27.07.2015 в 13:34:07
Здраствуйте. В кладке газоблока есть сквозные щели. Буду пропенивать. Алгоритм пропенивания мне неизвестен. Посоветуйте пожалуйста. мое видение: покупаю пистолет для пены и пену. засверливаю дырки в щелях по средины толщины блока. вставляю максимально глубоко носик пистолета и пеню. вопросы: 1. какого диаметра делать засверлы? такого же как и диаметр пистоле та или больше? насколько больше? 2. пенить в состоянии полноной вставленности пистолета или постепенно вынимая его из дырки. 3. какие еще тонкости сиего процесса? в интернете реально очень мало материала по данному вопросу.
27.07.2015 в 13:47:05
@Fazan, На пистолет надеваете трубку ПВХ термоусаживающуюся и усаживаете на штуцере со свесом до 10 см. Такая трубка влезает в почти любую щель без засверливания. Не забудьте перчатки соответствующие, ибо пена с рук после полимеризации ничем не смывается.Для стандартного пистолета трубка нужна на 12 мм диаметром. Купить в любом магазине электро-радиотоваров. Осадить - зажигалкой.
27.07.2015 в 14:04:26
@Fazan, На пистолет надеваете трубку ПВХ термоусаживающуюся и усаживаете на штуцере со свесом до 10 см. Такая трубка влезает в почти любую щель без засверливания. Не забудьте перчатки соответствующие, ибо пена с рук после полимеризации ничем не смывается.Для стандартного пистолета трубка нужна на 12 мм диаметром. Купить в любом магазине электро-радиотоваров. Осадить - зажигалкой.
на каком штуцере?12 мм диаметра этож много. щели по 1,2 мм.
может я чего то не понял?
27.07.2015 в 16:15:29
на каком штуцере?12 мм диаметра этож много. щели по 1,2 мм.
может я чего то не понял?
Выпускной наконечник пистолета, откуда выходит пена. Надеваете на него трубку и прогреваете её всю. Она прочно садится на наконечник - не сползает. Трубка уменьшится по диаметру в два-три раза. Её можно сжать - сплющить для щели в 2 мм. Никогда не видели ПВХ-трубки?Единственный недостаток - каждая трубка на один раз. Т.е. по окончании работ пена в ней станет и трубку надо срезать и выбрасывать. С одной трубкой работая без перерыва можно израсходовать до десятка баллонов пены по 40 литров.Щель в 1 мм запенивать нет смысла - она никак не влияет на теплообмен - её достаточно заштукатурить по поверхности.
27.07.2015 в 17:46:41
Щель в 1 мм запенивать нет смысла - она никак не влияет на теплообмен - её достаточно заштукатурить по поверхности. а почему же когда к такой щели подносишь руку то тянет холодом? газоблоковые стены застройщик штукатурить не будет, только шпаклевать слоем 2-3 максимум до 5 мм. зашпатлевав щели изнутри квартиры продувания конечно не будет, но ведь зимой морозный уличный воздух будет ведь в этой щели (пусть и всего миллиметр толщиной) всего в нескольких мм от внутренней поверхности стены. разве это не повлияет на теплообмен?
27.07.2015 в 17:49:11
Выпускной наконечник пистолета, откуда выходит пена. Надеваете на него трубку и прогреваете её всю. Она прочно садится на наконечник - не сползает. Трубка уменьшится по диаметру в два-три раза. Её можно сжать - сплющить для щели в 2 мм. не думаю что такую штуку можно будет глубоко запихнуть в тонкую щель. а лить пену около поверхности - так она вся вылетать наверняка наружу будет.
27.07.2015 в 18:40:13
Делается насадка на штатную трубку с круглым или щелевым кончиком. Прще всего пена с ручным баллоном через трубку. Трубку греете феном или над пламенем и аккуратно тянете, она уменьшается в диаметре, можно получить хоть 1 мм, немного приплющиваете и лишнее отрезаете.
В щель воду брызгалкой, пропенивать понемногу слоем до 1-2 см. Эти трубки полипропиленовые, после застывания пены легко очищаются, из длинных винимаю саморезом.
Уже давно так пользуюсь.
28.07.2015 в 09:13:26
эх друзи-друзи..... наверное вы не поняли о каких щелях идет речь...
28.07.2015 в 09:15:49
фотки не вставляются
28.07.2015 в 14:16:48
Про то, что щели в 1 мм не влияют на теплообмен, Вам Владимир сказал абсолютно верно. Особенно если щели не все открыты наружу (тогда непонятно, на чём газоблоки держатся), а "дырками". А вообще я бы в такой ситуации просто провёл бы экспертизу качества работ и заставил бы застройщика и сделать как надо, и оплатить и экспертизу, и моралку, и неустойку, и штраф...
28.07.2015 в 16:03:59
psnsergey написал : Про то, что щели в 1 мм не влияют на теплообмен, Вам Владимир сказал абсолютно верно. Особенно если щели не все открыты наружу (тогда непонятно, на чём газоблоки держатся), а "дырками". А вообще я бы в такой ситуации просто провёл бы экспертизу качества работ и заставил бы застройщика и сделать как надо, и оплатить и экспертизу, и моралку, и неустойку, и штраф...
понятное дело что щели эти не по всему периметру блока. держатся блоки друг за друга теми местами где есть клей и где нет сквозных щелей. экспертизу делать можно после того как дом достроят. и потом для того чтобы исправить косяки прийдется снимать обои и шпаклевку. этого не хотелось бы делать категорически. посему мне сейчас проще позасверливаться и пролить туда пену. а вот как это сделать почему то особо нигде не написано.
28.07.2015 в 16:45:11
28.07.2015 в 18:44:51
Если в газоблоках щели широкие,то их нужно замазывать до штукатурки, а не после поклейки обоев. И с обеих сторон. А для запенивания щелей шириной 1 мм, их сначала разделывают(расширяют) до 3-4 мм на глубину 2-3 см, потом запенить (пену не льют, она задувается давлением газов в баллоне), после полимеризации излишки срезать и штукатурить, шпатлевать, обклеивать или красить.
Вам не нравятся ответы на Ваши вопросы, все вокруг такие непонятливые, зачем же Вы спрашиваете совет у бестолковых???
Попробуйте получше изложить ситуацию с состоянием стен. Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. :a
29.07.2015 в 09:36:08
видел я как оконщик пятался запенить тонкую щель между установленной рамой и стеной и как пена полностью вылетала их этой щели. поэтому вызывают у меня сомнения запенивание через сплюснутую пластиковую трубочку вставленную на пару мм в тончайшую щель.
ЗЫ: застройщик частично запенивал эти щели. визуально вполне неплохо смотриться. сантиметром на 15 в обе стороны от засверла из данных тончайших щелей выделилась и засохла пена.
вот мне и хочется неспеша пройтись и все предполагаемые оставшиеся проблемные места запенить.
29.07.2015 в 11:56:29
Fazan, "видел я как оконщик пятался запенить тонкую щель между установленной рамой и стеной и как пена полностью вылетала их этой щели".
Дай дураку в руки хрустальный член, он и хрусталь разобьет и руки порежет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу