12.04.2015 в 12:23:56
Прошу совета по выбору монтажной пены для установки пластиковых ("сэндвич") откосов окон.
С Макрофлексом уже накололся, пришлось переделывать подоконники. Несмотря на большой груз (около 150 кг), пластиковые подоконники стали горбатыми.
Догадываюсь, что не все пены имеют такой большой коэф. вторичного расширения?
В некоторых видеороликах пластиковые откосы крепят всего лишь липкой лентой, заполняя пеной значительную часть пространства. Откосы при этом не деформируются.
Что за пена специальная такая?
P.S. Пистолет имеется, весь в застывшей пене. Чем можно промыть внутренние каналы пистолета?
12.04.2015 в 12:32:03
Мало расширяющиеся пены можно найти среди таких марок, как Soudal, PuTech, Titan (только обязательно в комплекте должен идти фирменный аппликатор с рассекателем на конце) и др. На баллончиках будет указано, что герметик расширяется в полтора раза.пистолет можете выкинуть, его моют сразу после использования, промывкой. Вас наверное в гугле забанили?
12.04.2015 в 12:37:58
Меньше всего расширение у клея, в баллоне как и пена, по виду как пена, но не растет совсем и сохнет быстрее, часто сам клей розового цвета.
Из уплотнительных пен нужно смотреть на ту, у каторой увеличенный выход, вторичное расширение ниже у таких.
12.04.2015 в 12:50:14
npp написал : Что за пена специальная такая?
Пена обычная. Просто ее выпускают медленно.
npp написал : Пистолет имеется, весь в застывшей пене. Чем можно промыть внутренние каналы пистолета?
Бесполезно. Выбрасывайте и покупайте новый.
npp написал : Несмотря на большой груз (около 150 кг), пластиковые подоконники стали горбатыми.
Лучше бы его на ротбант посадить.
12.04.2015 в 13:00:50
Пены не пожалел :(
Вторая успешная попытка:
Пистолет надеюсь отмыть, т.к. баллон ещё не отсоединял, но давно уже лежит - с 5 марта. Пена застыла сверху пистолета - третий баллон, непомнюкакойфирмы, сначала закрутил не по резьбе и немного пены вылезло наружу.
Титаны точно видел в магазине, пойду уже смотреть конкретно. Поищу "пено-клеи". Спасибо за советы.
12.04.2015 в 13:25:29
andrewkhv написал : пена обычная. просто ее выпускают медленно.
Эмм... больше воздуха в пене получается, меньше расход исходного материала, как следствие, меньше вторичное расширение пены?
12.04.2015 в 13:48:44
Если интересно,могу описать,как это обычно мы делаем. Штукатурится откосы,оставляя снизу щели,на пару см выше монтажной(подоконной)планки.Пропенивается полоса вдоль этой планки с отступом мм50,чтобы пена не вылезла между окном и подоконником. Втыкается подоконник,с клиньями в щели по бокам.Прокладками снизу выводится уклон в комнату,в 1-2 градуса,затем по всей длине сверху к стене на подоконник крепится правило,на 2 дюбеля. Запенивается передний край,с отступом вглубь пены примерно 50мм.Оставшиеся щели после высыхания пены штукатурятся(это обязательно,т.к. есть любители стоять на подоконниках.Сама пена просто продавливается,и подоконник начинает"гулять"). Всё.
Z
12.04.2015 в 14:32:15
Я использую для откосов Soudal SOUDABOND EASY GUN или Penosil Fix & Go - полиуретановые клеи . Но только если расстояние между откосом и стеной не слишком большое.
12.04.2015 в 14:55:24
Али-баба, Подоконники я уже установил. Подоконники выставлены по горизонту и лежат на шурупах (их видно на фото - чёрные точки среди пены). Шурупами удобно выставлять, получается очень точно. Подоконник не продавливается. Уклон сделал, но по-моему, бесполезный. Вода всё равно держится на подоконнике в том месте, куда налил. Если много плеснуть, то конечно потечёт на батареи.
Ravenous, у меня довольно большое расстояние выходит - от 6 см до нуля. Не ожидал, что с пеной так непросто работать... ну ничего, буду смотреть много видео - кто сколько дует пены и сделаю выводы.
12.04.2015 в 23:27:48
npp, обрезки сэндвича приклейте на этот же клей для добора толщины.
13.04.2015 в 00:49:30
npp, можно ставить на любую пену. Пенить нужно грамотно. Пена разная расширяется по разному. Дуть нужно с учётом расширения конечного. Воды полить -- чем больше, тем больше вторичное расширение. Соответств. пена мягче и не так распирает, но заполняет пустоты. Ну и пенить не всплошную. Я выставленый и подклиненый под четверть подоконник пеню так: полосу под четвертью, всплошную бока, середину точечно, переднюю часть с отступом вглубь (на подмазку) Есно подоконник весь на клиньях лежит. потом грузим, распираем и т.п.
А пена засохшая убирается димексидом (в аптеках продают). Но можно сначала вычистить попробовать нос , может внутри ещё живая
13.04.2015 в 10:24:05
Ravenous написал : npp, обрезки сэндвича приклейте на этот же клей для добора толщины.
А может утеплитель за откосы забабахать? Хотя и так тепло, зимой без батарей в комнате было нормально, но откосы на ощупь холодные. И насчёт запенивания откосов - сначала попробую на обрезках - погляжу, как пена себя ведёт, сильно ль распирает. Потом поэтапно задую откосы - сначала у четверти, на следующий день немного отогну откос и задую полоску в середине, потом с краю. Переделывать больше не хочу.
Точно! Димексид!
13.04.2015 в 22:49:50
MaisterYurij написал : А пена засохшая убирается димексидом
Спасибо за информацию, не знал. Надо попробовать.
14.04.2015 в 14:15:10
Пишут, что димексид активно впитывается через кожу. Работать в резиновых перчатках. Мало ли... лекарство всё-таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу