Leprechaun

Местный

Одесса

29.11.2014 в 20:17:11

Добрый день. Посоветуйте материал для изолирования конденсата. Сейчас имею проблему в двух местах, немного выше входной двери внутри квартиры проходит опорная рельса, как похолодало, вода на порог с неё льется очень интенсивно.

Второе, старая вытяжка, выходящая на улицу, там есть ракушняка камень, а на него и щели вокруг я замазал плиточным клеем несколько слоев. Сейчас там ниша, зимой вылезло промерзание и теперь там стоит лужица воды, вся внутренняя стенка мокрая.

Изменить температурные условия в обоих местах я не могу, нужно надежную преграду влаге поставить, герметик какой-то что ли.

В общем одна поверхность - металл, вторая плиточный клей.

Заранее спасибо за советы!

0
АРТиКул

Местный

Москва

29.11.2014 в 22:18:51

Здравствуйте! в обоих местах имеем холодный паронепроницаемый материал, который контактирует с паром. Значит нужно сделать что? Правильно,-пароизоляцию. Советую взять вспененный полиэтилен или полиуретан, желательно самоклеящийся, и оклеить перемычку над дверью и нишу(амбразуру)вытяжки, и декоративно закрыть деревом или полиуретаном(материалом с низкой теплопроводностью и теплоемкостью).

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.11.2014 в 22:25:00

АРТиКул написал : Правильно,-пароизоляцию.

;)

Это не панацея. Железо загрунтовать, покрасить, утеплить, а уже потом пароизоляция, если понадобится.

С раствором попроще, просто утеплить и далее по обстоятельствам.

Утеплять можно и снаружи, тогда пароизоляция совсем не нужна.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

30.11.2014 в 00:48:23

Что имеется в виду контактирует с паром? Штукатурка так понимаю мокнет т.к. на улице минус, в комнате плюс и она плохой теплоизолятор. С металлом то же.

То есть мне нужен такой материал, который бы стал термоизолирующей прослойкой между ними?

Раньше на балке был приклеен оштукатуреный пенопласт, протекал насквозь. Снаружи утеплить никак не могу)

Поклейка вспененного полиэтилена на обозначенные поверхности решит мои проблемы? Штукатурка мокрая, не просыхает, наверное насквозь, как на такое клеить.. еще грибок пойдет((

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2014 в 12:12:54

Leprechaun написал : Поклейка вспененного полиэтилена

На железо точно не поможет. Оно хорошо промерзает и теплоизолировать его надо качественно.

Leprechaun написал : мокрая, не просыхает

ЭППС можно прикрутить.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

30.11.2014 в 22:14:25

Ну посоветуйте пожалуйста как это качественно сделать, я ж не буду эксперементировать наклеивать/отрывать. В материалах которые в этом помогут вообще не разбираюсь кроме пены, но тут она ни к чему.

0
АРТиКул

Местный

Москва

30.11.2014 в 23:15:19

AndyMirror написал : На железо точно не поможет. Оно хорошо промерзает и теплоизолировать его надо качественно.

зачем стараться железо теплоизолировать,(оградить от холода, "внести в дом") если надо,- просто чтоб на нем небыло конденсата. А для этого надо отсечь контакт с теплым влажным воздухом, и оштукатуривание врядли поможет из-за паропроницаемости, придется грунтовать, красить паронепроницаемой краской(эмаль алкидная) и делать это в теплое время года, а потом все равно отвалится, поэтому лучше и достаточно обернуть,оклеить пенофолом или аналогом

АРТиКул написал : и декоративно закрыть деревом или полиуретаном(материалом с низкой теплопроводностью и теплоемкостью).

Leprechaun написал : То есть мне нужен такой материал, который бы стал термоизолирующей прослойкой между ними?

да,именно термоизолятор, а не утеплитель, и к тому же паронепроницаемый

Leprechaun написал : Раньше на балке был приклеен оштукатуреный пенопласт, протекал насквозь.

видимо такая конструкция плохо изолировала холодную балку от теплого воздуха

Leprechaun написал : Поклейка вспененного полиэтилена на обозначенные поверхности решит мои проблемы?

да, а чтоб наверняка приклеить, -возьмите полиуретановый клей(оч.липкий и сырости не боится(не большого кол-ва влаги, а просто -сыроватых поверхностей) ) если можно дайте фото выхода вытяжки, а то неочень ясно.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

01.12.2014 в 00:37:53

Да, конечно, с фото будет проще

Бывшая вытяжка https://yadi.sk/d/CSvPhHrid4LbF

Балка над дверью https://yadi.sk/i/UvB0_FFDd4LWg

Нужен какой-то план действий, что именно купить и наклеить чтобы избавиться от этих проблем.

ЭППС глянул что такое, возможно и подойдет, только особо толстый не хочется, какого будет достаточно? Его можно на штукатурку впечатать к задней стенке и сверху еще слоем заделать? И насколько промерзание по краям его устранится, возможно промазать еще чем-то надо.. Сейчас как видите имею лужу воды на дне) грибок не за горами

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 22:05:09

АРТиКул написал : да,именно термоизолятор, а не утеплитель,

В чём разница то? ;)

Leprechaun написал : Сейчас там ниша

Вставьте туда кусок ЭППС, чем толще тем лучше. Щели запеньте.

Leprechaun написал : Балка над дверью

К деревяшке прикрутите тот же ЭППС, см 2-3 толщиной, щели запеньте.

Пена плохой теплоизолятор.

0
Leprechaun

Местный

Одесса

01.12.2014 в 22:34:46

AndyMirror написал : Вставьте туда кусок ЭППС, чем толще тем лучше. Щели запеньте.

Ну можно и 15 см вставить, мне чем тоньше тем лучше, главное чтобы эффект был.

2-3 см изолируют тот клей от комнаты? я этого уже не увижу..

наверх кстати да можно цельный кусок вырезать/приклеить, он же довольно прочный судя по описанию.. планировал там штукатурить во много слоев))

К деревяшке можно просто на саморезы без клея? пишут он довольно прочный

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2014 в 00:12:37

Leprechaun написал : К деревяшке можно просто на саморезы без клея?

Можно, под шляпки шайбочки, чуть утопить. Штукатурится ЭППС специальными составами.

Leprechaun написал : 2-3 см изолируют тот клей от комнаты?

Это минимум. Можно и 5. Или вам там нужна ниша?

0
Leprechaun

Местный

Одесса

02.12.2014 в 11:33:30

AndyMirror написал : Это минимум. Можно и 5. Или вам там нужна ниша?

Да, пока нужна, иначе бы капитально заделал

AndyMirror написал : Штукатурится ЭППС специальными составами.

Пишут CT 84/85 подойдет для поклейки, составляю список для закупки на выходные) Хотя мне мешок 25 кг совершенно не нужен, как и целый балонн 84-го, да и монтажного пистолета нет

Вообще я понял что мне нужен ЭППС, но в обоих случая не совсем понял как пирог изолирующий организовать, нужно же и к нише клеить и сверху пройтись чем-то.. паро-влаго изоляция может дополнительно?

И что делать перед поклейкой, сушить обогревателем? В текущем состоянии не высохнет до конца зимы.

0
rnessa

Местный

Иркутск

02.12.2014 в 12:01:05

вариант: http://polynor.ru/media?yclid=5806124370978744427

0
Leprechaun

Местный

Одесса

02.12.2014 в 13:40:05

rnessa написал : вариант: http://polynor.ru/media?yclid=5806124370978744427

Спасибо, но вряд ли это найду у нас в эпицентре

0
Leprechaun

Местный

Одесса

02.12.2014 в 17:55:53

В общем выяснил есть у нас в продаже ЭППС, плотностью 30-35, толщиной 2..5 см. Так понимаю он влаго/паронепроницаем практически. Осталось решить как подготовить поверхность, на что клеить и чем по нему сверху пройтись.

Я же уже не увижу в нише за этим материалом, просох ли цемент.. чтоб грибок за ним не развелся Ну и щели боковые наверное каким-то герметиком или чем, идеально же не вырежу

До выходных жду советов и поеду покупать, спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу