24.09.2015 в 21:06:53
Кто-нибудь задавался вопросом, сколько дырок безопасно сверлить в потолке на квадратный метр? И можно ли вообще сверлить потолок (пол) по строительным нормативам? Утеплял сегодня потолок на лоджии пеноплэксом. Везде рекомендуют пять грибов (10 мм) на один лист пеноплекса. Я сделал три. Вроде как, никуда он не денется. А делать из потолка решето как-то внутренний голос мне не позволяет. Ещё же обрешетку надо крепить... Это ещё дырки добавятся. Лоджия в новостройке.
24.09.2015 в 21:30:50
Отверстий небольшого диаметра набурить можно любое разумное количество. Главное арматуру не повреждать.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
24.09.2015 в 21:59:45
Revelator, а арматуру реально вообще повредить таким буром? Я сегодня, похоже в одну попал. Сначала подумал, что силы меня покинули. А потом услышал металлический скрип. Потолок сверлить -вообще неприятная работа... Кто-нибудь может посоветовать хороший перфоратор с насадкой для пылесоса? На прокат взять чего-нибудь... Или вот мысль ещё появилась.. Может, просто заменить грибки на дюбели для обрешетки? Чтобы не сверлить лишний раз. Правда тогда обрешетка криво-косо получится) Но под вагонкой же не видно.
24.09.2015 в 21:59:48
Revelator, а арматуру реально вообще повредить таким буром? Я сегодня, похоже в одну попал. Сначала подумал, что силы меня покинули. А потом услышал металлический скрип. Потолок сверлить -вообще неприятная работа... Кто-нибудь может посоветовать хороший перфоратор с насадкой для пылесоса? На прокат взять чего-нибудь... Или вот мысль ещё появилась.. Может, просто заменить грибки на дюбели для обрешетки? Чтобы не сверлить лишний раз. Правда тогда обрешетка криво-косо получится) Но под вагонкой же не видно.
24.09.2015 в 22:15:17
Krendelyok написал : Кто-нибудь задавался вопросом, сколько дырок безопасно сверлить в потолке на квадратный метр? И можно ли вообще сверлить потолок (пол) по строительным нормативам? Утеплял сегодня потолок на лоджии пеноплэксом. Везде рекомендуют пять грибов (10 мм) на один лист пеноплекса. Я сделал три. Вроде как, никуда он не денется. А делать из потолка решето как-то внутренний голос мне не позволяет. Ещё же обрешетку надо крепить... Это ещё дырки добавятся. Лоджия в новостройке.
:eek:
24.09.2015 в 22:23:42
Krendelyok, утеплять можно вообще без грибков. Берется любой клей для пенопласта ( к примеру, СТ-85 от церезит), разводится в сооответствии с инструкцией, наносится зубчатым шпателем на лист и клеится к потолку. Проблема может быть в другом- даже только что поклееный лист иногда приходится снимать частями. Клей липнет как присоска, с застыванием становится как камень с великолепной адгезией к (Э)ППС.
25.09.2015 в 07:28:16
NoNe написал : Krendelyok, утеплять можно вообще без грибков. Берется любой клей для пенопласта ( к примеру, СТ-85 от церезит), разводится в сооответствии с инструкцией, наносится зубчатым шпателем на лист и клеится к потолку. Проблема может быть в другом- даже только что поклееный лист иногда приходится снимать частями. Клей липнет как присоска, с застыванием становится как камень с великолепной адгезией к (Э)ППС.
ничего к эппс не липнет.адгезии никакой.
25.09.2015 в 08:46:46
Krendelyok написал : Revelator, а арматуру реально вообще повредить таким буром?
Арматура сверлится 4-х гранными бурами.
ANT/D написал : ничего к эппс не липнет.адгезии никакой.
Пройдитесь по ЭППС Кнауф тифенгрунтом. Только именно Кнауф, другие грунтовки так не работают.
25.09.2015 в 09:32:02
да ладно. Это же просто полистирол. Соответственно, любой клей для полистирола к нему прекрасно липнет.
25.09.2015 в 10:09:57
DiVO написал :
да ладно. Это же просто полистирол. Соответственно, любой клей для полистирола к нему прекрасно липнет.
К сожалению, ЭППС не простой, а экструзионный пенополистирол и поверхность у него получается с меньшим количеством откытых пор. Это существенно снижает адгезию даже специальных клеев.
25.09.2015 в 10:22:34
Если в составе клея есть толуол, ацетон или бензол, то ему будет все равно открытые поры или закрытые.
25.09.2015 в 11:22:02
DiVO написал : Если в составе клея есть толуол, ацетон или бензол, то ему будет все равно открытые поры или закрытые.
так на что клеить?на любой для пенопласта или с толуолом и ацетоном.
25.09.2015 в 12:33:56
ANT/D написал : так на что клеить?на любой для пенопласта или с толуолом и ацетоном.
Да их немеряно, в том числе "специально разработанные" для ЭППС. У меня прекрасно держались листы и на обычной монтажной пене. Но в данном конкретном случае имхо целесообразно крепить на "грибки". На 5 штук на лист, из которых один индивидуальный в середине, а четыре других поддерживают также и соседние листы.
25.09.2015 в 13:14:15
DiVO написал :
ANT/D написал : так на что клеить?на любой для пенопласта или с толуолом и ацетоном.
Да их немеряно, в том числе "специально разработанные" для ЭППС. У меня прекрасно держались листы и на обычной монтажной пене. Но в данном конкретном случае имхо целесообразно крепить на "грибки". На 5 штук на лист, из которых один индивидуальный в середине, а четыре других поддерживают также и соседние листы.
ясно..)на обычном клее для пенопласта.(монтажная пена).а почему именно 5дюбелей..)?дюбель на вырыв килограм сто наверно точно держит,а лист весит от силы килограм
25.09.2015 в 15:28:29
ANT/D, у Вас какой-то неправильный ЭППС. Правильный сразу идёт с перфорированием на глубину пару миллиметров. Всё прекрасно клеится и держится. Вот, к примеру, фото одного листа. После обустройства тёплого пола остался. Сфотографирован внешний вид и обе стороны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу