Собираюсь оставлять велик в общем коридоре. Присмотрел цепь, которую не перекусишь болторезом и не перепилишь ручной ножовкой.
Теперь нужно придумать какую-нибудь скобу или кольцо крепко закрепленное в стене, чтобы в него продевать цепь. Диаметр скобы или кольца примерно 4-7см.
Подскажите, что можно использовать в качестве скобы из чего ее можно сделать? Чтобы прочность была примерно как у цепи, или ненамного хуже.
Есть перфоратор с бурами, сваркой не владею.
Верный написал :
Не разу не встречал цепей которые нельзя перепилить.
Калёные цепи, например. У меня цепь не каленая, но с квадратным звеном 12х12мм, выглядит внушительно и маргиналам гораздо проще в каком-нибудь соседнем подъезде перекусить кусачками без лишнего шума тросик за 10$. Аккумуляторной болгаркой конечно можно, но у гопников и нариков, которые в основном и тырят велосипеды из подъездов, таких зверей не водится :)
kubinec написал :
Теперь нужно придумать какую-нибудь скобу или кольцо крепко закрепленное в стене, чтобы в него продевать цепь. Диаметр скобы или кольца примерно 4-7см.
Года три назад организовал хранение своего вела следующим способом: раздобыл стальной фланец, сантиметров 15 в диаметре отдал его знакомому сварщику, тот к нему приварил три арматурины десятки согнутые скобой и обваренные между собой, получилось массивная и солидная конструкция. Затем прикрепил конструкцию к подъездной стене через отверстия в фланце при помощи анкеров с гайкой 12-14мм, после затягивания, выступающие части резьбы примял кувалдочкой, так что при попытке их открутить они прокручиваются.
Vo.V.A. написал :
На сайте "Веломания" много таких было-И многих лисапедов уже нет...
Однако, на веломании не было описано ни одного угона велосипеда пристегнутого мощной, дорогой цепью или хорошим замком типа "U-лок" Все угнанные байки были либо пристегнуты простенькими тросиками с карандаш толщиной, либо вообще не пристегнутые стояли в тамбурах.
По веломании понятно, что 90% украденных велосипедов съпизжжены из межквартирных холлов. То-есть, это худшее место для хранения. Потому что велик видно всем проходящим мимо. Не украдут, так шины порежут. У меня так было, правда около магазина. Не смогли замок вскрыть, дык проткнули шины ножом насквозь обе стороны на обоих колесах. Дебилы, они такие...
Не разу не встречал цепей которые нельзя перепилить. Разве что якорные.
вот она довольно неплохая цепь из закаленной стали про которую я говоил
Думаю такой в моем случае будет достаточно.
Что нибудь типа таково
в принципе подошло бы, только диаметр кольца маловат. Нужен внутренний диаметр кольца не меньше 4см, чтобы цепь точно пролезла.
2all: Спасибо, загляну на веломанию.
2vod|zig: Спасибо, за идею.
раздобыл стальной фланец
подскажите, а где такой фланец или подобную пластину можно раздобыть в Москве? Я сейчас звонил в пару компаний, которые продают металлические изделия, у них склады в подмосковье. Может есть что поближе?
три арматурины десятки согнутые скобой и обваренные между собой
а гнул вам их сварщик?
в сумме толщина скобы 30мм получилась - мне кажется и одной арматуры 10мм бы хватило, не?
фланцы они толстые, 10-15мм, мне кажется с этим перебор. Может есть вариант чего-нибудь потоньше?
kubinec написал :
Может есть вариант чего-нибудь потоньше?
я бы массивное кольцо привари к штырю, по типу приколов, которыми скотину на лугах прибивают., Только вместо штыря- шпилька (м16 и выше), где-то сверлить сквозную дыру в подьезде по диаметру шпильки, болтить на гайки, а обратную сторону обваривать/плющить и т.п.
Ну а кольцо подбирать соответствующую замку, какую-нибудь калёнку.
vod|zig написал :
гопников и нариков, которые в основном и тырят велосипеды из подъездов
Ну не знаю насчет нариков... У нас у соседа велик сперли года полтора назад. Тоже между квартирами, кольцо-цепь. Внизу консьержка сидит, камеры тоже внизу. Сосед заяву в милицию написал, потом общался с оперативниками. Те ему рассказали: работают хорошо организованные люди, сначала обходят все подъезды кучки близкостоящих домов - прицеливаются, потом ночью приходят с инструментом, срезанные велики-коляски сносят в грузовик. В одном месте два раза подряд не работают, поэтому поймать их не удается. На наших камерах на входе в подъезд все это видно было, но лиц под капюшонами не разглядеть. Бабка-консьержка решила, что это велотуристы в поход собрались, она им даже дверь придерживала :D
Так что против только нариков защищаться бесполезно.
IMHO, более перспективна в этом случае какая-то нестандартная конструкция, типа листа фанеры с дыркой в середине, с глубоким колодцем вокруг, надевающегося на штырь торчащий из стены и фиксирующегося хоть навесным замком. Болторезом в колодец не долезть, фомкой зацепиться не за что да и фанера пружинит, весь лист фанеры болгаркой попилить не выйдет.