14.03.2015 в 23:39:24
Делаю косметический ремонт жилой комнаты (старый фонд). Снимаю обои - под ними обнаружил заделанный дверной проем. Проем заделан лет 40-50 назад, судя по первому слою "обоев" (газеты). Положены какие-то плиты (или листы?), вроде мягкого волокнистого картона (в материалах не сильно разбираюсь) - см. фотку, реально цвет более коричневый.
Плиты отстоят от плоскости стены на несколько мм вглубь, поэтому хочу заделать проем так, чтобы было вровень и твердо. Вопрос, как и чем? Шпаклевкой? Она сцепится с таким материалом? Или надо что-то сделать дополнительно? Или не шпаклевкой?
15.03.2015 в 00:45:24
Похоже на оргалит (ДВП). Встречал такое на стенах. Сильно тянет влагу разбухая при этом. Оторвать и выкинуть.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
15.03.2015 в 01:35:02
Revelator написал : Оторвать и выкинуть.
Отрывать не хочется - мало ли что получится (+ на той стороне проживают неадекваты). Поискал, нашел совет сначала покрыть ДВП проникающей акриловой грунтовкой, а уже на нее шпаклевку. Пойдет так?
16.03.2015 в 08:36:56
Emm написал : Отрывать не хочется - мало ли что получится (+ на той стороне проживают неадекваты).
А что может получиться? Получится поверхность или полость подлежащие нормальному ремонту. И ДВП от неадекватов не панацея. Если использовать акриловую шпатлёвку, то можно и не грунтовать. С гипсовыми смесями, к таким материалам как ДВП, МДФ и ДСП, подходить не стоит.
Я давно зарёкся заниматься "колхозом". Чего и Вам советую. "Колхоз" в ремонте, в итоге всегда дороже и сложнее нормальных технологий.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
16.03.2015 в 15:22:57
Revelator написал : Я давно зарёкся заниматься "колхозом". Чего и Вам советую. "Колхоз" в ремонте, в итоге всегда дороже и сложнее нормальных технологий.
Солидарен, в общем случае. В моем частном, собираюсь продавать эту комнату, поэтому "колхоз" себе разрешаю :) Если все делать "на века", бюджет и сроки увеличатся в несколько раз. Спасибо за советы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу