17.05.2015 в 03:04:36
Переехали в родительскую квартиру. Делаем ремонт. Решила немного утеплить балкон, чтобы в комнате было теплее, но возникла проблема - при сильном косом дожде очень сильно течёт под подоконником. Балкон застеклен Слайдорсом. Судя по состоянию подставочного бруса течь появилась не сегодня, правда, как давно родители не помнят. Гарантийный срок прошел. Нужно как-то исправлять и желательно своими силами. Куда смотреть? Что сделать? Что проверить? В общем, нужен совет, как решить эту проблему? Фото для наглядности:
17.05.2015 в 06:32:47
twinkee, Ищите проблему снаружи.Сделайте фото со стороны улицы,примыкание отливов к раме.
17.05.2015 в 08:01:08
twinkee написал : Балкон застеклен Слайдорсом.
17.05.2015 в 12:34:51
serg 190 написал : twinkee, Ищите проблему снаружи.Сделайте фото со стороны улицы,примыкание отливов к раме.
Снаружи смотрела, вроде, всё нормально сделано, но фотки сделаю.
17.05.2015 в 12:37:02
Alex-Alex написал :
- внутренняя рама - дает течь из под нижней направляющей... это на совести производителя - ошибка конструкции.
Как это можно проверить? Можно ли это исправить не демонтируя весь блок (потолок и одну стену, как раз ту, за которую рама держиться, уже практически отделали, очень не хотелось бы всё ломать)?
17.05.2015 в 12:59:21
twinkee написал : Переехали в родительскую квартиру. Делаем ремонт. Решила немного утеплить балкон, чтобы в комнате было теплее, но возникла проблема - при сильном косом дожде очень сильно течёт под подоконником. Балкон застеклен Слайдорсом. Судя по состоянию подставочного бруса течь появилась не сегодня, правда, как давно родители не помнят. Гарантийный срок прошел. Нужно как-то исправлять и желательно своими силами. Куда смотреть? Что сделать? Что проверить? В общем, нужен совет, как решить эту проблему? Фото для наглядности:
с таким остеклением-утепление бесполезно..).течёт наверно по профилю(нижнему).дырку ищите..)или просто переливает через край..)
17.05.2015 в 13:26:45
ANT/D написал : с таким остеклением-утепление бесполезно..).течёт наверно по профилю(нижнему).дырку ищите..)или просто переливает через край..)
Утепление довольно формальное - иллюзий не питают. Нижний профиль - это полозья, по которым рамы ездят? Если бы переливалось, то вода стояла бы на подоконнике, я думаю, но подоконник сухой, а с бруса аж капало.
17.05.2015 в 13:30:20
twinkee написал : Утепление довольно формальное - иллюзий не питают. Нижний профиль - это полозья, по которым рамы ездят? Если бы переливалось, то вода стояла бы на подоконнике, я думаю, но подоконник сухой, а с бруса аж капало.
над брусом что-то стоит?может оттуда и течёт?формальное утепление-это когда утеплителем выравнивают кривые стены..)
17.05.2015 в 14:03:28
ANT/D написал : над брусом что-то стоит?может оттуда и течёт?формальное утепление-это когда утеплителем выравнивают кривые стены..)
Над брусом пена, а потом само окно. А может течь, скажем, через болты, которыми окно к парапету прикреплено?
Фотки снаружи:
17.05.2015 в 14:29:51
twinkee написал : Над брусом пена, а потом само окно. А может течь, скажем, через болты, которыми окно к парапету прикреплено?
Фотки снаружи:
течёт через дырку...
17.05.2015 в 14:35:10
ANT/D написал : течёт через дырку...
Какую именно? Мне бы по-подробней, я ж нуб в этом деле ))
17.05.2015 в 14:39:10
twinkee, а гляньте в раме напротив мест протечек отверстия есть??
17.05.2015 в 14:52:04
twinkee написал : Какую именно? Мне бы по-подробней, я ж нуб в этом деле ))
шер ше ля дырку..)дырку,через которую вода течёт!)поговорка есть такая-вода всегда дырку найдёт..)вот и ищите.дырку!.)
17.05.2015 в 18:49:20
twinkee написал : А может течь, скажем, через болты, которыми окно к парапету прикреплено?
а как оно к парапету прикркплено? эти "болты" видно? их фото можно?
17.05.2015 в 19:58:45
twinkee написал : Как это можно проверить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу