marigtn

Местный

Гатчина

01.07.2015 в 20:39:20

Учитывая реалии жизни,прорабить придётся самой,ну в лучшем случае уметь вовремя стряхнуть лапшу с ушей.Для этого опять требуется помощь форума.Имеется лоджия в кирпичном доме серии 114-85.Остекление холодное,в одно стекло.Утеплять не планирую.Рамы пластиковые.Стены и парапет из силикатного кирпича.Несущие стены из красного.Пол это железобетонная плита .Я так понимаю её шершавая сторона.Потолок это та же плита только гладкая сторона.Я к тому, что шершавая это скорей всего не стяжка.Больше на полу ничего нет.Теперь всё это счастье надо привести в человеческий вид.Хотелки такие.СТЕНЫ:оштукатуривание,финишировать плиткой.ПОТОЛОК-реечный.ПОЛ-керамогранит.Правильно ли я мыслю,что штукатурка нужна фасадная?Посмотрела что есть в магазине.Кнауф унтерпутц,Кнауф грюндбанд,Крепс мастер,кнауф коттедж,Плитонит т.Здесь на форуме ещё используют Церезит ст 24,29,.Что из всего этого мне подойдет лучше,на чем остановиться?А может что-то другое посоветуете.Пол- нужна ли стяжка?Или можно сразу класть плитку?Если без стяжки,то какую марку клея предпочесть?Очень хочется получить советы тех,кто занимался фасадными работами http://serii-domov.ru/photo.php?id=16910048024&n=3&sf=47&house=16910048024

0
ma-masha

Местный

Москва

01.07.2015 в 21:37:32

Если совсем "по умному"-то , имхо, нужно ставить теплое остекление, и утеплять по-хорошему. Чтоб зимой можно было пользоваться. Можно купить окна бу, если нет "шишей". Только нужен мужик-подсобник. Ну, и ум, конечно.... Прям не знаю, что еще посоветовать....:)

0
marigtn

Местный

Гатчина

01.07.2015 в 21:56:43

Нет,мне по-умному нужно отремонтировать холодную лоджию:o А остекление у меня уже есть,пластик.Достаточно того,что закрывает от дождя и снега,и ветра

0
Luna

Местный

Москва

01.07.2015 в 22:00:59

marigtn написал : Стены и парапет из силикатного кирпича.Несущие стены из красного.

Уже замечательно.

marigtn написал : Хотелки такие.СТЕНЫ:оштукатуривание,финишировать плиткой.ПОТОЛОК-реечный.ПОЛ-керамогранит.Правильно ли я мыслю,что штукатурка нужна фасадная?

Правильно, но избыточно.

marigtn написал : Посмотрела что есть в магазине.Кнауф унтерпутц,Кнауф грюндбанд,Крепс мастер,кнауф коттедж,Плитонит т.Здесь на форуме ещё используют Церезит ст 24,29,.Что из всего этого мне подойдет лучше,на чем остановиться?

Ну, посмотрели. И что? Мало ли чего в магазинах есть или нет.
Решили сделать так, как задумано, ищите подходящие материалы, а не смотрите, что есть, и чего нет. Если не найдутся - поменяйте решение.

marigtn написал : Пол- нужна ли стяжка?

Нужна, если пол неровный или рыхлый, или нужно нарастить (потерянную) высоту.

marigtn написал : стряхнуть лапшу с ушей

Это серьёзное занятие. ;)

0
marigtn

Местный

Гатчина

01.07.2015 в 22:11:07

Luna написал : Ну, посмотрели. И что? Мало ли чего в магазинах есть или нет.

Ну так смотрела не просто так,а с целью спросить какая мне больше подойдет,для меня они пока ничем не отличаются,а на форуме есть бывалые,может они посоветуют чего.

0
Luna

Местный

Москва

01.07.2015 в 22:43:54

marigtn написал : Ну так смотрела не просто так,а с целью спросить какая мне больше подойдет,для меня они пока ничем не отличаются,а на форуме есть бывалые,может они посоветуют чего.

Ваша тема называется "Помогите по-умному отремонтировать лоджию". Все очень умные наработки относятся к типовым решениям (вагонка, пластик).
Среди типовых решений Вы не найдёте желаемых отделок. Выходит, Вы хотите отделать лоджию, скорее, не "по-умному", а так, как хотите Вы. Соответственно, нужно приложить свой ум, для того, чтобы найти умный антипод имеющимся умным наработкам.

marigtn написал : какая мне больше подойдет

Вы не юбочку выбираете, а строительный материал.

marigtn написал : на форуме есть бывалые,может они посоветуют чего.

Поскольку Вы задумали нетиповую отделку, как в принципе, недавно задумала и я, но не нашла уверенных, неоспоримых, удобных решений, - в Ваших руках, мозгах, времени, кошельке, - или решение - продолжить поиски (что-то найти, рискнуть, испробовать), - или утешить себя типовыми решениями.

0
marigtn

Местный

Гатчина

01.07.2015 в 23:10:09

Luna, а почему Вы вдруг решили что оштукатуривание кирпичной лоджии это нетиповая отделка??:confused:По-моему это один из видов типовой отделки,но более сложная,чем все эти вагонки,пластиковые панели,мдф,а соответственно более дорогая,а значит менее востребованая,но к нетиповым я бы её не отнесла.А поскольку работа с цементными фасадными составами требует большей квалификации,чтобы пополнить свои познания из уст мастеров,я и создала эту тему.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.07.2015 в 23:18:00

marigtn написал : СТЕНЫ:оштукатуривание,финишировать плиткой.

Не понятно, насколько они неровные. Можно плитку прямо на слой класть. Опять-не понятно какая плитка.
Вы же не можете их промерить? Так?

0
marigtn

Местный

Гатчина

01.07.2015 в 23:44:05

ma-masha, ну визуально они ровные,мне там особая ровность не нужна ,сантиметры ловить я не буду.Про слой тоже мнения расходятся здесь же на форуме.Мне главное чтобы лоджию можно было легко помыть,в её теперешнем виде я там даже грязь не могу убрать,а она 40 лет там копилась,дом 74 года постройки.Квартиру купили 4 года назад.Прежние хозяева её застеклили перед самой продажей.

0
ma-masha

Местный

Москва

01.07.2015 в 23:59:41

marigtn написал : .Про слой тоже мнения расходятся здесь же на форуме.

Потому что миллиметры ловят. А если взять крупную плитку(даже половую, она такая иногда красивая)-и забацать её на слой-будет быстро и красиво. Вряд ли фасадные стены уходят больше 2 см. Это же не безответственные внутренние перегородки.

0
marigtn

Местный

Гатчина

02.07.2015 в 00:04:21

ma-masha, как один из вариантов.Это значит мне надо к плиточникам постучаться.Что они скажут.Это даже облегчает задачу.Меня смущают колебания температуры ,а они нехилые на неутеплённой лоджии.Отвалится плитка .

0
BV

Местный

Москва

02.07.2015 в 00:36:48

marigtn, 1/ стены, пол промерять уклоны и неровности уровнем 2/ будет понятна толщина шуткатурки стяжки и смотреть тех данные материалов по толщине слоя 3/ плитку не большого размера эластичным морозостойким клеем на тонкий слой

Плиту чистить мет щеткой от грязи и тонкого верхнего слоя 0.5мм цем молока, грунтовать, стяжка клей плитка. Клей ну например Вебер ультрафикс Кирпич - грунт, плит клей - тонко для прилипания, штукатурка (или ровнять слоем клея), клей плитка СТ-29 лучше под плитку.

0
ma-masha

Местный

Москва

02.07.2015 в 00:37:45

marigtn написал : .Отвалится плитка .

Вся и сразу;)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

02.07.2015 в 10:09:03

Хотелки такие. СТЕНЫ:оштукатуривание,финишировать плиткой. ПОТОЛОК-реечный. ПОЛ-керамогранит. Правильно ли я мыслю,что штукатурка нужна фасадная?

Если из кнауфа, то унтерпутц и флизен плюс. Только учтите: по плитке конденсат будет течь нещадно, а зимой наледь на парапете и на примыканиях к остеклению обеспечена.

0
marigtn

Местный

Гатчина

02.07.2015 в 10:43:42

spaceeggs, я о конденсате тоже думала.Но у меня окна на лоджии всегда приоткрыты.Всё-равно будет течь? Что же делать?Красить штукатурку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу