Использую жесткую , капроновую ,плетенную веревку( она меньше тянется) диаметром 6 мм. За счет такой толщины прищепки хорошо держат бельё .В принципе диаметр может быть и другим( чуть больше, чуть меньше) . Но не тонкая леска, провод " полевка" и т. д. Такая веревка еще обладает некоторым трением с бельём- бельё не скользит по веревке( не соскальзывает),.
А крепится просто( проверенно не одним десятилетием и большим количеством людей в нашей округе)- в стене балкона просверлены глухие отверстия и в них вставлены полдюймовые трубы нужной длины. У себя я надел на них белую термоусадку- в цвет облицовки балкона. По термоусадке веревка не скользит, можно сделать нужное количество рядов веревки( в зависимости от потребности).
Балкон 3 метра в длину.
alternative написал :
С другой стороны тоже вбит дюбель в стену, но есть на этом конце нечто, что можно подвинтить обычным ключом и тем самым регулировать натяжение веревки. Как можно сделать такой крепеж ?
У меня крючки с одной стороны, с другой крючки в досочке, досочка тремя гайками на шпильках крепится, натягивается верёвка, гайками досочка притягивается к стене. 4 метра.
MrGalaxy написал :
капроновая (или нейлоновая) бельевая верёвка.
намочить верёвку в воде минут 20;
При высыхании верёвка сожмётся и натянется.
Синтетическая верёвка намокнет и высохнет с усадкой?
alternative, вешалка которую я вам рекомендовал весьма надёжная, у меня дома 2 года - полёт нормальный, там конструкция примитивнейшая - несколько роликов да и всё, ломатся не чему, максимум веревка перетрётся , но лет на 5-10 точно хватит!
да и вешалка удобней тем , что когда на ней сушится белье, то при высоких потолках по лоджии можно ходить,оно всё под потолком висит, а когда натянуты просто веревки - то повесил белье и вся лоджия(балкон) занята этими вещами и всё...
Рекомендую вот такую сушилку LEIFHEIT: http://www.e-katalog.ru/LEIFHEIT-ROLLQUICK-210.htm
У меня такая весит на неотапливаемом балконе (и в жару, и в холод, и под солнцем летом) уже 10 лет. Бывает столько на нее навешаем белья, в т.ч. верхней одежды. Пластик отличного качества и красиво смотрится. Для развешивания белья используется тубарет-стремянка из Икеи.
Вначале тоже повесили сушилку с подъмом, но у нее конструкция оказалось хлипкой, надежность низкая, сломалась быстро. На такой только носки с носовыми платками сушить.
Во сколько вариантов насобирали. :)Хорошо когда к потолку или торцевым стенам на балконе можно прикрепить( они прочные). А если только одна стена прочная ( стена дома)- особо не напридумываешь.:(
Ничего сложного и в такой ситуации. У меня лоджия длиной около 6 м в длину. А длина сушилку 4,2 м, примерно. Решил проблему монтажными шинами в центре. Одна шина прикручена от пола к потолку, а вторая от шины к стене. Крепление через фланцы и монтажные уголки. Получилась очень прочная конструкция.
Мне понравилось! Удобная, палки выдвигаются в стороны, складываются вниз, мотор тянет стальные тросики вверх\вниз, трубы толстые - можно белье вешать, можно вешалки стоят датчики - сама останавливается, если руку подставить. В Инете нашел за 7000 р. самый не дорогой вариант... Продавцы говорят, мотор японский, сборка Китай-Россия.
Еще раз - живьем щупал, дергал, конструкция понравилась. ... ну, а так для любителей новинок, но жена и соседи заценят!))
Мне понравилось! Удобная, палки выдвигаются в стороны, складываются вниз, мотор тянет стальные тросики вверх\вниз, трубы толстые - можно белье вешать, можно вешалки стоят датчики - сама останавливается, если руку подставить. В Инете нашел за 7000 р. самый не дорогой вариант... Продавцы говорят, мотор японский, сборка Китай-Россия.
Еще раз - живьем щупал, дергал, конструкция понравилась. ... ну, а так для любителей новинок, но жена и соседи заценят!))
Мы тоже покупали специальную систему, как на фото выше. Не самое удобное, но все же. Неудобство в том, что бывает ускакивает нитка вверх и приходится лезть туда, чтобы отцепить.