Подскажите, как можно закрепить веревки для белья на балкон и какой материал для этих веревок использовать ?
НЕ ХОЧУ - сушилки для белья - долговечность не айс, т.к. конструкция сложная и желания красноглазить форум на предмет какая из них лучшего качества нет.
Вижу примерно такую конструкцию:
1) С одной стороны вбит в стену дюбель гвоздь и выступает либо костыль, либо ушко из стены, к которому крепится веревка. Закреплено жестко и не двигается.
2) С другой стороны тоже вбит дюбель в стену, но есть на этом конце нечто, что можно подвинтить обычным ключом и тем самым регулировать натяжение веревки. Как можно сделать такой крепеж ?
3) Собственно, что использовать в качестве веревки ? Сейчас использую обычную леску толщиной 1мм.
Это с одной неподвижной стороны. А с другой как ? Как сделать так, чтобы там что-то подкручивалось ключом и давала нужный натяг и при этом при закручивании веревка не крутилась вокруг своей оси ?
lДанила написал :
трос в оплетке пвх, зажимы для троса по размеру трос , талреп м5 или м6 для натяжения и два анкер кольца или анкр крючка 8*50/8**60 не принципиально и вешайте себе на здоровье...
Ну и как этот талреп будет смотреться на такой стене ? Он сам еще несколько сантиметров и будет торчать из стены. Может есть какой-то более миниатюрный крепеж ? Там тонны тянуть не надо.
https://cloud.mail.ru/public/b0f11dbd75b3/20141130_155213.jpg
Еще одна из стен очень мягкая - там дюбель надо как фишур фур, чтобы крепко держалось.
Как бы да, но производители слабо головой думают насчет их надежности. Сомневаюсь, что она дцать лет протянет. Примитивный крепеж и проще, и долговечнее и дешевле. Тут даже не вопрос цены - я хочу сделал и забыл. Максимум - поменять веревку за минуту и все. Колхозить опять с этими веревочными решениями не хочу.
alternative написал :
. А с другой как ? Как сделать так, чтобы там что-то подкручивалось ключом и давала нужный натяг и при этом при закручивании веревка не крутилась вокруг своей оси ?
Микаэл написал :
Сказали выше .Талреп вам поможет.
охереть. вам струны что ли нужны звучащие?
а вообще удобнее всего опускающиеся сушилки - на веревочках или рычажная конструкция. 21 век на дворе, а все веревочки какие-то натягивают... колхоз 1955 год...
alternative написал :
Подскажите, как можно закрепить веревки для белья на балкон и какой материал для этих веревок использовать ?
НЕ ХОЧУ - сушилки для белья - долговечность не айс, т.к. конструкция сложная и желания красноглазить форум на предмет какая из них лучшего качества нет.
Вижу примерно такую конструкцию:
1) С одной стороны вбит в стену дюбель гвоздь и выступает либо костыль, либо ушко из стены, к которому крепится веревка. Закреплено жестко и не двигается.
2) С другой стороны тоже вбит дюбель в стену, но есть на этом конце нечто, что можно подвинтить обычным ключом и тем самым регулировать натяжение веревки. Как можно сделать такой крепеж ?
3) Собственно, что использовать в качестве веревки ? Сейчас использую обычную леску толщиной 1мм.
Интересно, что можно повесить на леске, пусть даже 1 мм? ИМХО, только платочки-носочки. И тянется она, как её не натягивай.
В любом магазине инструментов продаётся капроновая (или нейлоновая) бельевая верёвка. Оптимальной считаю 4-мм.
Гайкой тянуть не надо. Надо:
отрезать верёвку в размер, обжечь торцы;
намочить верёвку в воде минут 20;
повесить на кронштейны.
При высыхании верёвка сожмётся и натянется. В дальнейшем, по мере провисания, подтягивать. Обычно раз в год хватает.