Добрый день, форумчане!
Затеял в квартире капитальный ремонт. Квартира в старой панельной хрущевке, годов 70-х кажется. Планируется полная замена электропроводки, водопровода, канализации и т.д. Занимаюсь этим в первый раз, поэтому возникло много вопросов:
- Где брать воду и куда ее сливать, когда водопровод будет демонтирован?
- Где брать электричество, когда обесточу квартиру?
- Нужны ли какие-то разрешения для полной переделки электропроводки и установки квартирного электрощита?
- Стоят счетчики на воду, нужно кого-то вызывать перед их демонтажом?
- Хочу заменить вертикальные трубы отопления на полипропилен. Допускается ли это, и можно ли их замуровать в стену? Тот же вопрос по трубам водопровода и канализации.
- Как узнать есть ли у меня в доме возможность заземления?
Вообще более конкретных вопросов гораздо больше, но это будем выяснять уже в процессе.
Как я себе представляю последовательность действий при капремонте, поправьте где ошибаюсь:
- Вывозим домашних животных/жену/вещи на съемную квартиру
- Демонтируем всё до бетона: полы, потолки, стены. Убираем унитаз, ванную, раковину. Демонтируем трубы водопровода и канализации. Обесточиваем квартиру.
- Проверяем нужно ли делать стяжку (очень надеюсь что не потребуется).
- Прокладываем новый водопровод и канализацию.
- Устанавливаем подрозетники, прокидываем силовые линии (по потолку и в вертикальных штробах в стенах). Устанавливаем щиток и выводим туда концы силовых линий, подписываем.
- Замена труб отопления (если допускается их замуровывать в стену. Если нет, то меняем после отделки стен).
- Отделка стен. Оклейка обоями. Укладка настенной и напольной плитки в санузле, установка унитаза, раковины.
- Установка розеток, выключателей, сборка щитка, проверка линий, подача электроэнергии.
- Укладка ламината, натяжка потолков, монтаж освещения (не знаю что из этого делается раньше).
- Не знаю на каком этапе оптимальнее всего это сделать: установка межкомнатных дверей.
- Установка мебели, душевой кабины.
Пока как-то так. Буду рад любому совету, любой ссылке на статьи и темы, которые помогут мне в ремонте.