Имеется: газосиликатная кладка на фасадную штукатурку на балконе "лодочка" в доме П-44.
Угол кладки "выверен" толстым слоем фасадной штукатурки (примерно 200 мм)
Вопрос №1: сколько должен сохнуть такой слой, чтобы следующий шаг, а именно, укладка разнородной мозаики из плитки (не мозаичные плитки!), имел успех и долговечность.
Вопрос № 2: какой клей посоветуете? С учётом того, что всё описанное делается на холодной лоджии. Хотелось бы услышать про такой клей, который невосприимчив к испытаниям "мороз-влага-жара".
Вопрос № 3: поскольку газосиликатные блоки - влагопроницаемы, а у меня в запасе есть ведёрко гидроизоляции "Glims GreenResin" - стоит ли его "туда использовать", перед укладкой распещрённой мозаики. Или она ухудшит адгезию? Или лучше просто прогрунтовать? Или? :o
Спасибо.
Luna написал :
Имеется: газосиликатная кладка на фасадную штукатурку на балконе "лодочка" в доме П-44.
Угол кладки "выверен" толстым слоем фасадной штукатурки (примерно 200 мм)
Извините 200 мм =20 см ,правильно понял ? Тогда мокрое по мокрому. 2). Клей для фасадов . 3). Зависит от стороны. Стена от квартиры - можете всё испортить . Влага из дома должна "улетучиваться" . Наружная- возможен положительный эффект . Смотрите условия эксплуатации Вашей ГИ многие не входят в температурный режим . Акриловые почти все для внутреннего применения.
@Luna, грунтовать обязательно. Грунтовка препятствует проникновению воды. Если не грунтовать - штукатурка высосет воду из раствора (клея) на раз-два и он осыпется. Цементному клею (как и любым смесям на цементе) нужны хотя бы трое суток с водой, чтобы гидратация нормально прошла. На любой этикетке прочитаете - беречь от преждевременного высыхания
Клей - фасадный. Я использую церезит см 11 плюс. Заявлено 100 циклов заморозки, больше не встречал
я использую штукатурку церезит ст 29. Четыре дня обрызгиваю водой регулярно, не даю пересыхать. Потом забиваю. Через три дня она еще недостаточно прочная. Через неделю нормалек, можно дальше работать
Торопиться в любом случае не стоит, три дня минимум, а выждете неделю - вообще порядок
Sergei789 написал :
Luna, грунтовать обязательно. Грунтовка препятствует проникновению воды. Если не грунтовать - штукатурка высосет воду из раствора (клея) на раз-два и он осыпется.
Sergei789 написал :
Я использую церезит см 11 плюс.
Luna творить будет, как художник, мозаику из кусочков битой плитки. Наклеит кусочек, не понравится - оторвет, другой приклеит... Ей клей нужен "долгоиграющий", тонкослойный и эластичный типа см117 , то что вы предлагаете совсем не то, На см11 я бы отказался делать такую работу.
midav написал :
Ей клей нужен "долгоиграющий", тонкослойный и эластичный типа см117 , то что вы предлагаете совсем не то, На см11 я бы отказался делать такую работу.
да я не предлагаю :) сам его буду использовать. Про см 117 слышал только хорошее, как и про К80
Кстати, может и мне подскажете? хочу кирпичную кладку уложить на балконе - можно плиточным клеем, тем же 11 плюс или другим или нельзя категорически?
Luna написал :
Вопрос № 3: поскольку газосиликатные блоки - влагопроницаемы, а у меня в запасе есть ведёрко гидроизоляции "Glims GreenResin" - стоит ли его "туда использовать", перед укладкой распещрённой мозаики. Или она ухудшит адгезию? Или лучше просто прогрунтовать? Или?
я вам уже предлагал - вместо раствора клеить на мастику (клей-герметик). И гидроизоляция будет, и пароизоляция, и эластично.