02.05.2015 в 22:11:00
Дорогие мужчине, подскажите. На плитку необходимо приклеить крючки на присосках. "Присверлить" их не представляется возможным, т.к. слишком маленькое расстояние между стенами закутка. Пыталась приклеить на монтажный клей - отвалились, клей остался на плитке. Как очистить теперь? Спасибо :)
ПыСы. Без клея тоже отваливаются...помогите, халатик повесить некуда :sorry:
02.05.2015 в 22:52:56
Смысл этих крючков - в том чтобы крепиться без шурупов и клея ;)
Попробуйте такие (EVERLOC) - стоят 200 -300 рупий за шт - эти держатся несколько месяцев (правда один из трех оторвался -прилепил по-новой)
Нужно только плитку обезжирить перед приклеиванием. И поверхность плитки должна быть гладкая (не шероховатая).
У тех, что дешевле - присоска прозрачная - как правило вообще не держатся.
02.05.2015 в 23:48:20
svojak, у меня как раз такие. но они отвалились через полгода, а теперь крепяться на пару дней. Я их и промывала, и спиртом протирала (высушивала разумеется) и стену... всё равно отваливаются :(
03.05.2015 в 00:10:01
Евгения85 написал : Пыталась приклеить на монтажный клей - отвалились, клей остался на плитке. Как очистить теперь?
Раз клей остался, если не смущает дизайн, то на эту блямбу клея наклеить на этот же
Евгения85 написал : монтажный клей
ваши
Евгения85 написал : у меня как раз такие
только удалить с крючков липкую основу. Клей ваш типа жидкие гвозди? Какая марка интересно?
03.05.2015 в 19:03:04
В автомагазинах есть клей для приклейки зеркала заднего вида к переднему стеклу. Говорят держит мертво.
03.05.2015 в 19:30:28
Евгения85 написал : Без клея тоже отваливаются...помогите, халатик повесить некуда
Клейте крючки без присосок на секундный гель клей...
03.05.2015 в 23:11:48
Евгения85 написал : Дорогие мужчине, подскажите. На плитку необходимо приклеить крючки на присосках. "Присверлить" их не представляется возможным, т.к. слишком маленькое расстояние между стенами закутка. Пыталась приклеить на монтажный клей - отвалились, клей остался на плитке. Как очистить теперь? Спасибо :)
ПыСы. Без клея тоже отваливаются...помогите, халатик повесить некуда :sorry:
Присверлить можно через гибкий удлинитель. Остатки клея срезаются концелярским ножом, следы смываются растворителем. Присоски можно приклеить на термоклей.
04.05.2015 в 00:09:49
semur написал : Присоски можно приклеить на термоклей.
ИЗ моего опыта термоклей на плитке не держится. Пробовал и Штейнель и даже феном грел плитку в месте приклейки, на больмень серьезный вес не катит.
semur написал : Присверлить можно через гибкий удлинитель.
Неплохая идея. Можно еще через угловую насадку, но если там бетон после плитки, тады упс.
04.05.2015 в 02:16:22
Клеила на момент монтаж. клейкую основу оторвать не получается :(( А может эпоксидкой? у меня есть...
04.05.2015 в 13:06:25
пяпа написал : ИЗ моего опыта термоклей на плитке не держится. Пробовал и Штейнель и даже феном грел плитку в месте приклейки, на больмень серьезный вес не катит. Неплохая идея. Можно еще через угловую насадку, но если там бетон после плитки, тады упс.
Хз, у меня термоклей везде держит. стержни нонейм:) Для присверливания крючка, хватит и глубины плитки+ правильный крепёж.
04.05.2015 в 14:21:56
пяпа, аа.. то есть не обязательно всю эту резинку отрывать, а только содрать липкий слой? Так я его еще тогда удалила... а почему эпоксидкой не надо?
04.05.2015 в 14:22:32
Не кому у меня плитку сверлить с правильным крепежем :(
04.05.2015 в 14:46:18
Евгения85 написал : аа.. то есть не обязательно всю эту резинку отрывать, а только содрать липкий слой?
разве у крючков на присоске есть липкий слой?
Купите обычные крючки на двухстороннем скотче и приклейте
04.05.2015 в 17:05:36
Евгения85 написал : пяпа, аа.. то есть не обязательно всю эту резинку отрывать, а только содрать липкий слой? Так я его еще тогда удалила...
Именно так, а сам крючек приклеить нормальным клеем (жидкие гвозди, секунда (цианокрилат)
BV написал : Купите обычные крючки на двухстороннем скотче и приклейте
А вот же ТС говорит, что пробовала такие
Евгения85 написал : svojak, у меня как раз такие. но они отвалились через полгода, а теперь крепяться на пару дней. Я их и промывала, и спиртом протирала (высушивала разумеется) и стену... всё равно отваливаются
Евгения85 написал : а почему эпоксидкой не надо?
Она имеет адгею не фонтан, не имеет первоначального схватывания, долго "сохнет", стекает, не всегда пропорцию нужную возьмешь и тд..Не, ну если на безрыбье рак...и ничего другого под рукой...просто есть более "удобные" и быстрые клеи. У эпоксидки конечно есть свои прелести и своя сфера применения. Но в данном случае это далеко не лучший выбор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу