Сифон написал :
Этот плинтус на спец клипсы сажается
Имхо, как раз эти клипсы все дело поганят -плинтус в них шевелится и гремит. Плюс (в моем случае) не хочу случайно попасть в кабели (силовые, интернет, теплый пол, распаечные коробки и т.п.) - хоть я и сам всю электрику закладывал, но их много и я не ручаюсь, что где-то не ошибусь, не хочу рисковать. Но главная причина - люблю, когда все крепко-монолитно.
BV написал :
Дерево гуляет и оторвет клей вместе с шпатлевкой.
Блин, даже не думал о таком, неужели все так плохо?
Revelator написал :
soudabond easy gun
А чем отличается этот "полиуретановый саморасширяющийся клей" от обычной монтажной пены той же Soudal (у меня зимней Soudal еще баллона 4 осталось)?
Revelator написал :
Если делать по инструкции, то расширения клей-пена не даст.
Не поделитесь инструкцией? Если все-таки клеить на пену, что нужно делать, чтобы их не отжало от стены?
semur написал :
на пену монтажную (с распорками)
Это как, что за распорки? На стенах - жидкие обои, мазал я. И очень не хочется их размачивать и поднимать. Можно прямо на них клеить, как думаете? Не доводилось такого делать?
spaceeggs написал :
Tytan fix&seal, Soudal fixall
Возьму на заметку, спасибо!
Только вот я так и не понял, на что же клеить. На какой тип клея клеить проще (т.е. прижал, убрал руки и забыл) - пена, герметик, термо-клей (имхо, на 2.5 метра его не успеть нанести, остынет, да и прижимать 2.5 метро одному проблематично, а там он уже остыл и бесполезно прижимать).