Приветствую всех, без исключения!
Вопрос сегодня, собственно, в заголовке темы.
Кто-нибудь да наверняка это делал в схожей ситуации: плитка - хороша, затирка - состарилась.
Как можно её освежить, положить новый, однородный по цвету, слой?
Silver2013 написал :
"Пройти" швы и затирать по новой, не?
С мотивировкой "освежить" лучше не надо.
а ведь доводилось мне... Заказчик просил и не скупился...
конечно, с эпоксидной затиркой смысла нет, а вот с обычной -сделал мелкую полукруглую стамеску, подогнал по радиусу, и прошелся.... дня два колупался... наколупал месячную зарплату...
sanya1965 написал :
сделал мелкую полукруглую стамеску, подогнал по радиусу, и прошелся.
Т. е., как это, "сделал" мелкую полукруглую стамеску?
А кислотные очистители, растворяющие цементные составы, не применяли при этом?
Я находила по теме информацию в сети, касательно этих самых растворителей. Литокол делает, есть ещё в природе, но не в продаже, некий Liquid Hummer, кажется, американский... Что, совсем без них тоже можно качественно подчистить старые швы?
Всё же это все стены в ванной, хоть и небольшое помещение, но... объём "колупания" чуточку вселяет сомнения.
абразивное пильное полотно, типа такова - http://www.220-volt.ru/catalog-74076/
Можно ножом для расшивки швов, но замучаешься при значительной площади...
Т. е., как это, "сделал" мелкую полукруглую стамеску?
А кислотные очистители, растворяющие цементные составы, не применяли при этом?
Я находила по теме информацию в сети, касательно этих самых растворителей. Литокол делает, есть ещё в природе, но не в продаже, некий Liquid Hummer, кажется, американский... Что, совсем без них тоже можно качественно подчистить старые швы?
Всё же это все стены в ванной, хоть и небольшое помещение, но... объём "колупания" чуточку вселяет сомнения.
очень просто... приехал в свою кузню, и отковал жало стамески.. потом на токарнике сделал ручку...
для упрощенного варианта, можно сделать болгаркой из кельмы для швов....
заметьте, что слово "цементные составы" появилось впервые..... и появилась уверенность, что женщине будет с ними непросто.....