ну комнату в 18 метров..оштукатурить..зашпаклевать..поклеить обои..подровнять и отшпаклевать потолок..покрасить..установить пенопластовые карнизы-покрасить их..поменять всю электрику в комнате..залить наливайку..положить ламинат..установить дверной блок с добором..я делал позапрошлым летом в орехово зуево..то есть у себя дома..работал я один..иногда беря подсобника..примерно с неделю я его брал..вз
ял за работу..около 60 тыс..работал примерно месяц..с 10 до 7вечера..с одним выходным...но все..на довольно высоком уровне...по моей шкале..это 1 сорт...чаще встречается 2...на подобных объемах..так как такой объем свидетельствует о скромном бюджете..и соответственно люди ищут подешевле кого..и находят..но и те кто работают дешевле-не дураки..они просто выкидывают с комплекса работ-часть скрытых работ..ну и меньше уделяют времени операциям ремонта..то есть "оптимизируют" процесс..и в итоге..делат быстрее-получая те же или чуть большие деньги..из расчета-день-выход. ЗЫ а в принципе...все зависит от уровня ожидания от ремонта..что хочет клиент..так например, в той комнате, дверь стояла в углу, и изначально, левый наличник, был криво отпилен, и дверной блок ссмотрелся-убого, при оштукатуривании, стенка наросла немного, и стало еще хуже, пришлось срезать примерно 3-5 см, противоположного бетонного простенка, а состороны угла, выложить простеночек в 5 см из газоблоков напиленных, в итоге, дверной блок, стал обрамлен, со всех сторон, ровно от угла..мелочь это, или нет? Каждый решает сам, но эта мелочь потребовала 2 лишних дня работы...