FARAON7575 написал :
аааааа,вы мне недавний ремонт напомнили:я плитку укладывал,маляров знакомых позвал-500р за метр объявили выравнивание под правило(2 стены на кухне 90 и под маяк) и поклейка обоев,ну нет же,клиентам знакомые других рекомендовали из под Губино откуда то мастеров,приехал прораб,говорит по 300р все в лучшем виде сделаем,могу говорит и материал сам привезти,те согласились ест-но,в итоге я перед уходом настоял чтобы на кухне под маяк и под 90 2 стены под кухонный гарнитур вытянули,мастер аж изо рвения всю кухню маячной сделал,а коридор тупо шпатлей дешевой старательской прошел,и по 500р весь объем обозначел,обои не видел,но клиента встречал-говорит прихожая закосячена-стены не ровные,обои кривые,не зря я значит для просвещения далеких от отделки людей фотал
Вот -вот! Я на 905 го, уже 4 недели в течении 2 недель, обдиралась кухня, коридор, зал, и 2 стены у 2х комнат...2 недели!! Вырубались цементные нашлепки на бетоне и ровнялись углы...в правило.В моем понимании "в правило", это когда вырубаются углы, накидывается примерно 40см от потолка гипсовая штукатурка, от пола так же, и от каждого угла, и оттягивается..затем все шпатлюется..то есть визуально, по плоскостям примыкания -а именно по ним мы и видим кривость или ровность-выровнено, а сама стена может иметь пузо, вогнутость, и быть не по уровняю...я так всегда делаю, когда у хозяев нет денег на маячную штукатурку...