gvs
gvs
Новичок

Москва

22.11.2015 в 00:16:44

Кто-нибудь пробовал заливать каналы пазогребневых плит цементнопесчаным раствором? Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры. Заливка позволила бы существенно утяжелить плиты с целью снижения индекса звукоизоляции воздушного шума сложенных из них стен без увеличения их толщины.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2015 в 00:25:00

gvs написал : Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры.

цемент на гипс нельзя - отскочит, впрочем оттуда он никуда не денется. Песком может засыпать? Или дробью ? :) PS Прикиньте нагрузку на перекрытие

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

22.11.2015 в 10:58:02

gvs, засыпьте ЦПС 1:5, трамбуя палкой (не жидкий раствор, а полусухой!) - и не усядет, и не вывалится.

0
gvs
gvs
Новичок

Москва

22.11.2015 в 12:35:18

psnsergey написал : gvs, засыпьте ЦПС 1:5, трамбуя палкой (не жидкий раствор, а полусухой!) - и не усядет, и не вывалится.

Да, это оптимальный вариант. Наверное, можно и 1 к 6-7, еще тяжелее будет. А если с пластификатором, так и заполнять легче будет. Спасибо.

0
gvs
gvs
Новичок

Москва

22.11.2015 в 12:52:39

BV написал :

gvs написал : Опасаюсь их растрескивания из-за различия в характеристиках объемного расширения при изменении температуры и влажности в мокрых зонах квартиры.

цемент на гипс нельзя - отскочит, впрочем оттуда он никуда не денется. Песком может засыпать? Или дробью ? :) PS Прикиньте нагрузку на перекрытие

Перегруза не будет, ПП литая 200 мм, в серийных домах на таких ваще ж/б межкомнатные перегородки стоят. Но все равно, спасибо за предупреждение :)

0
вэл
вэл
Местный

Москва

22.11.2015 в 19:25:17

О каких мокрых зонах в квартире идёт речь? Какие температурные перепады вы ожидаете там увидеть ? Может снять ваши сомнения поможет обычная кирпичная кладка? Ведь заливая пустоты пазогребня раствором вы,правильно, увеличите его массу.Но на сколько это отразиться на улучшении звукоизоляции - ещё большой вопрос.Но ещё больший вопрос,как вы будете монтировать эти блоки,скажем с третьего ряда,да ещё не забывая о их смещение по отношению к предыдущему ряду.

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

14.01.2017 в 21:00:26

Здравствуйте, товарищи. Дабы не плодить темы, нашёл подходящую и спрошу здесь. Сделал всё от себя зависящее - купил ПГП гидрофобный, достал фуген-гидро, настоял на том, чтобы подложку из пробки сделали. Выношу на ваш суд работу мастеров. Первый день кладки. Есть косяк в месторасположении стенки слева от унитаза - будем разбирать. Покритикуйте пожалуйста или похвалите качество кладки... Спасибо.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

14.01.2017 в 23:16:23

то, что видно на фото -

1. ПГП чьего производства? Если кнауф, то гидрофобные должны быть зелёные.
  2. Слишком толстые швы. На упаковке фугена, насколько я помню, рекомендация не больше 3х миллиметров. Рекомендация эта обоснована тем, что фуген очень сильно усаживается при укладке толстым слоем.
  3. Вы к стене вообще крепите своё творение? А то ведь шкафчег повесите, в ванночку залезете и ... Читайте новости.
  4. Зачем слоем пазогребней закрывать капитальную стену?http:https://mastergrad.com/mediafiles/48/03/58/480358f0cc5632e09fa2fa44a0ca0d18.jpeg 10 сантиметров у себя украли. И почему у угла стены на переднем плане такой разброд и шатания? Оно же очень легко режется соответствующим инструментом.
  5. Извините, но этот угол тянет только на категорию "срали-мазали". Что нижняя часть, что верхняя. http:https://mastergrad.com/mediafiles/19/6a/fc/196afc445addc3d56527dfc63857d20e.jpeg А так, уровень, отвес, угольник и правило смогут сказать о самом главном качестве вашей работы. p.s При замешивании я использовал не больше килограмма, ибо раствор жизнеспособен около 20ти минут. Дальше им просто не возможно работать. Вы же использовали ведро. Пропорции соблюдали?
0
avdianov
avdianov
Местный

Москва

15.01.2017 в 22:45:13

Дачник_МО, что именно вы имеете ввиду под "качеством кладки"?

Если закладные в стены есть, битых (треснутых) плит нет, толщина слоя и технология использования кладочной смеси выдержаны, то, уже хорошо, можно не бояться))

Если при этом мастера соблюдают углы, размеры, вертикали, горизонтали - твёрдая "четверка"! Хорошо. Излишки в на внешних углах можно и после спилить - дело вкуса каждого

Ну а если работают чисто и аккуратно (кстати, по фото такого не скажешь) - можно ставить "отлично"!!!

0
Дачник_МО
Дачник_МО
Местный

Москва

16.01.2017 в 02:36:46

грохотайло,

1. Кнауф, такие они сейчас, гидрофобные - у оф диллера куплены. Сам удивился, пошёл сравнивать с обычными - те более серые.
  2. Согласен на 100%
  3. Да, арматура 8мм
  4. Ничего не закрываем, это вент короб из гипсолита, заходим на него сантиметров на 10. Видимо потом срежется...
  5. Верхняя часть да, а с нижней-то что не так? По уровню (лазерному) всё почти ) нормально. По пропорциям ничего не могу сказать, я же не стою у них над душой там.

avdianov,
Швы толстые... =( Работают не чисто, я вообще не понимаю, как можно в этой пылищи работать, главное сразу сказал - должен быть строительный пылесос. Привезли, поставили в уголок. Стоит уже 10 слоёв строительной пыли на нём. Не понимаю, как так можно!? Сами же этим дышат. Хоть свой привози и чистоту наводи. Но за что я тогда плачу? )

Большое спасибо за ответы! Подобные вопросы ещё будут и связаны они с тем, что я человек требовательный и часто на меня мастера смотрят сильно удивленными глазами. И в такие моменты я задумываюсь, а не перегибаю ли я палку? Поэтому, для получения объективной оценки выкладываю подобные результаты трудов и оцениваю адекватность своих требований ) Ещё раз спасибо. Продолжение следует...

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

16.01.2017 в 11:17:34

Дачник_МО, зачем арматура? Арматура нужна только в случае пенобетона, да и то не всегда.

Они вот так делают?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу