18.10.2014 в 22:01:52
Помогите, пожалуйста, советом! Есть коттедж, который был утеплен минватой (10см) неизвестного происхождения с сомнительной плотностью. Первый этаж был обклеен дагестанским камнем, который сняли и нанесли армирующий слой с сеткой, второй этаж был сделан короедом, который сбили молотками(!) и осталась сетка со старым рыхлым клеем. Весь дом хотелось бы сделать короедом. Как правильно переделать весь фасад под короед? Сейчас стоит вопрос - нужно ли снимать старую сетку и счищать старый клей, который местами остается на вате. Старый клей сходит с ваты легко, правда, всегда отрывается с небольшим слоем ваты. Или же необходимо прогрунтовать имеющуюся старую сетку и сделать еще один армирующий слой с новой сеткой? Пробовали грунтовать небольшой участок и наносить Кнауф Севенер на старую сетку. После высыхания, потянув за край сетки, она отходит не целым слоем с клеем, а крошит нанесенный севенер и часть нового клея остается внутри с квадратным рисунком вафли под ней (см фото). Значит ли это, что старую сетку и старый клей снимать не надо? Или все же лучше снять старую сетку и зачистить от старого клея до ваты? Боюсь, что вата местами пойдет кусками вместе с сеткой при демонтаже и поверхность фасада будет неровной для нанесения армирующего слоя на очищенную минвату заново :( Стены не совсем ровные, а цоколь уже успели выложить плиткой по уровню без оглядки на стены, перепад клеевого слоя на плитке относительно стены: 2-20мм. Больше стоит задача сделать долговечную и прочную поверхность фасада, которая потом не потрескается и не отвалится, нежели делать идеально ровную поверхность (Боюсь большого веса на фасаде :(). Выкладываю фотографии. Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт переделки таких фасадов!
21.10.2014 в 11:58:34
ой, как-то сложновато написано. возможно, не во все вникла. но хоть подниму тему))) я бы армировала новым слоем без снятия старого, обязательно с грунтованием. Но возьмите получше материал, не севенер. Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя-нет в них армирования и должной эластичности. недавно был хороший отзыв из под Краснодара на комплекс Втф+Стф+Т1тф.
21.10.2014 в 12:07:47
Gizmo написал : неизвестного происхождения с сомнительной плотностью
Судя по первому фото - это минвата НЕ ДЛЯ МОКРОГО ФАСАДА. Вероятнее всего, это плиты для вент. фасада. А значит штукатурка на них держаться не будет. Но по фото точно сказать трудно. Проще на ощупь. Для мокрого фасада плита руками не ломается, если руки не каратиста. Для вент. фасада - легко ломается руками.
sharapova написал : Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя
Безосновательно. Первые и лучшие системы - именно такие.
21.10.2014 в 20:21:46
sharapova написал : Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя
то есть, Церезит 85 - так себе?
всё в голове (с)
22.10.2014 в 00:12:51
85 предназначен для приклеивания пенопрлистирола и армирования.как правило,это один и тот же материал.а севенир,если правильно помню-для приклеивания и армирования ваты.у того же кнауфа есть серия получше
22.10.2014 в 00:18:49
Gizmo написал : Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт переделки таких фасадов!
Есть опыт переделки :) Надо вот так:
Фасадчики какие-то испортили фасад своей работой. Разваливается.
Всё демонтируется:
И делается заново, но уже правильно и хорошими материалами:
В итоге получается красиво и долговечно. Моя работа.
sharapova написал : Не доверяю материалам, которые для армирования те же самые, что и для приклеивания утеплителя-нет в них армирования и должной эластичности.
Не правильный вывод. Всё индивидуально.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.10.2014 в 07:37:56
Gennady написал : Есть опыт переделки :) Надо вот так:....
конечно..красиво..)солнце с тылу светит...)дюбеля можно посчитать после штукатурки....)ещё бы порядок наводили вовремя-цены бы не было..)
22.10.2014 в 07:52:44
ANT/D написал : дюбеля можно посчитать после штукатурки
***
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно... А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.10.2014 в 10:29:49
Gennady написал : А тут специальный способ врезки подоконников
Ну да, я так же врезал. Максим меня научил.
22.10.2014 в 12:18:31
Gennady написал : И заодно... А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
Вопрос, а на нижнем крае откоса не будут собираться капли воды и тем самым портить нижний край штукатурки? Я тролить не собираюсь, т.к. сам строюсь. Сейчас навесли фасад из аквапанелей, теперь нужно будет отделывать проемы. В альбоме технических решений СТАЛДОМ на сайте Кнауфа предусматривается в таких случаях алюминиевые маленькие отливы.
22.10.2014 в 22:17:48
Gennady написал : ***
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно... А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
увеличте лучше фото где база лежит..)т.е штукатурка.(не окрашенная).узел с примыканием к ОТЛИВу наверно правильней назвать..)а снизу замазана вата?и сетка есть?..)
22.10.2014 в 22:24:30
Gennady написал : ***
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно... А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
ничего там скорее всего не замазано.не говоря уже о сетке.т.к сделать её трудно.смотриться эстетично.заказчик смотрит-и радуется..)фирма!..делает..)настоящая..)но только когда зимой надует в эти углы сугробы,и они будут таять,вот тогда угол и будет мокрым...)так что красивое-не всегда функционально.и отлив надо дальше от стены делать(вылет)всю вашу шубу зальёт потёками..)
22.10.2014 в 22:25:11
Gennady написал : ***
Специально увеличил фрагменты задюбелированных стен. Дюбели не торчат, они закрыты специальными крышками. Потому они не могут быть видны не только под штукатуркой, но даже под базовым слоем. И даже зимой от них нет следа (измороси).
И заодно... А тут специальный способ врезки подоконников, очень долговечный и самый грамотный
ничего там скорее всего не замазано.не говоря уже о сетке.т.к сделать её трудно.смотриться эстетично.заказчик смотрит-и радуется..)фирма!..делает..)настоящая..)но только когда зимой надует в эти углы сугробы,и они будут таять,вот тогда угол и будет мокрым...)так что красивое-не всегда функционально.
22.10.2014 в 22:25:17
ANT/D написал : )а снизу замазана вата?и сетка есть?..)
Уголок там с сеткой, а при установке уголка, нужно его замазать, закрепить циментным клеем.
Баш майсторът
23.10.2014 в 00:44:10
На каком тогда расстоянии правильно отлив делать от фасада? Я предполагал, что нужно свесить шнур, типа, чтобы вода с отлива не попадала на стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу