,недавно выкинул....
Alexsandr55 написал :
я одному давал бесплатно в прошлом году,сказал ток не помри,2 контейнера 40 футовых сваренных на них второй этаж с бревна карячил он на стулья,ну полметра точно от земли.....
Alexsandr55 написал :
Маз у меня как от долгов,5551,совсем маленький,так вот на бетоне если неровно машина стоит у камазовского подошва отлетает,если он гружёный,эт 12 ну и сам 9 по моему....у меня их штуки три валялось,недавно выкинул....
Я выше ответил. У меня ничего не ломается. Такие перекосы были что мало кто из дальнобоев видел. Трофи всетаки. Да и на Мазе с перекосом ставил, живые. А почему я ответил выше.
BV написал :
Непродуманные действия с большим весом могут привести к катастрофе, лучшим последствием которой будет перекошенный и возможно... сломанный гараж....
Падения самого гаража можно не опасаться, так как подниматься будут стороны по очереди и максимальная высота подъёма составит не более 400мм, а ниже земли не упадёт.
Мне уже указывали на то, что слабым местом будет опирание домкрата на брус. При неудачной расстановке сил, в этом месте получится излом и домкрат выпадет мне на голову/ногу. Как вариант, рассматриваю распорную доску между столбами.
Для исключения катастрофических последствий, можно закрепить домкрат и брус к стене страховочным тросом (верёвкой) для уменьшения разлёта частей неудачно спроектированной конструкции :-)
BV написал :
общий вес пустых контейнеров тонн так 6?
Да,ток они с бутором же,отделка,пол, а второй этаж с бревна оцилиндрованного,ломаная крыша,как эта горушка на них стоит вообще удивительно,вот он её закарячил на стулья из кирпича.
ИМХО, при работе с домкратами всегда должна быть страховочная подкладка рядом с каждым домкратом.... подняли 5 см, доску (или что покрепче) проложили, подняли еще - еще проложили... Чтобы если что будет падать при перекосе, или домкрат "сдуется" - не сильно сразу упало...
На вашей конструкции места для страховочных опор не увидел....
Alexsandr55 написал :
Покупать домкраты зачем? ищите гараж где китайсы самосвалы, по 16-18 кубов кузова, на выходной и возьмёте за чашку риса...
Да, точно! За нашими гаражами приноровился сосед - армянин парковать свою HOWO.
Попробую у него выпросить домкрат или хоть посмотреть как он выглядит.
Может и пару у него найду.
Хотя можно и купить те, что я наметил - 12 тонники по 1000р/шт.
Буду сдавать в аренду соседям по гаражу, если всё у меня получится.
BV написал :
40см за раз - много. Может доска выскочить и влепить - будь здоров....
может в укос пойти - стена в сторону вдоль поехать...
400мм за раз не получиться, т.к. высота подъёма домкрата за раз 175мм максимум.
Поднимаем на 150, потом подкладываем кусок бруса.
А распорки поставить надо всего на 2 стороны, так как буду упирать столб в угол, и деваться ему там некуда.