Аватар пользователя
Женя!

Местный

Регистрация: 26.08.2015

Чита

Сообщений: 8

26.08.2015 в 10:55:32

Здравствуйте, помогите советом, пожалуйста. Есть комната 8 кв.м. высота потолков 3,5 м. Длинные стены несущие, дом кирпичный, подскажите, вот нарисовал план перекрытия используется брус 90х50. Если крайние бруски прикрепить анкерами к стене, сверху закрыть половой доской, или фанерой. Будет ли все держаться? Ничего тяжелого наверх тащить не собираюсь, только матрац и может несколько человек.

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 11:26:52

Будет. К стене брус лучше крепить следующим образом. В брусе сверлятся сквозные отверстия диаметром 6-8 мм (для карандаша), через них размечаются точки крепежа к стене, сверлится стена буром диаметром 14 мм чистятся отверстия, заливается химический накер, монтируются шпильки на 12, рассверливаются брусья, после застывания анкера брусья крепятся на шпильки через шайбы. При таком конструктиве брусья вырвать будет нереально. Даже при шпильках, работающих на срез.

0
Аватар пользователя
Женя!

Местный

Регистрация: 26.08.2015

Чита

Сообщений: 8

26.08.2015 в 11:44:22

Вот спасибо за помощь, а то нигде не отвечают, а у меня опыта маловато. Ещё не подскажете, какой длинны анкеры использовать? И сколько штук? (длинна бруса 2,8 м) И ещё, поперечный брус (тоже 90х50мм) при таком способе крепления выдержит?

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 12:03:26

Женя!, я советую анкера не использовать. Неизвестен результат. Гарантированно - химический анкер. и резьбовая шпилька. Глубина отверстия под анкер - см 10-15, количество шпилек - штук 5 на сторону. Одной тубы химии должно хватить. Единственное, инжектировать нужно сразу резьбовые шпильки есть длиной метр и более. Лучше взять одну метра на 2. ссылка

0
Аватар пользователя
Женя!

Местный

Регистрация: 26.08.2015

Чита

Сообщений: 8

26.08.2015 в 12:23:26

Да-да я понял, просто с названиями не разобрался. А насчет бруса, он выдержит? Или лучше больше сечения взять?

0
Аватар пользователя
Campan

Местный

Регистрация: 28.12.2011

Москва

Сообщений: 932

26.08.2015 в 12:33:39

Строганная камерной сушки 45х90 с шагом около 50см и всё накрыть фанерой ФК 18мм.

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 12:35:17

....

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 12:36:36

90*90 лучше. Если совсем никак, то стороной на 90 нужно упереть в стену. а как будут крепиться внутренние перемычки? Пазы в несущем брусе очень желательны. БОльшее сечение бруса желательно для запиливания При редактировании вылез дубль

0
Аватар пользователя
Женя!

Местный

Регистрация: 26.08.2015

Чита

Сообщений: 8

26.08.2015 в 12:49:30

Перемычки планировал крепить Подпиливая их и делая паз, как на картинке. Или так не желательно?

0
Аватар пользователя
Campan

Местный

Регистрация: 28.12.2011

Москва

Сообщений: 932

26.08.2015 в 12:59:01

NoNe написал : 90*90 лучше

Чем? Зачем лишнее дерево?

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 13:29:52

Женя!, очень правильно

Campan, лаги посередине не будет. Всё держится на крайних лагах. Соответственно, возможен провис и вырывание. Тем более, если там будет постель, на ней будут не только спать. Как я понимаю, это будет маленький траходромчик. Упасть вместе с кроватью во время секса- незабываемые ощущения. Не советую их и испытать. При расстоянии 206 см я бы воткнул еще, как минимум, 2 лаги. Но опереть их не на что. Поэтому, должны быть ккчественные крепления к стенам. ТС, а из профильной трубы со сваркой сделать не получится?

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

26.08.2015 в 13:33:57

Женя!, Если в верхней зоне нет естественной вентиляции то спать там будет очень плохо - глухое верхнее место типа антресоли, застой воздуха, душно а летом еще и слишком жарко - на полу +20, под потолком +35. . Хим анкер - новомодная и недешевая штучка, я от нее отказался, есть не хуже, проще и дешевле решения.

  • Если кирпич полнотелый - саморез на пластдюбель, заход в кирпич для такого варианта - 70 - 80 мм + толщина штукатурки, саморез 6 мм, кирпич под дюбель сверлить (не бить перфоратором) , для самоуспокоения можно взять любой водный клей (хоть ПВА), смешать с кирпичной пылью, обмазать дюбель и немного затолкнуть в увлажненное отверстие, затем загнать дюбель. Саморез крутить через полчаса.
  • Если кирпич пустотелый - через отверстие заполняю пустоту гипсовой смесью (алебастром) через шприц из тубы от клея или герметика), потом дюбель. Все то же самое что и химанкер только проще и дешевле. . Все из опыта жизни и облагораживания сталинки (Н=3,35) построенной в 1945-1946 году из чего попало. У меня за неимением кладовки во всех коридорах так сделан потолок-антресоли, там всего кг 150 наложено.
0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 13:39:49

Микитович, не вводите людей в заблуждение. Во-первых, строительная химия- не новомоднкя придумка, и за компанию Вы своим высказыванием пришибли все ремонтные смеси, а во-вторых, химические анкера очень недорогие. Акриловые химические анкера акфикс стоят совсем дёшево. Эпоксидкые- подороже. Тут акрила хватит с головой. Хилти и фишер- да, дорогие, как и пистолет к ним. Афкикс-нет.

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

26.08.2015 в 14:04:25

NoNe написал : Вы своим высказыванием пришибли все ремонтные смеси

Согласен, но не все. По принципу действия они примерно одинаковы. Акриловый химанкер и акриловый клей-герметик имеют общий недостаток - усадочность. Поэтому и нужен наполнитель. ПВА или акриловый клей-герметик с наполнителем будет держать дюбель ничуть не хуже хоть в кирпиче, хоть в бетоне. Уже лет сорок часто применяю, и не только я, если усилие не на вытяжение, саморезы или шурупы садить на "лапшу" (телефонный провод), держит лучше полиэтиленовых дюбелей, полипропиленовые и лавсановые с наполнителем дюбели тоже намного лучше полиэтиленовых. В особо ответственном месте с большой нагрузкой на вытяжение я капроновые дюбели с большими зубами садил в бетон на анкерную смесь Церезит СХ-5. Прочность даже выше чем у стальных, и ударный шум меньше передают. . Вы считаете это хуже чем химанкер? Аргументируйте, только не рекламно-манагерскими обещаниями, а сравнением принципа действия. Может и почерпну чего полезного, ПЛЗ. . А я что Вам бизнес перебиваю? Ну уж простите. Вообще то я Жене! подсказывал.

0
Аватар пользователя
NoNe

Местный

Регистрация: 26.12.2014

Луганск

Сообщений: 1604

26.08.2015 в 14:40:23

Микитович, для начала- я пользователь, а не продавец. Химанкера должны быть безусадочными, с высокой адгезией к основанию. По поводу прочности- смотрите, аналогом какого бетона является химический анкер. Если уж советуете замену, то вместо химии предлагайте заполнять отверстия эпоксидкой. Это хоть будет держаться. А по поводу прочности - попробуйте со шпильки содрать застывшую химию. Нужно нарезать резьбу по-новой. А по поводу реальной эксплуатации. У себя при ремонте крепил инсталляцию и подвесную раковину. Если раковину ещё пылался закрепить обычными дюбелями, то инсталляцию сразу без разговоров садил на химию. И ещё, когда Вы говорите о манагерский шуточках, то хоть читайте каталоги до конца. В них написано, какие усилия на растяжение и сжатие выдерживают хим. анкера. У хилти и фишера даже с графиками и векторами прикладываемых усилий. Ещё один момент- у строительной химии очень высок процент повторяемости. Человек без опыта, при выполнении инструкций, получит стабильный и качественный результат. 10 долларов за тубу химии- очень недорого. При условии беспроблемной эксплуатации годами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу