kook

Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2015 в 16:20:25

За Байкалом написал : Никогда так не делают проффессионалы-плиточники.

а мы и не претендуем... ;)

0
kook

Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2015 в 16:26:13

За Байкалом написал : Некоторые мастера заводскую сторону плитки заводят на ванну, но я считаю это не красиво.

А я заусовку делаю и завожу на край ванны. А так же делаю небольшой (практически незаметный) уклон чтобы "случайно" попавшая вода не оставалась на плитке. Стык эластичной затиркой если ванная чугунная или хорошая стальная, если тонкостенная стальная, то герметик. ну а что...не профессионал же :yu:

0
kook

Местный

Ростов-на-Дону

10.10.2015 в 16:30:06

Luna написал : чтоб весь пирог не стал слоёным и воздушным тортом "Наполеон"

Если этого не хотите, то снимите все и сделайте заново. Подставку из фанеры к примеру с гидроизоляцией.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

10.10.2015 в 18:21:52

kook написал : а мы и не претендуем... Cолидарен.

Моему сыну 10 лет ,очень интересуется плиточными работами ,на его каникулах два объекта он сделал сам я был подсобником (квартиры под сдачу) с голубой мозаикой его первая работа с коричневой вторая (именно вариант с полкой) -последнее фото очень практичное (фото из инета).В реальной жизни работа с плиткой не так сложна ,как многие думают .Это несложные объекты, где нужен профессионализм. ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Luna

Местный

Москва

10.10.2015 в 19:29:28

За Байкалом написал : Старьё демонтировать и сделать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Демонтировала! :eek: Глаза боятся, а руки делают... ;) Хоть и намучалась, но не жалею... Какой-то умник ;), из тех, что ремонт ванной делали, положил в качестве опоры для кладки плитки кусок дсп, даже без гидроизоляции. Так вот этот кусок у меня легко, как мокрая газета "рвался". Запах сырости, фу. Плитка с него снялась легко. Беда одна - с уголком-кромкой под названием Homelux. Если кто знает такую штуковину - один её край заправляется под вертикальную плитку, примерно на полтора сантиметра. И вот вытащить его оттуда - большая проблема. Как я только ни "корячилась" - за полтора часа сняла только сантиметров 30... :o И руку порезала. :o И мозоль натёрла. :o Но отступать уже нельзя... :)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

10.10.2015 в 19:36:15

Luna написал : Но отступать уже нельзя..

Через тернии к звездам :( :cool: ;) :yu: :)

0

Luna

Местный

Москва

10.10.2015 в 23:26:43

роман сирож написал :

Luna написал : Но отступать уже нельзя..

Через тернии к звездам :( :cool: ;) :yu: :)

Что-то смайлики все подряд Вы налепили.. Не такая уж сложная, как изначально кажется, задача. Хитрости при укладке плитки оказались подлостью при её укладке, вкупе со слабым местом. Вышеназванный бордюр для ванны, под названием HOMELUX, - английский, - очень неплох сам по себе. Впору создать тему - "Некоторые подлости при укладке плитки".

0
Luna

Местный

Москва

11.10.2015 в 20:25:04

Купила сегодня доску хвойную в ЛМ, тут же распилили, так удобно, всего за 35 р.! А вот остатки HOMELUXa - не выковыриваются, как быть? :o

0
Luna

Местный

Москва

12.10.2015 в 22:43:56

Уффф... Спешу поделиться. Остатки HOMELUXa вырезала охотничьим ножом, с очень стойким лезвием. Усилий было много, болгарка справилась бы с этим быстрее. То, что нарезали в ЛМ по моим меркам, всё равно пришлось подпиливать. Такова жизнь. :o Верх короба теперь - натуральное дерево, со всех сторон любовно обмазанное гидроизоляцией. Немного беспокоят вопросы последующей кладки - куплена мозаичная сетка. Никакой сопроводиловки по тому, на что её клеить. Она- стеклянная, на сетке.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

13.10.2015 в 01:26:27

Luna написал : Немного беспокоят вопросы последующей кладки - куплена мозаичная сетка. Никакой сопроводиловки по тому, на что её клеить

Плоскость должна быть идеальна ровная (по плоскости),клей любой белый(если есть обычный темный можно и им )если нет никакого клея и есть затирка белая можно и на нее)(шпатель с зубом не более 4мм)

;)

0

Luna

Местный

Москва

14.10.2015 в 21:52:34

роман сирож написал : Плоскость должна быть идеальна ровная (по плоскости),клей любой белый(если есть обычный темный можно и им )если нет никакого клея и есть затирка белая можно и на нее)(шпатель с зубом не более 4мм)

Немного не так я действовала. Но у меня (тьфу-тьфу) - получилось желаемое. Небольшой скат - именно для этого я купила мозаику. Затирала 2 раза по горячим следам. Первая затирка "обнажила" скат. Затёрла ещё раз. Вся структура изнутри в гидроизоляции и силиконе. Протечек больше быть не могЁт! :) Завтра, если Вам интересно, и если мне сподручно, смогу выложить результат. Пока сохнет, шов на грани с ванной широковат, но, если уменьшится, я его проведу силиконом. Большое спасибо всем откликнувшимся на мою, так сказать, маленькую темку, но всё же, достаточно неприятненькую бытовую пакость, которую удалось решить благодаря собственному интересу и схожим, на любимом форуме. :)

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

14.10.2015 в 22:40:07

Luna, Интересно.Ждемс ;)

0

Maltsev

Местный

Москва

14.10.2015 в 22:48:51

очень интересно посмотреть на результат. Проблема не такая уж и редкая, чужой опыт очень полезен

0
Luna

Местный

Москва

15.10.2015 в 19:06:36

Вот результат. Последние 2 фото - вид снизу, из пространства под ванной. Там видна доска, которая заходит под край ванны. На ней - ещё одна, уже вровень с краем ванны, но на 3-5 мм выше его. Так я обеспечила "скат" и мозаику выбрала для того, чтобы краешек сам "лег" с выступа в сторону ванны (на клее). Оставшейся мозаикой, кстати, обклеила зеркало и полочку в ванной. :) Похвалите меня, кто-нибудь, ну... или поругайте. :o

0
Luna

Местный

Москва

15.10.2015 в 23:25:48

Да, кстати, когда я покупала эти "доски", пришлось приложить немало усердия, фантазии и любопытства. Потому что первые мысли были: фанера, ОСВ-3, рыночные закутки с распилом материалов, где, для того, чтобы получить нужный кусочек материала, заплатить придётся, ну, если не за полвагона, то уж точно за крупненький цельный кусок. В Леруа я тоже испугалась размерам листов фанеры и ОСВ-3. :cool: А потом, пройдясь по рядам, нашла искомое, в разряде цельной готовой продукции. Первый кусок назывался "подступенник из хвои, ширина 20 см", второй - "мебельный щит из хвои, ширина 30 см". Оба - высотой 18 мм. И как бы тут ни гнобили Леруа - за 15 минут у меня в тележке были нарезанные по моим меркам, с минимальными излишками, по замечательной цене (один ход распила стоит там 35 рублей) два совершенных полуфабриката. :yu:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу