доброй ночи!
в общем, такая задача:
имеем 2-х этажный жилой дом, в доме коридор. дом — металлический каркас. на стенах и полу ЦСП. прилагаю фото домов (не помню как тип называется).
нужно: уложить на пол паркетную доску/ламинат. проблема: на полу плиты ЦСП уложены неровно (так же см. фото). но снять их возможности нет, так как они лежат по ширине всего коридора, а них стоят перегородки за которыми собственно сан. узел (уже с ремонтом).
вопрос — как выровнять пол под покрытие, бюджетно? да так, чтобы еще и с перспективой такой работы в 2х комнатах и кухне?
я думал сперва залить всё наливайкой, но отговорил сосед снизу)) говорит, что такими темпами оба будем жить на первом этаже. то есть всё под тяжестью рухнет. он же в свою очередь постелил у себя на первом этаже половую доску, залакировал и радуется. я же всё таки хочу декоративное покрытие (но не линолеум — именно паркетную доску, либо ламинат). потолки в коридоре низкие (2.45), не хочу много терять, чтобы хотя бы шкафы влезали.
как мне быть с выравниванием? может плюнуть и залить всё саморовняйкой, ибо это предрассудки? (пианино в 400кг стоит себе уже несколько лет — хоть бы что)? или взять нестроганную доску 20-25мм и по всей длине прикрутить прям к ЦСП, потом подложка и потом покрытие? если да, то какими саморезами лучше? под каким углом прикручивать? либо есть еще какие-либо способы?