да никто не шутит..... Инструкция всегда есть на мешках - и там указано, по каким основаниям можно применять.... а если кто-то читать не умеет - это уже проблемы.... эээ заказчика в итоге....
Просто хрустального шара ни у кого нет - у Вас сделали КАКУЮ-ТО стяжку и на нее налилили КАКУЮ-ТО наливайку :)
Кошка мур, автор сообщения выше намекает, что под тёплым полом должна быть теплоизоляция.
Сантиметра 2-3 ЭППС хотя бы.
А так, судя по всему, пол сделали через .опу.
BV написал :
Просто хрустального шара ни у кого нет - у Вас сделали КАКУЮ-ТО стяжку и на нее налилили КАКУЮ-ТО наливайку :)
Цементный раствор, сказали ж. Сегодня залили, завтра наливайку. У меня самый быстротвердеющий состав только ходить по нему на вторые сутки позволял :)
Очевидно, стяжка на следующий день схватится и её сразу зальют наливайкой. Какой именно - какая разница, что с пола подметать? Будет весело, если гипсовой.
да никто не шутит..... Инструкция всегда есть на мешках - и там указано, по каким основаниям можно применять.... а если кто-то читать не умеет - это уже проблемы.... эээ заказчика в итоге....
не .... ждите "растрески и отслойки"
BV, 7 лет назад вы были более доброжелательны))) Возраст делает из Вас брюзгу))) ... впрочем как из большинства мужчин
Господа, ну вы тут зря упражняетесь в злословии.
Утеплитель положен.
В 2-х квартирах я делала теплый пол с электроподогревом. И никаких 1-3 месяцев после стяжки не выдерживала ( срок всей отделки и сантехники и того же пола в ванной по договору был всего 4 месяца). Но! Те 2 ремонта проходили в более теплое время.
А полы работают до сих пор исправно, один с 97 года, второй с 2007.
BV, какие мешки))) Раствор привозят. Это проще и дешевле.
Действительно, я не помню точное время сколько пошло на высыхание.
Гугл дает инфо, что около недели при температуре в среднем 15градусов до 4см.
А так же есть инфо, как понять, что пол просох.
Рекомендуется не создавать сквозняк.
Так что помещение закрыла и через неделю будем смотреть.
Думаю, все будет хорошо.
Наливайка в среднем сохнет 2 дня и можно укладывать кафель.
Треснет, да и фиг с ним. Установлю электрорадиаторы, заделаем трещины и положим плитку) выйдет дешевле)
Если наливать на вторые сутки после стяжки, то в зависимости от толщины слоя, Вам придётся или подметать вашу наливайку, или собирать совковой лопатой. Одиночные трещины на всю глубину не страшны, но они Вам и не грозят.
Кошка мур написал :
Так что помещение закрыла и через неделю будем смотреть.
Думаю, все будет хорошо.
А ещё лучше плёнкой накрыть и от прямых солнечных лучей беречь. 28 дней это полное высыхание. Если уж решили нарушать технологию, то дождитесь хотя бы когда под плёнкой конденсат перестанет собираться.