Alexsandr55 написал :
я одному давал бесплатно в прошлом году,сказал ток не помри,2 контейнера 40 футовых сваренных на них второй этаж с бревна карячил он на стулья,ну полметра точно от земли.....
Alexsandr55 написал :
Маз у меня как от долгов,5551,совсем маленький,так вот на бетоне если неровно машина стоит у камазовского подошва отлетает,если он гружёный,эт 12 ну и сам 9 по моему....у меня их штуки три валялось,недавно выкинул....
Я выше ответил. У меня ничего не ломается. Такие перекосы были что мало кто из дальнобоев видел. Трофи всетаки. Да и на Мазе с перекосом ставил, живые. А почему я ответил выше.
BV написал :
Непродуманные действия с большим весом могут привести к катастрофе, лучшим последствием которой будет перекошенный и возможно... сломанный гараж....
Падения самого гаража можно не опасаться, так как подниматься будут стороны по очереди и максимальная высота подъёма составит не более 400мм, а ниже земли не упадёт.
Мне уже указывали на то, что слабым местом будет опирание домкрата на брус. При неудачной расстановке сил, в этом месте получится излом и домкрат выпадет мне на голову/ногу. Как вариант, рассматриваю распорную доску между столбами.
Для исключения катастрофических последствий, можно закрепить домкрат и брус к стене страховочным тросом (верёвкой) для уменьшения разлёта частей неудачно спроектированной конструкции :-)
BV написал :
общий вес пустых контейнеров тонн так 6?
Да,ток они с бутором же,отделка,пол, а второй этаж с бревна оцилиндрованного,ломаная крыша,как эта горушка на них стоит вообще удивительно,вот он её закарячил на стулья из кирпича.
ИМХО, при работе с домкратами всегда должна быть страховочная подкладка рядом с каждым домкратом.... подняли 5 см, доску (или что покрепче) проложили, подняли еще - еще проложили... Чтобы если что будет падать при перекосе, или домкрат "сдуется" - не сильно сразу упало...
На вашей конструкции места для страховочных опор не увидел....
Alexsandr55 написал :
Покупать домкраты зачем? ищите гараж где китайсы самосвалы, по 16-18 кубов кузова, на выходной и возьмёте за чашку риса...
Да, точно! За нашими гаражами приноровился сосед - армянин парковать свою HOWO.
Попробую у него выпросить домкрат или хоть посмотреть как он выглядит.
Может и пару у него найду.
Хотя можно и купить те, что я наметил - 12 тонники по 1000р/шт.
Буду сдавать в аренду соседям по гаражу, если всё у меня получится.
BV написал :
40см за раз - много. Может доска выскочить и влепить - будь здоров....
может в укос пойти - стена в сторону вдоль поехать...
400мм за раз не получиться, т.к. высота подъёма домкрата за раз 175мм максимум.
Поднимаем на 150, потом подкладываем кусок бруса.
А распорки поставить надо всего на 2 стороны, так как буду упирать столб в угол, и деваться ему там некуда.
Beeliner написал :
так как буду упирать столб в угол,
а петли где были?
Beeliner написал :
А распорки поставить надо всего на 2 стороны, так как буду упирать столб в угол, и деваться ему там некуда.
Распорки надо привязывать очень прочно к гаражу, чтобы не шелохнулись....
Ну не нравится мне Ваша высотная конструкция своей неустойчивостью... чуть перекос - и боковое усилие будет расти...
Кроме того - упирать бревно в угол пола гаража - легко отломать этот угол, если почва относительно мягкая под бетоном...
Вы лучше озаботьтесь мотыгой хорошей,а не как его поднять,эта коробушка как дот армейский от времени уже,с пожарного щита кирка то что надо, ну приседания начинайте делать,типа тренироваться,махать долго придётся.:D