Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777
#5441398

Feat написал :

ANT/D написал :
представляете что такое М200?

М300 представляю, не порисуешь гвоздем.

300 уже да.

Oleg V написал :

ANT/D написал :
лежит на бетонной плите

Должна лежать на шумке.

ну "шумки"тоже разные.7см.это ж хорошая толщина.

ANT/D написал :

Oleg V написал :

ANT/D написал :
лежит на бетонной плите

Должна лежать на шумке.

ну "шумки"тоже разные.7см.это ж хорошая толщина.

думаю сетки и фибры,чисто на время высыхания стяжки.от усадочных напряжений.дальше она нефунциклирует.нет тех нагрузок и подвижек.в дальнейшем.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

ANT/D написал :
если вы за него.ну ответьте.прошу

Если был бы понятен вопрос, то ответил бы. Какую вообще надо марку на пол?

andrewkhv написал :
Какую вообще надо марку на пол?

Под какое покрытие?

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

BV написал :
Под какое покрытие?

эпоксидный пол не предлагать!

andrewkhv написал :

ANT/D написал :
если вы за него.ну ответьте.прошу

Если был бы понятен вопрос, то ответил бы. Какую вообще надо марку на пол?

да вопрос был к автору.его интересует.будет ли хотя бы М200.вот и спросил понимает ли сколько это?.думаю непонимает.из серии услышалзвонинезнаетгдеон.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

Я себе делал пол - месил цемент М500 с песком 1:3 по объему. Это сколько тогда марка?

andrewkhv написал :
Я себе делал пол - месил цемент М500 с песком 1:3 по объему. Это сколько тогда марка?

лабораторию.вызовите.они вам скажут.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

ну хотя бы ориентировочно? а то мне рецепты цементно-песчаных растворов все мозги сломали.

andrewkhv написал :
ну хотя бы ориентировочно? а то мне рецепты цементно-песчаных растворов все мозги сломали.

гвоздиком царапается?если да,то добавить цемента.суть то тутошной беседы не в маркировках,а в неободимости кандовости стяжки.ну что-то вроде:куплю лэндкруизер 200.он безопасней.чево безопасней,куда безопасней,когда безопасней.итд,итп.(не путать с ТП.))

andrewkhv написал :
ну хотя бы ориентировочно? а то мне рецепты цементно-песчаных растворов все мозги сломали.

гвоздиком царапается?если да,то добавить цемента.суть то тутошной беседы не в маркировках,а в неободимости кандовости стяжки.ну что-то вроде:куплю лэндкруизер 200.он безопасней.чево безопасней,куда безопасней,когда безопасней.итд,итп.(не путать с ТП.))

andrewkhv написал :
ну хотя бы ориентировочно? а то мне рецепты цементно-песчаных растворов все мозги сломали.

Так ещё и от песка зависит. С речным песком цемент М 500 наверное даст бетон марки 200-300. Но такой марки цемента и не требуется для ремонта. Всегда использую цемент М 400. Бетон сделанный из него с речным песком не крошится и не трещит, если воды не переливать. К примеру, одна из высоких марок бетона бывает 800. Это смесь из цемента м600, щебня, пгс.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

andrewkhv написал :
ну хотя бы ориентировочно?

В лучшем случае 150. Получить из песка и цемента в быту выше 150 сложно, ибо 200-300 и выше это марки бетонов, а там щебень.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

AndyMirror, у нас из песка и цемента м-400 получается м-200

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

За Байкалом написал :
С речным песком цемент М 500 наверное даст бетон марки 200-300.

За Байкалом, меня вот что смущает. Если открыть советский цементный ГОСТ 10178-85, то там согласно таблице 2, марка цемента есть фактическая го прочность на сжатие в кгс/см2. Подробности испытания на определение марки цемента написаны в ГОСТ 310.4-81. Там написано что для испытаний цемента на прочность приготовляется цементно-песчаный раствор 1:3 по массе, из которого делаются балочки, которые после твердения давят до разрушения, и что продемонстрированная им прочность - это и есть марка цемента. То есь берется не чистый цемент, а ЦПС 1:3. Тут то у меня мозги и съехали: то есть цемент М400 - это значит ЦПС 1:3 из этого цемента должен иметь марку 400, что никак не совпадает с маркой раствора 1:3, приводимой в справочниках.

За Байкалом написал :
Всегда использую цемент М 400

когда покупал, м400 был 305руб/мешок, а М500 - 315. за 10 рублей на 25% больше прочности, поэтому и взял М500.

andrewkhv написал :
то есть цемент М400 - это значит ЦПС 1:3 из этого цемента должен иметь марку 400

Не обязательно.
Например, цемент м400 при замесе с контрольным песком даёт м200, а измеряемый цемент с тем же песком даёт м300, значит измеряемый цемент - м500. Цифры абстрактные, только что бы понять принцип.

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

Oleg V написал :
Не обязательно.

Почему? Ведь в ГОСТе так и написано: давим сломанную балочку, пока не раскрошим. Какую прочность в кгс/см2 получили - такая марка цемента.

