Заказал металлическую дверь. Я должен буду предоставить перегородку по неё. Имеющаяся перегородка не вызывает у меня доверия -- толкнешь её, она чуть шатается, и по ней уже трещины идут. Материал из которого она сделана очень мягкий, и эксплуатацию металлической двери явно не выдержит.
Я бы конечно предпочел перегородку толщиной в кирпич, из полнотелого кирпича, но к своему разочарованию я узнал что межквартирные стены слева и справа не капитальные, а сделаны из той же фигни что и перегородка. А перегородка стоит поперек плиты перекрытия, почти посередине. Т.е. бюджет веса который я могу добавить к весу уже имеющейся перегородки весьма скромен. Тем более если учесть что дверь весит 120 кг.
Плотность материала имеющейся перегородки я намерил 1370 кг/м3. Перегородка состоит из сендвича 78+40+78 где 40 это пустота. Вес имеющейся перегородки я насчитал (607 mm x 156 mm x 2550 mm ) x 1370.77 kg/m3 = 330.99243 kilograms. Сейчас над дверью пустота - гипсокартон.
Дом кирпичный 85-ой серии, 89 года постройки. (Те самые дома где "Осторожно Модерн 2" снимался, если кто помнит) Плиты перекрытия пустотные 23 см. Какая у них нагрузка на погонный метр не представляю.
Новая дверь будет больше - проем 2120x1010.
Из возможных вариантов я рассматриваю перегородку в пол кирпича (примерная масса 370 кг, 1900 кг/м3) плюс усиление стальным уголком, плюс гипсокартон с мин ватой для звукоизоляции.
Газобетонные блоки, как я понял вроде как будут хуже кирпича в плане звукоизоляции, а она для меня очень важна.
Что посоветуете? какие ещё варианты в плане прочности и звукоизоляции? Пустотелый кирпич толщиной в кирпич на уровне двери, и толщиной в пол кирпича над дверью?