07.10.2014 в 14:17:25
Подскажите что лучше для звукоизоляции пола и стены от соседского телевизора и разговоров:
Класс звукопоглощения НСВ АКУСТИК БАТТС: 311 Класс звукопоглощения НСВ ТЕХНОАКУСТИК: 212
Т.е. низкие частоты ТЕХНОАКУСТИК лучше поглощает. (НСВ - низкие, средние, высокие, чем выше класс тем лучше). Но смущает что не нахожу нигде примеров его использования. Нашел где купить и тот и другой материал, но вот мечусь с выбором. Или они по большому счету будут равнозначны и взять тот что дешевле? Изучил тему
07.10.2014 в 14:53:50
mr_smit написал : Но смущает что не нахожу нигде примеров его использования.
В сравнении с Акустик Баттс - Техноакустик тока появился - нужно время для примеров использования.
mr_smit написал : понял что важнее всего подавлять низкие частоты
Их сложнее всего подавлять. Я бы на эти условные цифры смотрел бы в пол-глаза. Оба материала практически одинаковы. А защита по низким гораздо в бОльшей степени зависит не от наполнителя, а от степени виброразвязки массивной части изоляции - т.е. обшивки стены. И вот тут лента сильно уступает специальным виброподвесам.
07.10.2014 в 16:20:52
Vladimir_Vas написал : И вот тут лента сильно уступает специальным виброподвесам.
Ну для пола по лагам лента я так понимаю единственный вариант, а какой может быть подвес у профиля на стене?? Я хочу проложить ленту, а профиль крепить на неё через шайбу из толстой резины. Отверстие в профиле сделать больше диаметра самореза. Тем самым обеспечить виброразвязку. Лист резины 5 мм есть, пробойники тоже.
07.10.2014 в 16:30:49
mr_smit написал : какой может быть подвес у профиля на стене??
Например:
07.10.2014 в 16:45:46
А зачем вообще крепить профиль к стене? Оставьте зазор 1 см. Монтажную щель по периметру стены после обшивки ГКЛ - заделать герметиком. Что касается разницы между минватами - при заявленной примерно равной плотности 45 кг/м3 они будут схожи по своим параметрам. Берите то, что доступнее.
07.10.2014 в 16:49:47
evgenygrig написал : А зачем вообще крепить профиль к стене?
Затем что стенка не птичка - летать не может. А крепление к полу-потолку - те же яйца, тока вид сбоку. Ибо пол и потолок на тех же стенах держатся - и уж безо всякой виброизоляции. По низким частотам - это все одно и то же.
07.10.2014 в 21:41:21
Vladimir_Vas написал : Ибо пол и потолок на тех же стенах держатся - и уж безо всякой виброизоляции.
Т.е. тут тоже лучше закрепить?
17.10.2014 в 14:54:43
Купил Rockwool АКУСТИК БАТТС
А допустимо ли на пол по лагам кинуть фанеру 12 мм и вторым слоем ГВЛ ? Чтобы фанера не так звенела?
21.10.2014 в 20:41:14
Начал делать
22.10.2014 в 11:35:58
mr_smit написал : Стена - металлический профиль с креплением только к полу и потолку. Виброразвязка профиля и стены всё той же лентой. Между профилями вышеупомянутый наполнитель. И закрывается всё это листом гипсокартона.
Выходит 2-ой класс на НЧ у техноакустик всё же лучше. Кто с ним работал?
Привет,я работал и с тем и другим производителем. Больше понравился Роквул. Поддержу предыдущего отвечающего - по характеристикам одно и тоже. Нету там революционного различия. В работе понравился. Поэтому выбор, на мой взгляд,правильный.
Шум от соседей со всех сторон? Я к чему говорю: шумоизоляцией вы нормально так сузите и без того маленькую комнату. Видимо,вконец достали соседи) Послежу что получится.Удачи!
22.10.2014 в 11:43:21
Salih 15 написал : Я к чему говорю: шумоизоляцией вы нормально так сузите и без того маленькую комнату.
...и возможно, получите даже отрицательный эффект :
22.10.2014 в 11:43:48
mr_smit написал : А допустимо ли на пол по лагам кинуть фанеру 12 мм и вторым слоем ГВЛ ? Чтобы фанера не так звенела?
На лаги под фанеру - вибростек в два слоя или какая там лента у Вас на фото выше. 12 мм фанеры маловато будет, минимум 18мм в вашем случае. P.S. Зазоры между брусками не забывайте оставлять.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.04.2015 в 11:16:33
Соседского телевизора ни снизу ни сбоку не слышно. Разговоров ни снизу ни сбоку не слышно. Результатом мы с женой очень довольны. Хотя я дико задолбался... Делал всё один. По периметру всё промазал герметиком. Теоретически сообщение роквула с окружающей средой полностью перекрыл. Ничего в воздух попадать не должно. Стена выдвинулась вглубь комнаты на 8 см (делал пометки). И то это при условии что она выгнута в середине в сторону соседей.
В общем главное всё делать правильно. И виброразвязывать все соприкасающиеся поверхности. Профиль для гипсокартона к стене не крепить.
09.01.2020 в 20:38:42
mr_smit, mr_smit,здравствуйте! Скажите. Какие свойства ваты, которой вы делали звукоизоляцию? Ширина? Плотность? Буду благодарна за ответ.
10.01.2020 в 01:08:29
Марита78, звукоизоляция -это комплекс мер для достижения заданного результата. Конкретного причем. Если просто накидать ваты, то щастья не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу