11.11.2015 в 00:15:12
Сейчас выбираю какую сделать. Подскажите какая лучше. Средняя толщина стяжки 65-70 мм., площадь 80 м2. Прикинув стоимость выходит полусухая 60 тыс. руб., обычная 80 тыс. руб., сухая 100 тыс. руб. Мои мастера умеют делать самую обычную стяжку. Говорят делаю по струнам. Как я понимаю при обычной способе придется еще наливные лить. Сухая боится воды. Про полусухую больше положительного пишут, хотя и негатива хватает. И так как я на высоком этаже, говорят, что готовить ее будут прям в квартире. Это нормально? И стоит ли делать шумоизоляцию, если правильно понял она защищает только соседа, но не себя.
11.11.2015 в 00:39:07
Feat написал : Как я понимаю при обычной способе придется еще наливные лить.
ее можно и затереть..ну как штукатурку затирают..но не все умеют это делать.
11.11.2015 в 00:53:02
Feat написал : Подскажите какая лучше.
ПОЛУСУХАЯ (смотря кто еще исполнитель) случайных в сфере очень много.
Feat написал : И так как я на высоком этаже, говорят, что готовить ее будут прям в квартире. Это нормально?
Даже понятно кто (мотивация знакома) см. выше Самый высокий этаж на который мне удавалось закачать раствор - 45 этаж. Можно выше, до 55
Feat написал : И стоит ли делать шумоизоляцию, если правильно понял она защищает только соседа, но не себя.
Если сосед не агрессивный, то да. И то, не совсем правильно, шумка снижает распространение ударного шума по соседним помещениям.
11.11.2015 в 00:58:22
TARLEV написал : Самый высокий этаж на который мне удавалось закачать раствор - 45 этаж. Можно выше, до 55
:applause: / Что за выравнивание по струнам скажите?
11.11.2015 в 01:02:48
AndyMirror написал :
TARLEV написал : Самый высокий этаж на который мне удавалось закачать раствор - 45 этаж. Можно выше, до 55
:applause: / Что за выравнивание по струнам скажите?
я даже не знаю...видел ролик, там чувачок с умным видом рассуждал о штукатурке по струнам...х.з.фишка наверна какая то тех ребят...типа :устанавливаем дверные блоки, без взрывотехников и саперов, под ключ! :popcorn :popcorn
11.11.2015 в 01:09:33
AndyMirror написал : Что за выравнивание по струнам скажите?
Натянуть их ровно можно точно, в остальном сомнения большие
11.11.2015 в 01:10:20
Одни мастера сказали, что холодно и по рукаву нельзя, может подмерзнуть. Разводят? И чем грозит, если они будут делать все на этаже?
11.11.2015 в 01:18:29
valid7228 написал : там чувачок с умным видом рассуждал о штукатурке по струнам...
/
TARLEV написал : Натянуть их ровно можно точно, в остальном сомнения большие
Просто наблюдал результаты применения технологии в том и другом случае. Вывод один: быстро и плохо. Чисто гастеры гонят объём.
11.11.2015 в 01:32:11
Feat написал : Одни мастера сказали, что холодно и по рукаву нельзя, может подмерзнуть. Разводят?
Это скорее не развод, просто держат за идиота если обосновывают именно так.
По хорошему, предложение адекватное, но не с такой оговоркой.
С точки зрения экономики и трудозатратам, вариант сделать стяжку вручную учитывая Ваши условия (этажность (какой?) и площадь)) то ручной метод тут более прибыльный. Для понимания; 80 метров делаются за 4-5 часов, НО скрытая от глаз работа по настройке и подготовке процесса по времени такая же. Это, доставить технику с базы, её погрузка с точки А, разгрузка в точке Б, растяжка и подготовка рукавов их сборка, очередная погрузка и вывоз обратно, уборка территории и т.д
.
Ручной метод в данном случае проще. У меня масса таких примеров, из последнего
{{post:5440504,И чем грозит, если они будут делать все на этаже?}} Если работать умеют, то ничем вообще.
11.11.2015 в 03:35:55
Голосую за полусухую. Но делать без опыта самому вручную, да еще с помощником который способен только на замесе лопатой работать - это посоветовать никак не могу.
Вопрос по теме: а чем можно прошпатлевать стяжку, если она получилась не совсем ровная, а лить поверх нее наливайку не хочется?
11.11.2015 в 10:27:22
TARLEV написал : Ваши условия (этажность (какой?)
16
andrewkhv написал : Голосую за полусухую. Но делать без опыта самому вручную, да еще с помощником который способен только на замесе лопатой работать - это посоветовать никак не могу.
Я буду заказывать в фирме.
Читал тут, что прочность полусухой не большая. Правда? Какая у нее минимальная прочность? М200?
11.11.2015 в 11:14:50
сколько цЕменту насыпешь - такая и будет
11.11.2015 в 16:04:59
Feat написал :
TARLEV написал : Ваши условия (этажность (какой?)
16
andrewkhv написал : Голосую за полусухую. Но делать без опыта самому вручную, да еще с помощником который способен только на замесе лопатой работать - это посоветовать никак не могу.
Я буду заказывать в фирме.
Читал тут, что прочность полусухой не большая. Правда? Какая у нее минимальная прочность? М200?
представляете что такое М200?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу