08.10.2015 в 20:13:18
Добрый вечер всем! Имеется такая дилемма. Ванная комната выложена плиткой. Ванна, длиной 170 см, короче стены вдоль которой установлена, на 30 см. В настоящий момент пустота между этим концом ванны и стенкой замурована плиткой, положенной на деревянные рейки, закрепленные непосредственно под верхним краем ванны. Пространство ниже - свободно и служит маленьким сантехническим шкафчиком. Беда в том, что плитка была положена не совсем верно, т. е. совсем неверно - чуть ниже (3-5 мм) края ванны. Из-за этого, во время работы душа там постоянно накапливается вода и просачивается в нижнее пространство. Промазывала снизу гидроизоляцией, швы плиточные - герметиком. Но это кратковременный эффект, да и неприятно всё время с этими лужами дело иметь. Как исправить, как можно обновить эту сторону ванны, какие материалы лучше использовать? Если кому знакома ситуация. Спасибо заранее.
08.10.2015 в 20:30:13
Поясню свои пожелания. Хочется, не снимая имеющуюся плитку, чем-то её покрыть, и снова сверху, но уже под небольшим уклоном выложить плиткой. Только чем и что применить и в какой последовательности?
08.10.2015 в 20:36:28
Luna, Все демонтировать ,сделать короб- полку и вл гипсокартона обработать гидроизоляцией-можно высокую несколько полок (дольше по работе)или одну невысокую выше ванны на 30-50 см,в ровень с ванной не айс ИМХО.ГИПСОКАРТОН ДОЛЖЕН ЗАЛЕЗТЬ НА ВАННУ НА 10ММ СНИЗУ СИЛИКОН И ПОСЛЕ УКЛАДКИ ПЛИТКИ ПРИМЫКАНИЕ С ВАННОЙ ТОЖЕ СИЛИКОН. ;)
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
08.10.2015 в 20:41:17
Luna, ШКУРКА 40 СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ ,БЕТОКОНТАКТ зашпаклевать клеем для придания уклона и через сутки, двое саму плитку на любой эластичный клей. :)
08.10.2015 в 21:07:48
роман сирож, Вы имеете в виду #3 ИЛИ #4? Если так - то 4 мне милее. Демонтировать сложно, можно будет испортить стену, там плитка хорошая. И саму ванну пока смысла менять нет, чтоб подход #3 себя оправдал... :o
08.10.2015 в 23:31:08
Luna, 3- оправдает(я Вам не враг) 4- душу будет радовать . :) ;) :yu:
08.10.2015 в 23:42:57
Luna, 4 вариант оптимально и надолго-все демонтировать не надо, поверх старой плитки делаете короб -нужно лист гипсокартона или 2 маленьких 1200 на 600 ,менее 1 кв плитки ,5-7 кг клея и вместо гидроизоляции дорогой(если есть надобность съэкономить.) ,можно обычную грунтовку перемешать с бетоконтактом 60 на 40 чтобы песка не было и получите нормальную гидроизоляцию для места редкого попадания воды пойдет. :)
09.10.2015 в 15:13:44
поверх старой плитки укладывается новая, на хороший клей типа К81, уровень как раз поднимется и будет выше ванны.
10.10.2015 в 10:41:16
Ну уж разоритесь, купите гидроизоляцию, нанесите поверх старой плитки и особенно в местах примыкания в 2-3 слоя выходя за пределы старой плитки на 5-6 мм. Сверху кладете новую. Стыки затиркой или герметиком (на любителя). Край новой плитки, которая будет примыкать к ванне, заусовать чтобы уменьшить зазор.
10.10.2015 в 12:50:18
kook написал : Ну уж разоритесь, купите гидроизоляцию
Наверное я уже разорена, раз она у меня и так есть! ;) Стоит себе ведёрочко, ждёт в ней гидроизоляция, пока хозяйка выясняет, что ж на что мазать, чтоб весь пирог не стал слоёным и воздушным тортом "Наполеон", и вообще, нужна ли она... Итак.
Или.
Что такое "заусовать"? - Новое слово в моём лексиконе...
10.10.2015 в 14:02:17
Luna написал : Поясню свои пожелания. Хочется, не снимая имеющуюся плитку, чем-то её покрыть, и снова сверху, но уже под небольшим уклоном выложить плиткой. Только чем и что применить и в какой последовательности?
Нигода так не делают проффессионалы-плиточники. Если неообходима полка из за того, что ванна не по размеру, то полочка делается в уровень с верхом ванны. Уклона не надо. Плитка заводским краем на полке стыкуется с торцевым краем ванны за подлицо. Пространство в 2-3мм между плиткой на полке и ванной заделывается белым селиконом. Так делается, если по всем трём сторонам клеется плинтусок или кафельный уголок. Некоторые мастера заводскую сторону плитки заводят на ванну, но я считаю это не красиво.
[URL=
10.10.2015 в 14:05:57
Luna написал : Поясню свои пожелания. Хочется, не снимая имеющуюся плитку, чем-то её покрыть, и снова сверху, но уже под небольшим уклоном выложить плиткой. Только чем и что применить и в какой последовательности?
Нигода так не делают проффессионалы-плиточники. Если неообходима полка из за того, что ванна не по размеру, то полочка делается в уровень с верхом ванны. Уклона не надо. Плитка заводским краем на полке стыкуется с торцевым краем ванны за подлицо. Пространство в 2-3мм между плиткой на полке и ванной заделывается белым селиконом. Так делается, если по всем трём сторонам клеется плинтусок или кафельный уголок. Некоторые мастера заводскую сторону плитки заводят на ванну, но я считаю это не красиво.
[URL=
10.10.2015 в 14:08:47
Никогда так не делают проффессионалы-плиточники. Если необходима полка из за того, что ванна не по размеру, то полочка делается в уровень с верхом ванны. Уклона не надо. Плитка заводским краем на полке стыкуется с торцевым краем ванны за подлицо. Пространство в 2-3мм между плиткой на полке и ванной заделывается белым селиконом. Так делается, если по всем трём сторонам клеется плинтусок или кафельный уголок. Некоторые мастера заводскую сторону плитки заводят на ванну, но я считаю это не красиво.
[URL=
10.10.2015 в 14:23:17
Luna написал : Что такое "заусовать"? - Новое слово в моём лексиконе...
Это уменьшение толщины плитки, подтачивается под скос. Это знает каждый плиточник. Я бы не стал на полке подпиливать, обламается кромка со временем. Некоторые сидят на такой полке, можно и задницу поцарапать об склол. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу