05.12.2014 в 11:41:13
Здравствуйте, в доме зимой в ванной сыреет откос из гипсокартона. Сперва думал что сыреет из-за того что нету наружного откоса (планируется общее утепление снаружи поэтому не делали его). Я решил все таки временно на зиму приклеить пенопласт по периметру окна снаружи, но проблема только усугубилась. С чем может быть это связано? Стена - саман+обложен кирпичем. Фото прилагаю.
Розламал часть откоса и что увидел, пустота небольшая с которой дует небольшой сквозняк, саман в этой части немножко сыроват, выше по откосу и внутренняя часть сухие но холодные. Что можно предпринять? задуть дырку пеной и сделать откос из ЭППС? Походу просто промерзал кирпич обрамления окна. Выслушаю предложения и варианты, хотелось бы уже сделать раз и надолго.
05.12.2014 в 13:48:26
SergSV, по фото у вас просто окно сильно вынесено на улицу .где то тут на форуме обсуждали такие проблемы. немного внутрь надо смещать и нормативы какие то есть
05.12.2014 в 14:56:52
ну про город в котором живу я то знаю, про окна в википедии нету ничего.
06.12.2014 в 02:45:51
Дырку запенить точно необходимо. Дальше - сделать утепленный откос. Можно 2см ЭППС, а поверх оштукатурить, либо гипсокартон наклеить.
06.12.2014 в 16:28:58
так и планирую, ноповерх только штукатурка, ограничен по толщине откоса поэтому гипс никак. А как делать узел примыкания к раме, и чем шпаклевать ЭППС он же гладкий и к нему поидее не пристанет штукатурка.
06.12.2014 в 16:33:34
SergSV написал : ЭППС он же гладкий и к нему поидее не пристанет штукатурка.
Правило тоже гладкое..
06.12.2014 в 16:43:23
Сколько у вас расстояние от рамы до стены? Сколько ЭППС по толщине влезет? Почему не хотите пластиковую панель поставить на облицовку откоса? Это ванная- и мыть удобнее.
06.12.2014 в 16:49:14
справа где петли впритык влезал гипс, а из ЭППС прийдется вырезать дырки под петли, влезет максимум 2см.
06.12.2014 в 17:02:01
пока не утеплили дом поставьте на откосы сендвич панель , десятку , и будет все отлично, еще подпеньте под панелью , или правильней "заполните пеной пространство между панелью и стеной"
06.12.2014 в 18:33:27
я когда буду утеплять то срежу выперающие кирпичи заподлицо со стеной, чтобы больший слой пенопласта получился и тогда будет теплее.
07.12.2014 в 00:15:20
SergSV,
Если ванная отделывается водопроницаемыми материалами, надо обязательно обрабатывать их соответствующей водонепроницаемой грунтовкой. Если бы гипсокартон густо обработали олифой, конденсат на холодных частях всё равно бы появлялся, но уже в виде капелек и не впитывался в материалы, постепенно их размывая.
До капитального утепления дома ванную комнату хорошо просушить калорифером и прогрунтовать олифой.
Гидроизоляция или Пароизоляция
Точка росы или утепляем дом с умом - Сам себе прораб
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу