Voice написал :
Из ответов в этой ветке сложилось впечатление, что стоит просто забить и не обращать внимание.
Но нельзя же с плесенью жить. А если она появится (т-т-т), то вывести ее будет сложней, чем предотвратить.
Я вам еще раз повторю, плесень, не так страшна как ее малюют...и если у вас не сталинский дом, или недореволюционный, где грибком может быть поражены большие участки стен и балок перекрытия, а бетонная панелька, то вам вообще не о чем беспокоиться! Она не проявится, в бетонных доимах, это не тот штамм плесени, что разъедает балки в сталинках..и если вы не будете закатвать сырую штукатурку, под каску, не заткнете чтоб не дуло все вент окошки, то у вас ничего не случится..не тот случай у вас.
бракодел написал :
ну плесень прекрасно себя чувствует и в чернобыльском саркофаге и в космосе . так что она несколько живучей чем кажется :)
Бракодел, это брехня из фильма плесень....биологи ржали, плевались в экраны и топали ногами, смотря этот фильм (ну так мне рассказывал один биолог клиент)хорошо ео обыграли в Большой разнице..назвав Хрень.:)Такой же чудовищный, по чущи и оккультизму, фильм-Вода. Несколько лет назад, рассказывал один американский товарищь! У них тоже этот фильм погоняли, народ запугали, и ссразу открылось у них куча фирм, "плесневых терминаторов", они ездили и травили реагентами-плесень в квартирах....пока страховые конторы или домовладельцы поняв, что их картельно обманывают, что то там решили, и то ли ответстсвенность с домовладельцев на съемщиков переложили, то ли контр фильмы поснимали , разоблачающиеся..но в течении какого то времени, фирмы по уничтожению плесени-разорились, и мой товарищь потерял работу...а прикольно было, он в таком костюме, как у атомщиков, в маске как у космонавтов-внушительно, увидит клиент экипировку "борцов с плесенью" и сразу проникнется доверием и страхом, не зря мол эти герои, так защищены, значит аццкая сотона сия плесень!:)