20.04.2015 в 12:58:00
ДД!
В бетонной стене имеется широкая и глубокая штроба, в которую уложены трубки от кондиционера. Подскажите, чем этот канал лучше заделать? Если я правильно понимаю, нужно использовать какую-то цементную штукатурку с водоотталкивающими свойствами. Например, Кнауф грюдбанд подойдет? Или лучше выбрать что-то другое?
20.04.2015 в 18:11:59
ротбанд
21.04.2015 в 12:46:14
Примерно такой алгоритм: (0. Посчитать количество этажей сверху.)
21.04.2015 в 14:51:39
void написал :
- Убрать из несущей стены трубки-там им не место.
Почему?
void написал :
- Навсегда забыть про горизонтальные штробы в бетонных стенах.
Штроба у меня диагональная. Но дело не в этом. Колонна не задета. Каркасная система дома - рамно-связевая с монолитными плитами перекрытия. В чем тут может быть проблема?
void написал : ...заделать ремсоставом/расширяющимся бетоном.
Можете указать конкретное название наиболее подходящего ремсостава?
21.04.2015 в 16:00:14
Denuc написал : Почему?
20 см кабельканала 100*60 навряд-ли испортит вам ремонт.
Denuc написал : Штроба у меня диагональная. Но дело не в этом. Колонна не задета. Каркасная система дома - рамно-связевая с монолитными плитами перекрытия. В чем тут может быть проблема?
Каждый считает себя умнее проектировщиков дома. Стена может быть как несущей конструкцией, так и диафрагмой жесткости. Если было бы можно сэкономить ее сделали бы не из армированного бетона, а из пенобблоков/гипрока/монтажной пены - материал по вкусу. Неужели вы думаете, что плиты там потому что строителям денег девать некуда?
Арматуры много перебили?
Denuc написал : Можете указать конкретное название наиболее подходящего ремсостава?
ceresit cx-15 ivsil render
21.04.2015 в 16:35:10
void написал : 20 см кабельканала 100*60 навряд-ли испортит вам ремонт. Каждый считает себя умнее проектировщиков дома.
Возможно, если бы я принимал решение сейчас, то не стал бы трогать стену. К сожалению, раньше даже не подумал об этом. Теперь нужно думать, как минимизировать возможный урон. Как сделать наиболее правильно - вы написали в своем первом посте. Но, как вы понимаете, поступать таким образом мне сильно не хочется по вполне очевидной причине. Но и полагаться на авось тоже не хочется. Для начала хочу все-таки разобраться что к чему - действительно стене был нанесен существенный урон или нет. И как все-таки лучше этот урон минимизировать, сохранив кондиционерные коммуникации в стене?
void написал : Арматуры много перебили?
Две вертикально идущие.
void написал : ceresit cx-15 ivsil render
Спасибо, пойду изучать.
22.04.2015 в 07:33:22
void написал : ceresit cx-15 ivsil render
Что-то не удается найти в моем городишке. Ceresit СN 83 подойдет?
22.04.2015 в 10:20:28
BV написал : до 35мм, и он наверняка текучий
Специально промерял сегодня штробу - в основном глубина везде меньше 40 мм. Насчет текучести согласен - если и вправду СN 83 текучий, то точно искать другой вариант... Тем более, что прозвонил тут с утра разные конторы - вроде ivsil render смогут мне под заказ привезти в конце следующей недели.
BV, а про диаметр арматуры вы с какой целью спрашивали, на что это влияет?
22.04.2015 в 10:22:33
Denuc написал : BV, а про диаметр арматуры вы с какой целью спрашивали, на что это влияет?
7мм не так страшно
22.04.2015 в 10:38:26
BV написал : 7мм не так страшно
Хорошо, если так. Кстати, помимо вертикальных и горизонтальных, там в стене еще диагональные арматуры имеются - они чуть глубже залегают. Все они остались в целости, только одна обнажилась немного, там где углубление штробы максимальное.
Вот еще некоторые детали. Глубина стены - около 51.5 см. Сколько из этого бетон, точно не знаю. Или 25 или 30 сантиметров. Проштробленная стена примыкает к лоджии, если это имеет какое-то значение.
BV, на ваш взгляд, судя по предоставленной информации, злосчастную штробу можно спокойно закидать ivsil render и забыть или все-таки тоже рекомендуете доставать кондиционерные трубки и капитально укреплять стену?
22.04.2015 в 11:00:17
Denuc написал : Вот еще некоторые детали. Глубина стены - около 51.5 см. Сколько из этого бетон, точно не знаю. Или 25 или 30 сантиметров. Проштробленная стена примыкает к лоджии, если это имеет какое-то значение.
у меня не настолько развито зрительное воображение, и я не конструктор этого дома, чтобы давать однозначные советы по этой скупой информации
22.04.2015 в 13:04:58
BV написал : у меня не настолько развито зрительное воображение, и я не конструктор этого дома, чтобы давать однозначные советы по этой скупой информации
Не совсем понимаю, какая именно информация еще необходима. Ну да ладно.
По поводу ремонтной смеси - вдруг кому-то со схожей проблемой поможет: вместо ivsil render нашел смесь получше - производства компании Mapei. Связался с региональным менеджером. Тот посоветовал в моей ситуации использовать Mapegrout Thixotropic. Вроде как, хорошо подходит для стен. При этом поверхность должна быть обязательно негладкой (это как раз мой случай). Перед нанесением сказали обильно смочить штробу водой и ни в коем случае не грунтовать.
Делать буду в ближайшие выхи или на крайняк в майские. Потом расскажу как получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу