Уважаемые мастера!
Пожалуйста, помогите по следующему вопросу.
Хочу сделать стяжку из наливного самовыравнивающегося пола . Стяжку хочу взять, например, Старатели, или другую,не важно, мне кажется в этой ценовой категории они все примерно одинаковые, привожу лишь в качестве примера и ценовой категории.
Сэндвич такой: пенополистирол, ДСП, лаги, ДСП. Ставлю демферную ленту, и герметичную плёнку, заливаю 3 см стяжки, жду 4 часа, ставлю кабель примерно часа 4 тоже, сразу заливаю вторым слоем стяжки 3 см, жду 24 часа, кладу прокладку + ламинат. Включаю полы и начинаю эксплуатировать.
Вопросы:
Все пугают трещинами, правда я не нашел в интернете информацию про трещины в дорогой стяжке. Чаще всего говорят про цемент с песком. Про наливной пол, я не нашел в интернете.
1) Будут ли трещины в том типе стяжки, который я выбрал, если начать эксплуатацию так как я написал? Консультант в Леруа сказал- Включай полы, быстрей стяжка просохнет.
2)Если трещины будут, то чем они страшны? Не верю я что, что стяжка треснет пополам. Мелкие трещинки(если будут) они чем опасны будут?
3)В процессе высыхания влага будет выходить из стяжки и впитываться в ламинат, от чего он может деформироваться. Мне кажется, что деформации будут не критичными, могут появиться микрощели, но их не очень видно. Я прав?
4)Кто-то написал, что трещины в стяжке могут деформировать электрокабель. Чем это страшно, он же мягкий.
5)Написали также, что могут появиться некие пустые пространства между стяжкой и кабелем и нарушится теплообмен. Не понимаю. Кабель будет отдавать тепло воздушному карману, а воздушный карман - стяжке. Согласен, что будет немного хуже, но, почему-то мне кажется что это вопрос 5% эффективности. Я прав?