2.2.10. Определение предела прочности при сжатии
 
Полученные после испытания на изгиб шесть половинок балочек сразу же подвергают испытанию на сжатие. Половинку балочки помещают между двумя пластинками таким образом, чтобы боковые грани, которые при изготовлении прилегали к стенкам формы, находились на плоскостях пластинок, а упоры пластинок плотно прилегали к торцевой гладкой плоскости образца (черт.8). Образец вместе с пластинами центрируют на опорной плите пресса. Средняя скорость нарастания нагрузки при испытании должна быть (2,0±0,5) МПа/с. Рекомендуется использовать приспособление, автоматически поддерживающее стандартную скорость нагружения образца.
 
Положение образца между нажимными пластинками при испытании на сжатие
 
2.2.11. Предел прочности при сжатии отдельного образца вычисляют как частное от деления величины разрушающей нагрузки (в кгс) на рабочую площадь пластинки (в см), т.е. на 25 см.

andrewkhv, честно, это было моё предположение.
Не заморачивался такими вопросами - не было прикладной задачи под них )

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

Oleg V написал :
Не заморачивался такими вопросами

уже поздно. надо прояснить эти вопросы, иначе вообще ничего не понятно. надеюсь на помощь форума

AndyMirror написал :

andrewkhv написал :
ну хотя бы ориентировочно?

В лучшем случае 150. Получить из песка и цемента в быту выше 150 сложно, ибо 200-300 и выше это марки бетонов, а там щебень.

В речном песке присутствует галька. Бетон марки не менее 200 получается. Применяю на стяжки. И вообще бетон без щебня марки 50-150 это раствор. В наших новых домах стены штукатурят пескобетоном. Штробы сделать в нём большая проблема.

Полусухая для тех, кто жутко экономит, и презирает качество. Иначе не скажешь ) Вот, читайте :

Помимо этого полусухая запросто ковыряется ногтем, гвоздем и тд. Можно до основания дорыться БЕЗ молотка.
Даже боится пролива водой, остаются лунки. Назвать эти песчаные барханы, стяжкой? Боже упаси!
СНИП разрешает прочность полусухой М 100,т.е. совсем никакая, слабая! И вы ниче не сможите предьявить исполнителю.
Еще, в нормах проверки полусухой черным по белому прописано : На каждые 500 м кв....
т.е. речь уж точно НЕ о квартирах! И не каждый дом , котедж 500 м.
Вывод?... Полусухую в квартирах лучше совсем не делать. Брак, кошмар за гроши. Она для складов или для школ,
общаг и тд. Поверх дубовый линолиум,и пойдет. А частникам, требующим качество, и оплачивающим качество, этот брак зачем?...
...
Безусловно, в квартирах лучше всего стяжка ЦПС по маякам, с хорошей маркой пескобетона М 300 или М 400.Раствор густой.
При этом на каждый мешок добавлять мастерок цемента М 500, ибо производитель экономит, и любая его заявленная прочность не соответствует действительности. Например М 300 на деле лишь М 220, а М 400 - примерно М 320.
Стяжку проливать непременно (!), она набирает прочность 28 дней. Иначе просто высохнет, и процесс набирания прочности
остановится
...
А что говорить о полусухой "стяжке"?... Если они используют ну самые дешевые и самые слабые, на выброс смеси?
Проливать не хотят, а малогамотный Тарлев советует через 4 - 5 дней стелить штучный паркет на полусухую "стяжку"
Не проливая... Видать, чтоб скорее скрыть трещины. Да и от проливки лунки остаются в такой "стяжке"
А зато дешево! )
Я таких полусухих "стяжек" выбросил немерено. А люди ведь кому то платили за это фуфло. Потом проклинают, плюются
на этих полусухих разводил

Труд без искусства - Варварство!

andrewkhv написал :
а покупал, м400 был 305руб/мешок, а М500 - 315. за 10 рублей на 25% больше прочности, поэтому и взял М500.

В розничной торговле цемент марок 500-700 встречаются очень редко. Строительные огранизации берут напрямую с заводов цемент высоких марок, чтобы из них делать сверхпрочные бетонные, железоб. изделия. Зачем вам голову ломать? Я считаю так. Прочность бетона для стяжек зависит от песка. У меня пропорция 1:3,5

Здесь, пост 5 й. Чел рассказывает, от проливки полусухой стяжки образовались лунки

Кто предупрежден, тот вооружен. Далее выбирает каждый для себя.

Труд без искусства - Варварство!

Труженик написал :
Безусловно, в квартирах лучше всего стяжка ЦПС по маякам, с хорошей маркой пескобетона М 300 или М 400.Раствор густой.

Так от слоя зависит и от того, какое финишнее покрытие будет. Я не буду делать полусухую стяжку в 1-5см, отлетит. А вот под плитку сделаю полусухую слоем в 5-8см. И заметье! Не жду высыхания, а сразу укладываю плитку на только что уложенную на небольшом участке полусухую стяжку. Стяжка укладывается на растёртый плиточный клей на основание на участке в 5-6 плиток.Трамбуется и начинается укладка напольной плитки на этот участок. На плитку наноситься плиточный клей и плитка укладывается на трамбованную полусухую стяжку. То есть, получается два в одном. Укладка стяжки и укладка плитки. Бегать по плитке уже можно на следующий день. Через 3-4 дня только перфоратором можно будет снять и плитку и такую стяжку. И главное! Экономиться время.

3.Технические требования. Технология устройства.

  • Подача приготовленной цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) к месту устройства стяжек производится пневмотранспортным блоком оборудования и не должна превышать 3-5 минуты.

  • При отрицательной температуре наружного воздуха до минус 10°С приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси (раствора) разрешается с обязательным устройством «тепляка» над местом установки пневмоподающего оборудования.

  • Температура воды должна быть достаточной для обеспечения температуры смеси +5°С, но не более +80°С (СП 82-101-98).

- При более низких температурах (ниже минус 10°С) приготовление и подача цементно-песчаной полусухой смеси не рекомендуется.
///
Впереди зима. Так что полусухие, механизированный способ - отдыхают и курят в сторонке.
Тарлев и такие как он
...
За Байкалом. Ты ведь имеешь ввиду полусухую, сам, в тепле делаешь? Здесь все норм ) Вопросов нет

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 02.05.2011 Хабаровск Сообщений: 10751

За Байкалом написал :
Зачем вам голову ломать?

потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.

Труженик написал :
Полусухая для тех, кто жутко экономит, и презирает качество. Иначе не скажешь ) Вот, читайте :

Помимо этого полусухая запросто ковыряется ногтем, гвоздем и тд. Можно до основания дорыться БЕЗ молотка.
Даже боится пролива водой, остаются лунки. Назвать эти песчаные барханы, стяжкой? Боже упаси!
СНИП разрешает прочность полусухой М 100,т.е. совсем никакая, слабая! И вы ниче не сможите предьявить исполнителю.
Еще, в нормах проверки полусухой черным по белому прописано : На каждые 500 м кв....
т.е. речь уж точно НЕ о квартирах! И не каждый дом , котедж 500 м.
Вывод?... Полусухую в квартирах лучше совсем не делать. Брак, кошмар за гроши. Она для складов или для школ,
общаг и тд. Поверх дубовый линолиум,и пойдет. А частникам, требующим качество, и оплачивающим качество, этот брак зачем?...
...
Безусловно, в квартирах лучше всего стяжка ЦПС по маякам, с хорошей маркой пескобетона М 300 или М 400.Раствор густой.
При этом на каждый мешок добавлять мастерок цемента М 500, ибо производитель экономит, и любая его заявленная прочность не соответствует действительности. Например М 300 на деле лишь М 220, а М 400 - примерно М 320.
Стяжку проливать непременно (!), она набирает прочность 28 дней. Иначе просто высохнет, и процесс набирания прочности
остановится
...
А что говорить о полусухой "стяжке"?... Если они используют ну самые дешевые и самые слабые, на выброс смеси?
Проливать не хотят, а малогамотный Тарлев советует через 4 - 5 дней стелить штучный паркет на полусухую "стяжку"
Не проливая... Видать, чтоб скорее скрыть трещины. Да и от проливки лунки остаются в такой "стяжке"
А зато дешево! )
Я таких полусухих "стяжек" выбросил немерено. А люди ведь кому то платили за это фуфло. Потом проклинают, плюются
на этих полусухих разводил

ерунду какую-то написал.М100представляете сколько это?лунки какие-то..какие там лунки?проливать водой.зачем.там воды достаточно для гидратации цемента.ни много ни мало.сверху затирают.(упрочняют верхний слой).гвоздём проверять-дурь.некорректная проверка.короче кто во что горазд.)да.для школ и складов..где наверно по воздуху летают и ходят.а в квартире-по полу.в квартире конечно через неделю колея появиться.к кухне.да к гальюнУ.

Труженик написал :
За Байкалом. Ты ведь имеешь ввиду полусухую, сам, в тепле делаешь? Здесь все норм ) Вопросов нет

У нас нет таких услуг в ремонтах. Механизированную подачу растворов на этажи применяют только крупные застройщики в строительный сезон. Куча песка в квартире и помощник молодой с лопатой. Два дня и трюшка в нормальной стяжке слоем до 5 см готова. Полусухая только под плитку, когда ждать высыхания некогда, например когда квартира жилая.

andrewkhv написал :

За Байкалом написал :
Зачем вам голову ломать?

потому что я хочу разобраться. налицо какое-то противоречие.

Как то давно крутил целый месяц кубик-рубик. Так и не понял зачем мне это надо. Затея собрать его надоела, взял и выбросил затею вместе с кубиком. Прочность бетона же зависит от пропорций цемента и наполнителя, а также добавок разных. Так что я голову не ломаю. Знаю, что стяжки из нашего песка (ПГС) не затрещат и не забухтят, и от шкафа 300килограммового с годами не продавятся.