16.11.2014 в 10:45:24
Здравствуйте !
Начался ремонт в двушке.
Ремонтником выдал такую схему расположения стен и дверей:
Уже начали ставить стены, как меня осенило (не понимаю, как я раньше этого не учёл). В Visio наставил дверей, но совсем не учёл НАЛИЧНИКИ ...
16.11.2014 в 11:13:01
SunFire, здравствуйте. Если только начали ставить стены, скорее вносите коррективы. Примером может быть проём под дверь №6. И для удобства и для красоты в угловых примыканиях делается хотя бы небольшой участок продолжения плоскости стены. Пусть 5-7 сантиметров, по возможности больше. Хорошо, что Вы заметили ошибку.
SunFire написал :
- Можно ли между дверьми №1 и №2 поставить ОДИН наличник со стороны коридора ?
Стандартный - нельзя. Заказной только с прямым примыканием к нему двух верхних. Или под 45, но единый для двух проёмов. Эстетика на любителя.
SunFire написал :
- Как быть с наличником на этих же дверях, но с обратной стороны
Роспуск наличника. Не красиво. Дороже. Лучше сделать правильный проём. На практике часто приходится смещать проём. Одну сторону уменьшать, другую наращивать... У Вас более благоприятная ситуация.
16.11.2014 в 14:04:17
SunFire, а ещё у меня просьба. Пожалуйста, отпишитесь о ходе работ и о результатах. Выскажите свои соображения... Не пропадайте.
16.11.2014 в 14:52:56
ДВЕРНОЙ.OZ написал : SunFire, а ещё у меня просьба. Пожалуйста, отпишитесь о ходе работ и о результатах. Выскажите свои соображения... Не пропадайте.
Уже еду уточнять задачу рабочим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу