18.09.2014 в 15:06:20
4-дня назад залили стяжку, сейчас появились мелкие трещины. Толщина стяжки 2 - 12 см, М300. Подскажите насколько они критичны. Строители утверждают, что без трещин стяжек не бывает. Что сделают потом наливной пол и никаких проблем не будет. Также говорят, что бухтеть точно не будет. У меня же в свою очередь закрались большие сомнения, т.к. по СНИП вроде трещин вообще никаких быть не должно. Фото трещин и стяжки ниже.
18.09.2014 в 15:19:16
Трещины уж больно большие. Можно сейчас проверить на бухтение простукиванием. Трещинки (паутинка) так то не критичны. У вас трещины раскрылись. Сухая смесь фабричная или песок с карьера? Преподчитаю работать нашим речным отсеянным песком, трещин на 90% не бывает. Трещины могут быть от большого количества воды в замесе.
18.09.2014 в 15:23:16
Смесь фабричная CSM. Покупали строители.
18.09.2014 в 15:24:46
Да уж, для 4 дней трещины чересчур большие. Если через 2 недели проявляются волосяные трещины - то это практически норма, т.к. цементный камень при твердении усаживается. Можно вам рекомендовать только одно: ждите минимум две недели и затем простукивайте полы. Если стяжка отслоится - демонтировать отслоившиеся участки и заделывать их повторно.
19.09.2014 в 17:16:27
не стой!накрывай скорей плёнкой и воды не жалей!!!!ходит смотрит.её две недели поливать надо,а не смотреть..)
19.09.2014 в 17:20:18
hedge, по стенам демпферную ленту не делали? Смесь была разведена жидко? В проемах дверей разделительный шов не делали? Толщина обычной стяжки местами 2см?
Ну а что Вы надеялись получить?
19.09.2014 в 18:26:07
BV демпферную ленту обязательно?почему 2см вас настораживает?стяжка наверно не плавающая.лежит на чём-то твёрдом..)плита какая-нибудь.работает на сжатие.наверно нормально работает на сжатие марка 300..хотя 120мм чересчур..неужели такие отклонения..(может уклон сделали.к выходу..))
19.09.2014 в 18:31:06
ANT/D написал : почему 2см вас настораживает?
потому, что мало :)
ANT/D написал : стяжка наверно не плавающая.лежит на чём-то твёрдом..)
лежит, или прочно сцепилась с хорошо подготовленным = очищенным и прогрунтованным основанием? :)
ANT/D написал : плита какая-нибудь.работает на сжатие.наверно нормально работает на сжатие
Это вообще к чему и о чём?
ANT/D написал : отя 120мм чересчур..неужели такие отклонения..(может уклон сделали.к выходу..))
Это к бабке... :)
19.09.2014 в 18:49:42
ANT/D написал : не стой!накрывай скорей плёнкой и воды не жалей!!!!ходит смотрит.её две недели поливать надо,а не смотреть..)
Москва забавна. :) Мы не знаем никакого поливанья. Песочек из речных карьеров и не дерьгайся. Всегда будет тип-топ.:)
19.09.2014 в 18:51:14
BV написал : потому, что мало :)
лежит, или прочно сцепилась с хорошо подготовленным = очищенным и прогрунтованным основанием? :)
Это вообще к чему и о чём?
Это к бабке... :)
к чему 2см стяжки?ну работает там 2см,хватает их.ну и пускай лежит 2см.что вас насторожило?
про демпферную ленту..забыли ответить..)
19.09.2014 в 18:54:08
Чита забавная, какойто песок из карьера, все это в корыте смешивать, прошлый век, ещебы маяки деревянные использовали. Купил готовую смесь на заводе смешанную и только воды добавляй.)))) Это я так, не со зла. Вам удобнее так, а нам удобнее так. И у нас никто с карьерным песком не моричиться, вообще забыли что такое песок просеивать и что его както еще и смешивать нужно.
Просто говорю что комуто удобнее самому делать а комуто купить готовое. Я не знаю где кроме как в песочнице у детей отнять куличики у нас песок достать. Да и вообще зачем?
Мне вот например забавно читать как они чего там смешивают добавляя фери. Яже ничего против не говорю.
19.09.2014 в 19:00:10
Верный написал : Чита забавная, какойто песок из карьера, все это в корыте смешивать, прошлый век, ещебы маяки деревянные использовали. Купил готовую смесь на заводе смешанную и только воды добавляй.)))) Это я так, не со зла. Вам удобнее так, а нам удобнее так. И у нас никто с карьерным песком не моричиться, вообще забыли что такое песок просеивать и что его както еще и смешивать нужно.
Вы не знаете нашего песка москвич. В песочке и золото может прилепится.:)
19.09.2014 в 19:01:59
hedge написал : 4-дня назад залили стяжку, сейчас появились мелкие трещины. Толщина стяжки 2 - 12 см, М300. Подскажите насколько они критичны. Строители утверждают, что без трещин стяжек не бывает. Что сделают потом наливной пол и никаких проблем не будет. Также говорят, что бухтеть точно не будет. У меня же в свою очередь закрались большие сомнения, т.к. по СНИП вроде трещин вообще никаких быть не должно.
потом чтобы скрыть гофру от электрики,штукатурить будут.от 2 до 12
Верный написал : комуто удобнее самому делать а комуто купить готовое. Я не знаю где кроме как в песочнице у детей отнять куличики у нас песок достать. Да и вообще зачем?
Мне вот например забавно читать как они чего там смешивают добавляя фери. Яже ничего против не говорю.
пластифицируют им кажется
19.09.2014 в 19:04:32
За Байкалом написал : Вы не знаете нашего песка москвич. В песочке и золото может прилепится.
И из за этого стоит с ним замарачиватся? Гдебы мне в Москве золотой песок то найти? Не подскажите житель Читы где в Москве песочек заказать? Тоже в куличи поиграть, фиг с ним со временем, зато можно цепочку золотую найти.
Как по близости уже давно не добывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу